Как пожарить печень чтобы она была мягкой

Сейчас я предлагаю вам выяснить, как пожарить свиную печень, дабы она была мягкой и сочной. Это весьма простое, но, одновременно с этим, очень сытное и вкусное блюдо. Я бы назвала это блюдо весьма домашним, по причине того, что лишь одно наименование уже навевает приятные воспоминания. Не знаю как кто, а я весьма обожаю печень, особенно в то время, когда её приготовит мама либо бабушка. Возможно, это кроме того не столько дело вкуса, как просто психологический момент. Я кроме того не оцениваю это блюдо по гастрономическим показателям, оно постоянно стоит на внеконкурсной основе (кстати, точно кроме этого обстоит дело со смородиновым вареньем). Меня кое-какие задают вопросы: как ты можешь его обожать, оно такое специфическое? Что я могу на это ответить…
Исходя из этого давайте приступим к готовке свиной печени. Её возможно готовить по-различному, с различными соусами и заливками. Для начала, необходимо обучиться самому несложному методу, а после этого уже оттачивать своё мастерство на более сложных блюдах. Вот именно печень, тушеная в сметане с луком — самый подходящий для этого вариант. Готовится она несложно, достаточно быстро, но получается мягкой, сочной и весьма вкусной.
Мне нравится, что мы в один момент готовим и главное блюдо и соус. Так что остаётся лишь подварить гарнир, к примеру картофельное пюре либо пасту — и полноценный ужин готов. А на всё приготовление у нас уйдет не более получаса. Так что красивый вариант вкусного и весьма домашнего блюда, которое в полной мере вероятно кроме этого станет вашим любимым.
Для этого нам необходимо приобрести свежую свиную печень. Принципиально важно, дабы она была свежей, а не замороженной. Хорошая печень имеет упругую консистенцию, приятный запах и ровный блестящий цвет. Перед тем, как обжаривать печень, её в обязательном порядке необходимо обвалять в муке, дабы на протяжении изготовление она не развалилась, а образовала румяную корочку.
Принципиально важно не пережаривать печёнку, по причине того, что она станет твёрдой, исходя из этого нескольких мин. с каждой стороны будет достаточно.

Как пожарить печень чтобы она была мягкой

Ингредиенты:
— свиная печень — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— мука — 0,5 стакана,
— сметана — 0,5 стакана,
— вода — 0,5 стакана,
— соль,
— перец,
— масло подсолнечное.

Как пожарить печень чтобы она была мягкой

Кладём панированную печень на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. За это время образовывается румяная корочка на печени.

Вам это понравится: