Гриб чага приготовление

НАСТОЙ из чаги возможно приготовить дома. Для этого чагу заливают кипяченой водой (температура не выше 50-60 С) и настаивают 4 часа. После этого размоченные куски чаги пропускают через мясорубку либо растирают на терке. На каждую часть измельченной чаги додают пять частей кипяченой воды (не выше 50-60° С) и настаивают 48 часов при комнатной температуре. После этого жидкость сливают, а остаток отжимают через пара слоев марли и к взятой жидкости додают воду, в которой чага настаивалась сначала. Приготовленный раствор возможно хранить в прохладном месте 4 дня. Принимают по полстакана 6 ежедневно за 30 мин. до еды. Выпивают его не только при раке желудка, но и фактически при всех видах злокачественных новообразований. В случае если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. д.), то дополнительно делают на ночь и рано утром утепленные микроклизмы — по 50-100 мл настоя.

Гриб чага приготовление

При лечении настоем чаги назначают в основном молочно-растительную диету, ограничивают прием мяса и жиров, запрещают потребление консервов, копченостей, колбасы, острых приправ, и внутривенное введение глюкозы и использование пенициллина (антагонист чаги).

Настой чаги нетоксичен, но его прием ограничивают при забопеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. В этих обстоятельствах настой гриба возможно использовать вместо чая или других напитков либо же использовать настой двойной крепости (2 части гриба на пять частей воды). Соответственно значительно уменьшается и количество используемого настоя (по четверти стакана 6 ежедневно).

Гриб чага приготовление

Народные лекари советуют выпивать чагу и с другими растениями. Удачно сочетается она с корнем горца змеиного, именуемого в народе раковыми шейками, змеевиком. Корневища выкапывают поздней в осеннюю пору, моют в холодной проточной воде, удаляя нити узких корешков, и сушат долго, пока не одеревенеют, поскольку змеевик при хранении не выносит влажности. Корневища змеевика весьма богаты дубильными веществами, владеют кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойствами, используются они время от времени раздельно в водном настое либо в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями. Но предпочтительней использовать змеевик вместе с чагой. 3 столовые ложки корня змеевика (горца змеиного) и 3 столовые ложки измельченной чаги залить 0,5 литра водки и настаивать в чёрном месте, периодически встряхивая, 14 дней. После этого процедить и принимать по 1 столовой ложке от 3 до 6 ежедневно до еды. кто не переносит алкоголь, тот может делать водный настой: по одной чайной ложке мелко нарезанного корня горца и чаги залить одним стаканом кипятка, настоять в горячей духовке либо термосе ночь, процедить. Полезно в данный сбор додавать четверть чайной ложки порошка из корня солодки голой, которая содействует улучшению проводимости лекарств, а, следовательно, усиливает и их главное воздействие.

При раке желудка полезно использовать следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке либо пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни неприятной, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки. Эту смесь замочить на 2 часа в трех литрах холодной воды, после этого 2 часа кипятить на не сильный огне в хорошо закрытой посуде. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться на дни в теплое место, по окончании чего процедить, добавить в отвар 200 г сока алоэ (столетника). Перед приготовлением сока алоэ не поливать семь дней. Кроме этого добавить 250 мл коньяка, 500 г меда. Смесь шепетильно размешать и разрешить постоять еще 4 часа, по окончании чего лекарство готово к потреблению.

Гриб чага приготовление

Первые шесть дней принимают по 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в сутки. В последующие дни -по одной столовой ложке 3 раза в сутки за 1 час до еды. Курс лечения: минимум 2-3 недели, максимум — 3-4 месяца

В случае если проанализировать данный состав, то единственное, что меня смущает, — чага не выносит кипячения, поскольку при температуре выше 60° С существенно теряется ее активность. Но, по всей видимости, не бывает правил без исключения, и присутствие чаги в указанной смеси, подлежащей долгому кипячению, чем-то обусловлено.

В медицинской практике употребляются препараты чаги (настой, полугустой экстракт — бефунгин, пилюли) в качестве симптоматических средств для лечения больных со злокачественными опухолями разной локализации в тех случаях, в то время, когда не продемонстрировано хирургическое вмешательство либо лучевая терапия. Имеются указания о применении чаги при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В последнее время появились сообщения докторов об эффективности лечения язвенной болезни желудка внутримышечными инъекциями очищенного препарата чаги. Чага используется кроме этого при лечении болезней желудка, сопровождающихся атонией и пониженной секрецией (гипацидные и анацидные гастриты). В этих обстоятельствах использование чаги приводит к улучшению неспециализированного состояния больных, снимает тошноту, болевые ощущения в подложечной области и оказывает нормализующее влияние на деятельность кишечника.

Вам это понравится: