Торт из печенья мария

Для разъемной формы d = 24 см. нам пригодятся следующие ингредиенты:

Торт из печенья мария

• 150 г. муки;
• 50 г. крахмала;
• 4 яйца;
• 130 г. сахара;
• 30 г. ванильного сахара;
• 2 ст. ложки какао;
• 2 ч. ложки разрыхлителя;
• варенье либо сироп (по желанию).

Для крема и начинки:

Торт из печенья мария

• 100 гр. черники;
• 100 гр. смородины;
• 200-250 г. сливочного йогурта, жирностью не меньше 5%;
• 500 мл. сливок жирностью 35-33%;
• 70 г. сахара;
• 20 г. желатина (2 ст. ложки);
• 200 г. молочного шоколада;
• 20 г. сливок либо сливочного масла.

Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать яйца, пока яичная масса не увеличится в объеме и станет белого цвета.
Сахар смешать с ванилином и разрыхлителем. Неспешно додавать в яичную смесь. Еще раз хорошо взбить.
Просеять муку. Смешать муку, крахмал и какао и добавить яично-сахарную смесь. Еще раз перемешать, но не более 20 сек. в противном случае бисквит окажется через чур плотным.
Разъемную форму смазать растительным маслом, возможно мало посыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой духовке до 175 градусов 35 мин.. Духовку не открывать. Через 30 мин. проверить готовность деревянной палочкой. В случае если бисквит не готов, то на деревянной палочке будут остатки теста и крошки.
Разрешить бисквиту остыть. После этого разрезать его пополам и каждую часть возможно пропитать вареньем либо сиропом, от этого коржи не будут черствыми. (Я пропитывала коржи вареньем из бузины).
Готовим крем:
Замочить желатин в 150 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 20 мин. (следовать инструкциям на упаковке). После этого подогреть его на мелком огне до растворения (но не кипятить), неизменно помешивая.
Дать желатину мало остыть.
Соединить охлажденные йогурт и сливки. Взбивать на высокой скорости, неспешно додавая сахар и вливая желатин. Приблизительно 5 мин.
После этого добавить ягоды. Лучше додавать неспешно и перемешать ложкой.
Нижний пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить приготовленный крем с ягодами.
Накрыть бережно вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь до полного застывания.
Бережно острым ножом отделить торт от стенок формы и убрать форму.
Растопить шоколад на водяной бане с 2 ст. ложками сливок, не более 10% либо с кусочком сливочного масла.
Полить сверху торт растопленным шоколадом. Кроме этого возможно украсить шоколадным сиропом (продается в магазине) либо фруктами.

Торт из печенья мария

Приятного чаепития
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

1. Торт-суфле без выпечки Шоколадный
2. Торт без выпечки Битое стекло
3. Торт без выпечки Кофе с шоколадом
4. Торт без выпечки Пряничный
5. Торт без выпечки Малыш-Крепыш
6. Торт без выпечки Банановый
7. Торт без выпечки Светлана
8. Торт без выпечки Клубничный йогуртовый
9. Торт без выпечки Черничный йогуртовый

Испробовала рецепт намедни — он вправду очень способен
Во первых практически 5 мин. на приготовление и наряду с этим о-очень вкусный и ласковый Советую

500 г крекера Рыбки
1 л сметаны
250 г сахара
2 банана (возможно и курагу, и чернослив, и орехи)
1 маленькая плитка шоколада

Торт из печенья мария

1. Смешать сметану с сахаром.
2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.
3. Все выложить в форму либо глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 либо на ночь.
4. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу — посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз послать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита
Funny Chef

500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями намоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

В случае если любите тортик посочнее, то сметаны нужно брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

Приятного чаепития
Funny Chef

Вам это понравится: