Паштет из печени рецепт

Говяжья печень – крайне полезный и богатый белком продукт, в котором находятся разные витамины и микроэлементы. Из нее возможно приготовить множество разных блюд. Мы предлагаем вам сделать вкусный и сытный паштет, который станет украшением любого стола.

Паштет из печени рецепт

Домашний паштет из говяжьей печени

  • луковица – 2 шт.;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи.

Для изготовление паштета из говяжьей печени морковку чистим, меленько нарезаем, лук измельчаем. После этого пассируем овощи на растительном маслице до золотистого цвета. Печень шинкуем маленькими кусочками и обжариваем где-то 3 минуты на отдельной сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, вынимаем желтки, разрезаем их на 2 части и складываем в тарелочку. Добавляем сюда же приготовленные овощи, печень и взбиваем все блендером.

Сейчас нарезаем кубиками маслице, добавляем мало соли, и соединяем вместе с паштетом, хорошо взбивая до однородности. Затем берем пластиковый контейнер, выкладываем половину печёночного паштета из говяжьей печени, следом накрываем его узкими ломтиками масла, наверх опять выкладываем паштет и ставим на пара часов в холодильник.

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • говяжья печень – 700 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 50 мл;
  • растительное масло.
Паштет из печени рецепт

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить паштет из говяжьей печени. Итак, печень промываем, очищаем от прожилочек и плёнок, нарезаем кусками. Измельченные лук и чеснок пассеруем до мягкости на растительном маслице. В блендере измельчаем хорошенько печёнку с очищенными вареными яйцами, замоченным в воде и отжатым хлебом и сливками. Добавляем в взятую массу лук с чесноком, кладем по вкусу соль, перец, вливаем джин и взбиваем до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму бережно переливаем содержимое блендера и запекаем вкусный паштет из говяжьей печени на водяной бане 1,5 часа при 185 градусах. После этого духовку выключаем и оставляем форму там до полного остывания. Остывший паштет убираем на ночь в холодильник, для созревания.

Паштет из вареной говяжьей печени

  • говяжья печень – 1 кг;
  • свиная копченая грудинка – 250 г;
  • сало – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин.. Очищенный лук измельчаем и пассеруем в растительном масле. Сейчас перекручиваем через мясорубку печень, очищенный чеснок, копченую грудинку и пожаренный лук. Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, не считая сала. Форму смазываем растительным маслицем, выкладываем на дно кусочки сала, после этого перекрученную массу, закрываем пергаментной бумагой и выпекаем 45 мин. при 180 градусах. Готовый паштет охлаждаем и нарезаем кусочками.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Все продукты, не считая чеснока, чистим, нарезаем большими кусками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на полчаса вариться. Доводим до кипения, пламя убавляем до минимума. По окончании времени, снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем печень и картофель, легко остужаем и измельчаем вместе с салом в кухонном комбайне. После этого перекладываем массу в громадную ёмкость, выдавливаем несколько зубчиков чесночка, перемешиваем и раскладываем в овощной паштет с печенью ёмкости.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Кто из нас не обожает гамбургеры? Но значительно вкуснее и нужнее они будут, в случае если их приготовить самостоятельно. И сейчас мы поболтаем о самом главном ингредиенте в бургере — котлете. Что ж, давайте совместно разбираться, как ее вкусно и верно пожарить.

Говядина, запеченная куском в фольге, может в один момент быть и изысканным торжественным угощением, и сытным блюдом на несложном домашнем ужине. Предлагаем вашему вниманию пара увлекательных и универсальных рецептов.

Говядина считается одним из самых нужных, вкусных, но в также время сложных для изготовление мясных блюд. Давайте рассмотрим с вами рецепты изумительной и сочной говядины на сковороде и поразим всех вашими кулинарными свойствами.

Не понимаете, дабы для того чтобы уникального приготовить на торжественный ужин? Предлагаем запечь говядину в духовке. Тут возможно достаточно большое количество вариантов создания вкусного блюда. Мы же вам предлагаем наиболее простые и изысканные.

Вам это понравится: