Как вкусно приготовить куриную печень

люба Знаток (484), закрыт 9 лет назад

Елена Бардахаева Профи (874) 9 лет назад

1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом.
2. Пожарить с луком, позже мин. за 5 до готовности заправить сметаной и укропом.
3. печень, фасоль (красная, вареная), жареный лук. соль, специи, майонез
4. КОТЛЕТКИ: Я беру 0,5 кг печени пропускаю через мясорубку с луком (1 средняя луковичка), 1-2 сырых яйца, соль, перец, 200-250гр.батона замочить в 0,5стак. тёплой воды с 2ст.л майонеза,и также прокрутить. 1зубч.чеснока и все перемешиваем. Жарим на растительном масле. Вкусно как в тёплом так и в хол.виде!
5. Печеночный торт. 1луковицу порез не оч.мелко и обж.на слив.масле-остудить. 600гр.печени пропустить на мясорубке с небольшой решёткой, лук также прокрути. Добавить в смесь 3яйца+соль+перец+0,5литра молока+7ст.л. муки. всё взбить и добавить 0,5ч.л соды. Возможно выпекать. Промазка: в 1 баночку майонеза доб.3ст.л молока + 2зуб.чеснока + свеж.зелень. Всё перемешать. Любой блин намазывать и сладывать стопочкой друг на друга, разрешить пропитаться мин.20.
6. Паштет: печень обжарить в маленьком кол-ве масла, кроме этого обжарить морковь и лук (в случае если желаете более диетическое, печень отварить либо запечь в духовке в фольге, вместе с овощами). Обжарить так, дабы оказалась не сухая, возможно чуток водички добавить. Обжаренные печень, морковь и лук закинуть в кух.комбайн и все смешать, кинуь в том направлении грамм 50-100 слив. масла, тёмный перец и соль и чуток коньячку. Возможно зелень.
7. сварить печень и нарезать узкой соломкой, кроме этого соломкой режем свежий огурчик, сладкий перец и заправить майонезом
8. печень мелкими кубиками, весьма мелкими, сыр на кр. терке, орехи грецк. майонез, чеснок, соль, возможно добавить яйцо- ну оч. вкусный салатик.

Как вкусно приготовить куриную печень

Либо вот ещё:
Обжарьте куриную печень до готовности на масле на сильном огне. в конце посолите. Весьма вкусно получается. в случае если раздельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком. добавить к печени, залить сметаной и потомить несколько мин..

пожарь ее со специями.

потушить в сметанке

Angel or Devil Мастер (1311) 9 лет назад

или обжарить с луком, или тушить в сметане либо в майонезе.

В собственном соку
и добавь овощей
лук морковь
перец сладкий
т мало ананасов
с гвоздикой
и реганом.
И туши мин. 15-210 (в случае если больше то станеи суховата)
ПАЛЬЧИКИ НЕ ТОЛЬКО ОБЛИЖЕШЬ НО И СЪЕШЬ.

Irichka Мыслитель (8776) 9 лет назад

основное не пережарить, я лук и печенку кладу одновременно и жарю не долго, разрезаю кусочек печенки пополам — в случае если внури цвет не роховый — значит готова. в случае если суховата получается, додаю чуть-чуть водички.

Наталья Корнеева Неестественный Интеллект (125631) 9 лет назад

Куриная печёнка с грибами в белом вине

— куриная печёнка — 500г
— растительное масло — 4 ст. л.
— куриный бульон — 1/3 стакана
— лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.
— шампиньоны — 300г
— красный перец — 1/2 шт.
— сладкая паприка — 1 ч. л.
— перец — по вкусу
— белое полусухое вино -1/2 стакана
— нарезанная петрушка — по вкусу
— соль,

Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.

В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец пара мин.. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на мелком огне.
Посыпаем петрушкой и подаём.

Рулет с куриной печенкой
Ингридиенты:

Как вкусно приготовить куриную печень

400гр куриного фарша
200гр куриной печенки
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
100гр сухарей
приправы для курицы

Печенки мелко порезать, добавить куриный фарш, натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук, приправить, вбить яйцо, сухари. Завернуть полученый фарш в фольгу (в виде рулета). Запекать в духовке 45 мин..

1 1/2 фунта куриной печенки соль и свежемолотый тёмный перец по вкусу 2 больших спелых помидора 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (либо 1/4 чайной ложки сушеных) 1 зеленый сладкий перец 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте узкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на небольшие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 мин.. Выньте. Тут же обжарьте печенку в течение 3-4 мин.. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета.Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (на четыре персоны).

Не Фунт Изюма Мыслитель (5108) 9 лет назад

обжарить с луком и приправами и потушить в сметане

Anabelle Знаток (399) 9 лет назад

Печенку обжарить, и залить сметанкой с зеленым лучком и потушить еще мин. 15

Паша Мыслитель (8651) 9 лет назад

Куриная печень с картошкой
На глубокую сковородку либо форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем маленьким числом мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Раздельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с маленьким числом лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого жёсткого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, позже – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать).
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки).
есть полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Приятного аппетита!

Марк Мастер (1629) 9 лет назад

Сама по себе куриная печень (в случае если здоровая), весьма вкусна, возможно её в бульоне.

Маргарита Кравчук (Мыльникова) Знаток (406) 9 лет назад

Мало посолить, обвалять в муке (предварительно удалить остатки желчи с печени). легко обжарить и тушить, добавив в воду сметану.

Saenko Svetlana Ученик (183) 9 лет назад

Как вкусно приготовить куриную печень

Самое основное — а об этом никто не написал — куриную печенку в обязательном порядке перед приготовлением нужно ОШПАРИТЬ, чтоб не было горечи. Сперва , выложить на дуршлаг и пролить ее кипятком (она сразу же поменяет цвет — не пугайтесь). А позже — уже любой из приведенных рецептов — на выбор.

Александр Антонов Ученик (119) 9 лет назад

Удалить остатки желчи, шепетильно промыть, обжарить с лучком на сливочном масле. Сварить несколько яиц вкрутую, взять желтки. Всё это шепетильно перекрутить через мясорубку, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи, возможно мало горчицы. Заложить в миксер, добавить мало молока, шепетильно взбить до однородной массы.
Поставить мин. на пять в холодильник. Паштет готов.

Улыбка_кошачьих_глаз Знаток (318) 9 лет назад

MyRrrrKa Знаток (434) 9 лет назад

Вот вам 3 вкуснячих рецептика)))выбирай те любой)))
№1КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Продукты:
печень куриная 300 г.,
яйца 2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
соль перец тёмный,
зелень.
Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец тёмный, рубленую зелень (базилик, кинза), несколько яиц. В случае если фарш оказался через чур сочным возможно добавить чуть-чуть панировочных сухарей либо муки. Жарить на сковороде как обычные оладьи.
№2 ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В СОУСЕ
куриная печень
вода
сметана
мука
морковь
приправа «Вегетта»
перец горошком, лавровый лист, карри
Куриную печень промыть, порезать и тушить в воде, добавив в том направлении мало сметаны и муки. Морковь натереть на терке и добавить к печени. Вместо соли возможно применять «Вегетту», кроме этого добавить перец горошками, лавровый лист. Возможно добавить карри.
№3Салат Леонид
На 4 порции:
печень куриная 400г
шампиньоны 500г
яйцо 4 шт
лук репчатый (средний) 4 шт
майонез 300г
соль, перец молотый, лавровый лист
Вскипятить воду, посолить легко,кинуть в неё печень. В то время, когда закипит, собрать пену на шумовку и добавить 2 лавровых страницы. Варить 15мин. После этого слить воду и остудить. Яйцо отварить вкрутую, остудить. Грибы обжарить, нужно на оливковом масле. Лук порезать и поджарить раздельно до золотистого цвета. Остудить и слить масло. Печень и яйцо потереть на тёрку, все по отдельности и добавить по 1ст. ложке жареного лука, поперчить, посолить. В грибы также добавить лук. После этого выкладывать слоями печень, яйцо, грибы. Слои промазывать майонезом.

Как вкусно приготовить куриную печень

Александр Братишкин Профи (991) 9 лет назад

Обжарить лук. В конце жарки кинуть весьма мелко порубленую печень. Специи по вкусу. Готовить до изчезновения крови(сок не выпаривать) неизменно помешивая. Приятного аппетита.

Grillo Мастер (1468) 9 лет назад

Предлагаю весьма вкусный, стремительный и простой вариант. Печень промыть, В обязательном порядке промокнуть на бумажном полотенце. Нашинковать репчатый лук, разложить на сковороде слоем в два пальца. Присолить. Поверх лука разложить печень, посолить, поперчить. Залить все сметаной, закрыть крышкой и поставить на средний пламя. Забыть на полчаса. Получается куриная печень в соусе. Для желающих помучиться и эстетов: вынуть печень из сковороды, а лук и соус разбить в блендере. Вернуть печенку на место. Прогреть. Сейчас никто не придерется. Кроме того со свежим белым хлебом пальчики оближешь.

Посолить, посыпать специями. Взять узкий бекон, завернуть в него печенку рулетиком. Дабы не развалилось, скрепить зубочисткой. Запечь в духовке. Еще в рулетик возможно добавить кусочек сыра.

Вам это понравится: