Уретрит у мужчин лечение народными средствами

К данной группе заболеваний отнесены разнообразные уретриты, потому, что они видятся значительно чаще у мужчин. Уретра весьма слабо обсеменена микробами, многократно меньше, чем ротовая полость. Но мочеиспускательный канал мужчин на 10-20 см дольше, чем у дам, благодаря чего его слизистая оболочка подвергается большему риску быть атакованной патогенными микробами. Воспаление слизистой оболочке оболочки уретры появляется, помимо этого, и под влиянием ряда других факторов.

Уретрит у мужчин лечение народными средствами

Уретриты — многочисленная группа болезней, воображающих разные формы воспаления, которое поражает слизистую оболочку мочеиспускательного канала. В зависимости от этиологии заболевания подразделяются на инфекционные и неинфекционные, причем инфекционные включают в себя специфические и неспецифические. Специфические вызываются гонококками и трихомонадами. Возбудителями неспецифических уретритов являются другие виды микроорганизмов.

Обстоятельством неинфекционного уретрита выступают травмы, аллергические реакции, обменные нарушения, опухоли мочеиспускательного канала, и застойные явления в венах органов малого таза и наружных половых органах. Заболевание возможно спровоцировано введением в уретру не хватает асептичных инструментов на протяжении урологического обследования либо лечения или инородных тел с целью мастурбации. Время от времени развитие неинфекционного уретрита происходит благодаря долгой верховой езды, и езды на мотоцикле либо велосипеде. В известной степени появлению уретрита неинфекционной природы содействуют трансформации кислотно-щелочного баланса мочи (оксалурия, фосфатурия, уратурия), особенно при мочекаменной болезни, и наличие сахара в моче при сахарном диабете.

Показатели неинфекционного уретрита включают в себя жжение и зуд в области уретры, усиливающиеся при мочеиспускании. Течение болезни в большинстве случаев вялое, но вероятны вспышки воспалительного процесса, при которых отмечается широкий отек полового члена, часто затрудняющий мочеиспускание. Лечение этого вида уретритов содержится в устранении раздражающего фактора и применении противовоспалительных препаратов. Инфекционные уретриты развиваются в следствии заноса инфекции либо как осложнение неинфекционных. Как правило заражение происходит половым методом. Громаднейшему риску подвергаются мужчины, вступающие в интимные отношения с дамой в период менструации, по окончании родов (аборта) либо с партнершей, страдающей гинекологическим заболеванием с обильным выделением белей.

Осложнения запущенных инфекционных уретритов представлены простатитом, в большинстве случаев осложненным воспалением семенных пузырьков (простатовезикули-том) либо яичка, и баланитом, развивающимся потом в баланопостит. Нередким результатом воспаления мочеиспускательного канала есть его сужение, так называемая стриктура уретры. При трихомонозе и гонорее отмечается формирование множественных сужений мочеиспускательного канала, время от времени делающих неосуществимым акт мочеиспускания. При восходящей трихомонадной инфекции существует риск развития воспаления верхних мочевых дорог, прежде всего в форме пиелонефрита. Запущенная гонорея быстро поражает целый организм. Инфекционные неспецифические уретриты протекают как острые, торпидные и хронические в зависимости от интенсивности проявления признаков. При остром уретрите продолжительность периода с момента заражения до появления показателей в большинстве случаев мала, она образовывает всего пара часов, но в некоторых случаях может быть около и нескольких месяцев.

Уретрит у мужчин лечение народными средствами

Наиболее значимым симптомом являются обильные выделения из мочеиспускательного канала, каковые часто ссыхаются в желтоватые корки на головке полового члена. Сжатие пениса пальцами выявляет утолщенность и болезненность уретры, губки которой отекают и покупают красный цвет. Акт мочеиспускания сопровождается ощущением жжения и боли. Первая порция мочи мутная, содержит долгие нити гноя. В некоторых случаях происходит повышение головки полового члена, отчего пенис получает грибовидную форму. На протяжении утренней эрекции, вызванной позывом к мочеиспусканию, не редкость хорошо заметно искривление члена.

В то время, когда очаг воспаления локализуется в задней части уретры, симптоматика пара изменяется: выделения становятся более скудными, но учащаются позывы к мочеиспусканию. По завершении акта мочеиспускания ощущается резкая боль. Последняя порция мочи время от времени содержит кровь. Клиническая картина торпидного и хронического уретритов однообразна, так что диагностировать их может доктор. Ощущения мужчины не весьма болезненны, главным образом сводятся к зуду и дискомфорту в области уретры. Происходит слипание губок мочеиспускательного канала. В большинстве случаев первая порция мочи прозрачная, очень редко в ней наблюдаются нити гноя.

Способы лечения зависят от вида возбудителя, т. е. предполагают предварительное проведение медобследования. Общее лечение уретрита включает бактерицидную терапию и увеличение иммунитета. Местное лечение содержится в введении в мочеиспускательный канал лекарственных веществ, владеющих антимикробным и противовоспалительным действием. Бактерицидная терапия опирается на применение антибиотиков типа бензилпенициллина, левомицетина и эритромицина, каковые назначаются в определенной дозировке и сочетании в зависимости от чувствительности выделенного возбудителя. При стафилококковом уретрите прием антибиотиков и химических препаратов не дает результатов. В этом случае продемонстрированы внутримышечные инъекции стафилококкового бетаглобулина и стафилококкового анатоксина, довольно часто в комплексе с иммунотерапией (метилурацил и т. д.).

Среди наиболее характерных половых зараз, протекающих в основном в форме неспецифического уретрита, числится и микоплазмоз, вызываемый микоплазмами, воображающими собой микробы, систематика которых совсем не узнана: ученые пока не знают, относятся ли они к бактериям либо к каким-либо другим микробам. Половой тракт поражают 3 вида микоплазм. Их характерной изюминкой есть то, что они способны существовать в людской организме в течении долгого времени, никак себя не проявляя, не смотря на то, что в большинстве случаев инкубационный период образовывает 2 месяца. Симптоматика микоплазмоза ничем не отличается от других форм уретрита, исходя из этого диагностировать данную заразу возможно только лабораторными методами. Лечение проводится с применением классических антибиотиков, но схема их приема подбирается доктором лично, с учетом степени активности микробов. Попутно проводятся курс лечения иммуномодуляторами и местные промывания уретры. Запущенный микоплазмоз чреват простатитом, воспалительными болезнями почек и время от времени баланопо-ститом.

Другой обстоятельством уретрита у мужчин есть гарднереллез — инфекционное заболевание, вызываемое малоизученным микробом гарднереллой влагалищной (назван так вследствие того что в первый раз был найден в примерах микрофлоры из женского полового тракта). Данная зараза считается относительно редкой, потому, что гарднереллы малоактивны. Но они воображают громадную опасность для организма, ослабленного затянувшейся простудой либо гриппом. Долгий прием антибиотиков кроме этого провоцирует всплеск активности гарднерелл. В аналогичной ситуации они поражают уретру и при отсутствии должного лечения способны перекинуться на простату, что свидетельствует развитие простатита. Гарднереллез — фоновая зараза, т. е. она постоянно проявляет себя на фоне другого инфекционного заболевания. Исходя из этого, в случае если мочевыводящие пути мужчины поражены гарднереллами, это указывает, что в мочеполовой системе присутствует и другая зараза. В большинстве случаев, гарднереллы соседствуют с хламидиями, трихомонадами, уреаплазмами и гонококками.

Необходимо подметить, что уретриты, вызываемые гарднереллами, часто протекают весьма вяло. Мужчину смогут тревожить не сильный неприятные ощущения на протяжении мочеиспускания, на каковые он подчас обращать внимание. Такие не сильный уретриты страшнее всего, потому, что они как правило оказываются запущенными. Лечение гарднереллеза нужно начать с восстановления иммунитета и с борьбы с теми заразами, каковые спровоцировали рост активности гарднерелл. В случае если уретрит появился на протяжении простуды, то прежде всего нужно принять меры по ее лечению. Попутно необходимо распознать, какой еще микроб привёл к воспалительному процессу в мочеполовой системе. Быть может, гарднереллез соседствует с хламидиозом либо с трихомониазом. Следовательно, сперва необходимо избавиться от хламидиоза (трихомониаза) и только позже имеет суть приступать к подавлению гарднерел-лезной инфекции.

Уретрит у мужчин лечение народными средствами

Курс лечения конкретно гарднереллеза продолжается порядка 3-4 недель. Препараты, угнетающие активность гарднерелл, представлены прежде всего доксициклином, тетрациклином и тинидазолом. Их дозировку устанавливает доктор, распознавший наличие данной инфекции. Время от времени назначаются таривид, ципролет и цифран, но они менее действенны против этих микробов. Что касается коррекции иммунитета, то наилучшее средство для этого при гарднереллезе — иммунал. Но, данный препарат не всегда бывает нужен, так что перед тем как начать принимать его, направляться посоветоваться со экспертом. Не нужно консультация у доктора, дабы пройти небольшой курс витаминотерапии. Достаточно указаниям на листочке-вкладыше, имеющемся в коробочке с витаминами, к примеру компливитом либо витрумом.

Специфические уретриты разделяются на гонорейные (вызываются бактерией гонококком) и трихо-монадные (вызываются трихомонадой влагалищной). Симптомы гонорейного уретрита, передающегося мужчине только при половых сношениях, появляются спустя 3-5 дней по окончании заражения. Для острой формы болезни свойственны неудобство в уретре (особенно при долгой задержке мочеиспускания), обильные выделения и болезненное мочеиспускание. Со временем появляются серовато-желтые гнойные выделения, каковые потом становятся густожелтыми. Спустя 2 недели в отсутствие должного лечения зараза поражает заднюю часть уретры, о чем свидетельствует учащенное болезненное мочеиспускание. По прошествии 2 месяцев гонорейный уретрит делается хроническим. Для данной формы свойственны незначительные выделения, каковые смогут быть небольшими. Только в период обострения наблюдаются те же четко выраженная симптомы, что и при острой форме.

Неточно диагностировать гонорею дома возможно при помощи двухстаканной пробы. Утром на протяжении мочеиспускания первая порция мочи отливается в один стакан, а вторая — в другой. При гонорейном уретрите моча первой порции мутная, второй — прозрачная. При других формах уретрита подобное отмечается редко. Потому, что гонорея — венерическое заболевание, лечить его следует в кожно-венерологическом диспансере. Лечение продолжается недолго и оно очень действенно, но подбирается лично (с подбором антибиотиков), потому, что универсальных препаратов против гонококка нет. Дома проводится местное лечение не сильный бледно-розовым раствором марганцовокислого калия.

Показатели улучшения появляются на 2-3-й сутки лечения уретрита, что выражается уменьшением количества выделений из мочеиспускательного канала. На данном этапе лечения продемонстрированы 5-6 промываний уретры не сильный раствором марганцовокислого калия. Трихомонадный уретрит, либо трихомоноз (трихомониаз), считается паразитарным заболеванием, потому, что вызывается микроскопическим животным из класса жгутиконосцев — трихомонадой влагалищной, которая поражает только человека. Заболевание очень редко передается бытовым методом. Значительно чаще мужчина заражается при сексуальном контакте, в то время, когда в уретру (в силу большой ширины ее отверстия) попадают влагалищные выделения дамы, являющейся носительницей инфекции.

Трихомоноз принимает 2 основные формы — подлинную и смешанную. Подлинная форма характеризуется тем, что уретрит вызван одними только трихомонадами. Смешанная форма вызывается смешанной заразой, в 50 % случаев спутником трихомонад выступают гонококки. Самодиагностика смешанной формы затруднена, в то время как на подлинный трихомоноз показывают определенные показатели, появляющиеся спустя 5-15 дней по окончании заражения (иногда стремительнее, через сутки, а время от времени лишь через месяц). Первыми симптомами являются постоянный зуд и жжение в области головки пениса. После этого отмечается появление слизистых выделений, каковые после этого становятся слизисто-гнойными. Их цвет желтый, отчего они напоминают выделения при остром гонорейном уретрите. Спустя 1 месяц либо кроме того ранее острые явления исчезают, течение болезни делается вялым.

Курс лечения должны пройти оба зараженных партнера. Мужчине и даме прописываются препараты, подавляющие трихомонаду, иммуномодуляторы для увеличения защитных сил организма и витамины. Главным препаратом против паразитического жгутиконосца есть трихомонацид, порошок которого употребляется для промывания уретры у мужчины (дама принимает каждый день по 2 пилюли трихомонацида вовнутрь). Кроме этого партнеры проходят 10-дневный курс лечения фуразолидоном (пилюли по 0,05 г; для дам кроме этого влагалищные пилюли по 0,5 г) и недельный курс лечения метронидазолом, который содержат препараты клион, орвагил, трихопол и флагил. В случае если была распознана смешанная зараза, то подбор препаратов зависит от вида возбудителя. При любых формах уретрита на все время курса лечения не рекомендуется продолжать половую жизнь. Половые отношения с партнершей возможно возобновить, в то время, когда будет установлено полное выздоровление и мужчины, и дамы.

Вам это понравится: