Польза хурмы для организма

Отчизной хурмы вероятнее есть Китай, откуда она распространилась в Восточной Азии, после этого начала выращиваться в Японии. Лишь в конце 19 века о хурме определил всю землю. Насчитывается от 200 до 500 разновидностей хурмы.

Польза хурмы для организма

Плоды круглые либо овальные, похожи на томаты. весят до 500 г, вяжущие на вкус. Кожура гладкая, узкая и блестящая, от жёлтого до оранжево-красного цвета. Мякоть хурмы более яркая, в ней находятся приблизительно 8 косточек.

Состав хурмы

Плоды хурмы имеют громадную пищевую ценность по большей части за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят кроме этого витамин С. провитамин А (бета-каротин ), яблочная и лимонная кислота. большое количество железа. кальция. меди. марганец и калий .

Польза хурмы для организма

Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Помимо этого, для спасения от вяжущего вкуса плоды хурмы возможно заморозить по окончании оттаивания вяжущего вкуса нет.

Калорийность хурмы

Хурма низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.

Польза хурмы для организма

Польза и вред хурмы

Хурма владеет тонизирующими свойствами. Она усиливает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми болезнями хурма опережает яблоки. В хурме содержится намного больше антиоксидантов. И не смотря на то, что меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия. калия. магния. кальция. железа .

Польза хурмы для организма

Хурма нужна при заболеваниях почек, сердца, владеет мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Владеет антибактериальным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Громадное содержание сахаров, по большей части глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и наряду с этим уровень глюкозы в крови не достигает пика. Но не нужно использовать хурму при диабете.

Применение хурмы в кулинарии

В большинстве случаев хурму съедают как самодостаточный плод. Кое-какие предпочитают поливать хурму лимонным соком. додавать сливки и сахар. Но мякоть хурмы может употребляться в салатах, её довольно часто смешивают с мороженым либо йогуртом, применяют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из неё мармелады и джемы. Пюрированную мякоть возможно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком. мёдом и щепоткой соли окажется достаточно необыкновенный дрессинг для салатов.

Во многих государствах весьма популярна сушеная хурма, из хурмы кроме этого делают патоку. сидр. пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии применяют для изготовление саке. Жареные семена смогут употребляться как заменитель кофе .

Хурма есть диетическим продуктом, продемонстрированным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она употребляется в народной медицине при желудочных болезнях.

Вам это понравится: