Грибной соус из шампиньонов

Любое вкусное блюдо вдвойне вкуснее, в случае если к нему подают какой-нибудь уникальный соус. А уж в случае если это соус из шампиньонов, то не помешает сходу готовить двойную порцию. Грибной соус подходит фактически к любой еде. Изумительна паста с грибным соусом, каждые овощи, мясо, рыба.

Приготовление грибного соуса из шампиньонов

Технология изготовление любого вида грибных соусов в принципе похожа. направляться выполнять кое-какие правила, и соус будет постоянно получаться однородным, ароматным и вкусным.

Грибной соус из шампиньонов

Как приготовить соус из шампиньонов?

  • для соуса берите лишь крепкие, юные грибы;
  • верхнюю пленку со шляпки гриба лучше снимать;
  • в случае если муку поджарить, перед тем как добавить в соус, то соус окажется более вкусным;
  • в случае если в соусе появились комочки – разбейте их при помощи блендера, либо процедите;
  • дабы соус при остывании не покрылся пленкой, накройте его мокрой бумагой для выпечки.

Соус из шампиньонов со сметаной

  • шампиньоны – 600 г;
  • говяжий бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук порей (ножка) – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сметана – маленькая баночка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Очищаем шампиньоны от верхней пленки, мусора и промываем. Тоненько шинкуем и опускаем в кипящий бульон, дабы сварились до готовности. В большинстве случаев это занимает не более получаса.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем в нем порей до легкой золотинки. Затем сюда же добавляем муку, и, размешивая, также даем ей принять золотистый оттенок.

Грибной соус из шампиньонов

По чуть-чуть подливаем кипящий бульон к луку и муке и, интенсивно растирая комочки, получаем однородную густую массу. Газ выключаем.

Добавляем в эту массу сметану, размешиваем и выливаем все в бульон к грибам. Солим, перчим. Варим около 10 мин.. Сметанный соус готов. Сейчас возможно добавить в него несколько капель лимонного сока и порубленную зелень.

Сливочный соус из шампиньонов

Возможно вместо сметаны применять сливки. Соус из шампиньонов со сливками имеет более ласковый вкус, без кислинки, которую придает соусу сметана. Возможно так же мало поменять технологию изготовление.

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль, перец.

Шампиньоны подготавливаем кроме этого, как в первом рецепте и жарим их в сливочном масле на умеренном огне. В то время, когда грибы будут практически готовы, добавляем мелко нашинкованный лук. Еще мало жарим дружно.

После этого добавляем муку, хорошенько смешиваем ее с грибами, и разводим всю эту массу сливками, вливая их узкой струйкой и интенсивно размешивая.

Доводим до кипения, солим, перчим и на малюсеньком огне варим под крышкой мин. пятнадцать. Сливочно-грибной соус из шампиньонов подаем к пасте, мясу, вареным овощам.

Белый грибной соус из шампиньонов

Хороши белые соусы из шампиньонов. Вот данный рецепт весьма сочетается с отварной рыбой. Готовят его на базе белого рыбного соуса.

Белый рыбный соус подготавливается методом добавления рыбного бульона в поджаренную в сливочном масле муку. В данный соус, охлажденный до комнатной температуры, необходимо добавить желтки, масло, и медлительно нагреть, размешивая, дабы желтки не свернулись. После этого добавляем весьма мелко нарезанные шампиньоны, раковые шейки и упариваем до готовности. В самом конце добавляем лимонный сок по вкусу.

Мы сохраняем надежду, что все соусы из шампиньонов, рецепты которых мы представили, вам понравятся, и вы станете разнообразить свой стол как раз этими соусами.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Пологали, что шоколадные соусы годятся только в качестве дополнения к десертам? А вот и нет, поскольку таковой соус превосходно сочетается со стейком. Но, оба рецепта мы детально разобрали в статье, а выбор за вами.

Грибной соус из шампиньонов

Ореховый соус станет не только классическим дополнением к мясу, но и красивой заправкой к легкому овощному салату, либо рыбе. Рецепты ореховых соусов на любой вкус читайте в данной статье.

Любители сладких соусов к мясу, обязательно оценят рецепты абрикосового соуса из нашей статьи. Таковой соус кроме этого послужит хорошим дополнением к десертам и вечернему чаю.

Имеется блюдо без соуса неизменно не легко и невкусно, а уже в случае если дело касается диетической гречки, то без ароматной подливы вкусного кушанья точно не приготовить. В данной статье мы поделимся с вами рецептами изготовление подлив к гречке на любой вкус.

Вам это понравится: