Молодая фасоль рецепты

Как заготовить стручковую фасоль на зиму, рецепты маринованной стручковой фасоли на зиму читайте и смотрите потом.

Маринование стручковой фасоли дело не хитрое, а готовую фасоль возможно применять в качестве нужного гарнира, как уникальную закуску и как независимое вкусное блюдо. Советую заготовить вкусные баночки с маринованной стручковой фасолью.

Рецепт Маринованная стручковая фасоль

  • фасоль стручковая (произвольно, но нужно более 1 кг)
  • 750 мл воды
  • 45 гр. сахара
  • 45 гр. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • зонтики укропа

1. Перебрать стручки фасоли. Отрезать хвостики.

2. Вскипятить в большой кастрюле воду.

3. Бланшировать фасоль в кипятке около 5 мин..

4. Откинуть фасоль на сито либо в дуршлаг. Промыть фасоль холодной водой.

Молодая фасоль рецепты

5. Литровые банки простерилизовать.

6. На дно банок уложить лавровый лист, душистый перец по вкусу и зонтики укропа.

Молодая фасоль рецепты

7. Наполнить банки стручками фасоли.

8. Вскипятить воду для маринада. Всыпать соль, сахар и влить уксус.

9. Фасоль залить горячим маринадом.

10. Прикрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю с водой.

11. Стерилизовать банки с фасолью 15 мин..

12. Банки закатать и укутать до остывания.

Молодая фасоль рецепты

Хранить маринованную фасоль в прохладном месте.

Юные стручки фасоли значительно ласковее и получаются вкуснее. Они несложнее в приготовлении, т.к. фактически не требуют бланширования.

Рецепт Маринованная юная спаржевая» фасоль

  • 1 кг стручков юный спаржево й фасоли
  1. С тручки фасоли вымыть и нарезать поперек на 2-3 части.
  2. Ошпарить фасоль крутым кипятком.
  3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  4. Наполнить банки фасолью.
  5. Приготовить тёплый маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  6. Залить кипящим маринадом. фасоль.
  7. Стерилизовать фасоль как в рецепте выше не более 15 мин..
  8. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Видеорецепт Консервированная фасоль на зиму

Готовьте с наслаждением и будьте здоровы!

Неизменно Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Вам это понравится: