Новые закуски к праздничному столу

Создатель Татьяна | 2012-12-05

Новые закуски к праздничному столу

Сейчас закуски к торжественному столу. Торжественные блюда на данный момент нас всех начинаю интересовать, поскольку Новый год необратимо подбирается. Надеюсь, что мы благополучно проскочим двадцатые числа декабря. Говорят, что конца света не будет, а будет начало нового! И это не имеет возможности не радовать.

Исходя из этого всем нужно будет составлять свое торжественное меню. Торжественные салаты и закуски актуальны перед Новым годом. Сейчас предлагаю подборку из двух холодных закусок под кодовым названием белое и тёмное. Такие блюда подойдут не только для новогоднего меню, но и для любого фуршета.

Новые закуски к праздничному столу

Так вот, не считая селедки под шубой либо одеялом, обязательного оливье, о котором мы также еще поболтаем в скорости, предлагаю приготовить закуску из перепелиных яиц. И не просто из яиц, а с маком. Как вам такая мысль? Тогда знакомимся.

Ингредиенты

  • 20 перепелиных яиц (упаковка)
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. лож. сока лимона
  • 100 г семян мака

Новые закуски к праздничному столу

Приготовление

  1. Думаю, как варить перепелиные яйца знают все. На всякий случай: перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. По окончании чего тёплую воду слить, а вместо нее налить холодной, дабы они остыли. Через какое-то время их необходимо почистить от скорлупы.
  2. Салатницу рекомендуется охладить в морозилке какое-то время (мин. 15). Положить в нее охлажденную сметану и взбить со щепоткой соли. Добавить сок лимона и перемешать.
  3. Положить семена мака в маленькую глубокую посуду (чашку). Перепелиные яйца половинкой мокнуть в сметанный соус, а позже опустить в мак. Надеть на зубочистку либо шпажку и положить на блюдо.
  4. Раздельно положить сметанный соус, присыпав маковыми зернами и возможно подавать.

Получается весьма интересно и вкусно. И яйца возможно поставить тупой стороной, кроме того не подрезая. Такие желуди.

Вторая закуска будет из творога и изюма.

Новые закуски к праздничному столу

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 ст.лож. меда
  • 100 г тёмного изюма

Приготовление

  1. Вилкой размять творог. Добавить в него мед и хорошо перемешать.
  2. Мокрыми ладошками сформировать шарики.
  3. Позже любой шарик обкатать в помытом и просушенном заблаговременно изюме.
  4. Любой шарик надеть на шпажку либо зубочистку.

Второе блюдо по окончании изготовление в обязательном порядке поставить на пара часов в холодильник, дабы шарики не спадали со шпажек. Изюм лучше выбирать не большой. Тогда шарики возможно сделать мельче. У меня он был громадный.

Подавать такие закуски лучше на белых либо тёмных блюдах для контраста. Каждое из этих блюд это закуска к шампанскому. Именно тот напиток, без которого нереально представить торжественное меню на Новый год. Лучше подойдет брют.

Мы в обязательном порядке возвратимся еще к данной теме, исходя из этого заходите.

И Шведский торжественный пирог-сандвич, который украсит любое застолье.

Вам это понравится: