Торт из печенья с заварным кремом

Торт без претензий на изысканность и красоту, не смотря на то, что, при должном оформлении он в полной мере подойдет и для торжественного стола. Основная изюминка этого рецепта – простота и быстрота изготовление, ну и еще низкая цена – если сравнивать с готовыми тортами обойдется он недорого. Коржи печь не придется, вместо них нам пригодится итальянское печенье Савоярди (его еще именуют женские пальчики), которое возможно приобрести в любом супермаркете либо испечь самостоятельно. А крем мы приготовим сами, и это будет заварной крем по классическому рецепту. Обучась готовить заварной крем, вы сможете отыскать ему широкое использование – промазывать коржи, применять как начинку для блинчиков, эклеров и всевозможных пирожных, базу для десертов с фруктами, шоколадом, печеньем.
Торт из печенья савоярди с заварным кремом — фото- рецепт дня.

Торт из печенья с заварным кремом

— Печенье Савоярди – 1 упаковка (30-32 шт);
— яичные желтки – 5 шт;
— мука пшеничная – 4 ст. л;
— сахар – 1,5 стакана;
— масло сливочное – 0,5 пачки (100 грамм);
— молоко – 1 литр;
— какао-порошок – 1 ст. л. для украшения торта;
— тертый шоколад либо шоколадная стружка – 2-3 ст. л. для верхнего слоя.

Шепетильно отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром (нужно взять небольшой сахар), а белки убираем в холодильник – в этом рецепте они нам не пригодятся.

Торт из печенья с заварным кремом

Венчиком взбиваем желтки с сахаром в фактически однородную массу. Она посветлеет и окажется кремообразной консистенции, густой, тягучей. Добавляем в нее просеянную пшеничную муку.

Сейчас нам необходимо вмешать муку так, дабы она не планировала комочками. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не ложкой и быстро взбить яичную массу, сперва размешивая по кругу, а после этого поддевая ее снизу вверх.

По окончании того, как вся мука будет вмешана, вливаем узкой струйкой стакан молока (холодного). Размешиваем и переливаем будущий крем в кастрюлю. Неспешно вливаем другое молоко. Ставим кастрюлю на негромкий пламя. Сразу же, когда включили пламя, начинаем помешивать крем ложкой либо лопаточкой, в противном случае он либо пригорит, либо соберется комочками. Сперва крем будет жидким.

По мере нагревания вы увидите, что крем начинает густеть, размешивать его делается сложнее. Когда крем загустеет так, что будет медлительно стекать с ложки, снимаем его с огня, в обязательном порядке накрываем крышкой и выносим на балкон либо ставим в посуду с холодной водой.

Торт из печенья с заварным кремом

Крем очень сильно не охлаждаем, он должен быть теплым, теплее комнатной температуры, в противном случае сливочное масло не растает. Перекладываем его в кастрюлю большего объема (в случае если это необходимо), добавляем сливочное масло. Размешиваем, масло должно растаять и всецело смешаться с кремом. На этом крем готов. Опять накрываем его, дабы не появилась пленочка, даем всецело остыть.

Вынимаем печенье из упаковки. Из количества продуктов, указанного в рецепте, окажется либо один большой торт, либо два мельче. Эргономичнее готовить два мельче и сделать их с различной посыпкой. Мелкие торты стремительнее пропитаются, и один возможно сходу съесть, а второй оставить на 1-2 дня в холодильнике.

Берем плоское блюдо либо тарелку. Выкладываем один слой печенья. Промазываем кремом (крема не жалейте, в случае если будет вытекать, позже подчистите тарелку). На крем опять кладем печенье, но уже поперек, дабы палочки ложились перпендикулярно тем, из которых сделан первый слой. Промазываем кремом. Так делаем еще 1-2 слоя.

Верх и бока торта обмазываем кремом, излишки убираем ложкой. Подчищаем тарелку мокрой салфеткой либо губкой, оставляем подсохнуть. После этого обсыпаем торт тертым шоколадом и порошком какао. Убираем в холодильник на 2-3 часа (для громадного торта время пропитки увеличиваем до 4-5 часов либо оставляем на ночь). Нарезать торт необходимо ножом с узким лезвием и раскладывать по тарелкам при помощи лопаточки. Подавать его лучше легко охлажденным.

Торт из печенья с заварным кремом

На заметку. Дабы яичные белки, оставшиеся по окончании изготовление заварного крема, не залежались в холодильнике, вот пара советов как их применять:
— сделать безе;
— добавить в котлеты либо запеканки вместо целого яйца;
— добавить в тесто для блинов либо оладьев;
— испечь пшеничный хлеб на белках;
— приготовить самбук – воздушный десерт из фруктового пюре и яичных белков.

Вам это понравится: