Дети в детских домах видео

Миф первый: в детских зданиях живут лишь сироты. В действительности сирот, т. е тех, у которых погибли родители, в приютах не так много от общего количества детей. Больше всего в детских зданиях детей, оставшихся без попечения своих родителей. Это что может значить? Это значит, что мама (реже отец, в случае если имеется) лишена родительских прав либо ограничена в них. Лишают родительских прав согластно судебному вердикту, и обстоятельствами смогут стать: ненадлежащий уход за ребенком, пьянство либо наркомания своих родителей, серьёзная заболевание, нахождение в местах лишения свободы. Но сперва своих родителей ограничивают в правах и детей изымают из семьи, давая матери время решить свои неприятности. В случае если же мама продолжает жить маргинальной жизнью, ее лишают родительских прав, а ребенка определяют в сиротское учреждение.

Дети в детских домах видео

Миф второй: в детских зданиях процветает жестокость. Эта информация отправилась от появляющихся иногда в массмедиа статьях об избиениях воспитанников сверстниками либо персоналом. Тут, само собой разумеется, имеется часть правды, но массового явления подобные вещи не имеют. Многое зависит от управления сиротских учреждений, от персонала, от того, сколько детей там находится. Имеется маленькие, камерные приюты, в которых детей не больше 40, соответственно, любой ребенок находится под присмотром и к каждому используется личный подход. Значительно чаще неприятные инциденты случаются в коррекционных детских зданиях, где находятся дети с теми либо иными нарушениями психики. Соответственно, распрей не избежать.

Миф третий: в детские дома не хорошо финансируют. Детские дома на данный момент имеет подушевое финансирование, как и школы. Получается, чем больше детей, тем больше денег. И деньги выделяются хорошие. Но в случае если, допустим, в детском доме нужно провести дорогостоящий ремонт, дополнительные средства возможно отыскать лишь во внебюджетных источниках – фондах социальной помощи, некоммерческих организациях. Либо же нужно будет урезать детей, к примеру, в питании либо одежде. Исходя из этого, управление сиротских учреждений деятельно сотрудничают с добровольцами. Но потому, что деньги выделяются из федерального и регионального бюджета пополам, благосостояние детских домов в экономически депрессивных регионах очень сильно разнится с финансированием в Москве и области не громадную сторону.

Дети в детских домах видео

Миф четвертый: детей деятельно усыновляют чужестранцы. В действительности процент иностранных усыновителей сопоставим с процентом усыновителей из России. Просто чужестранцам дают детей с серьёзными болезнями, которых отечественные усыновители не берут лишь вследствие того что лечить таких детей у нас негде. И чужестранцам отдают детей лишь под усыновление (удочерение), в то время как в России ребенка возможно взять в приемную семью либо под опеку.

Вам это понравится: