Наполеон простой рецепт

Я вам уже писала, что решила оказать помощь нашим снова полученным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего домашнего генеалогического древа. Потому, что они уже основную самую сложную часть сделали, то мне осталось только внести в него уточняющую данные о нашей ветви ( до моих прабабушки и прадедушки) и фото. Потому я раскопала наши домашние архивы, все, что удалось вывезти с отчизны, и углубилась в их изучение:) В общем, я думаю, весьма похвальное дело для человека в практически пятидесятилетнем возрасте:) И сделала я так ну просто массу открытий! О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!:) Я пологаю, что труды моих родственников и мой скромный вклад в это дело, не пропадут даром, и наши дети, и внуки, и т.д. уже будут иметь прекрасное и замечательное домашнее древо:)

Ну так вот, эти раскопки вправду занимают массу времени и сил. Так это я еще рыла лишь в том маленьком архивчике, который мы с собой привезли. Типа копалась, сидя дома за своим рабочим столом. Каково же пришлось тем, кто рыл более старую историю!

Ну и само собой разумеется, нахлынула масса воспоминаний и другого, куда уже без этого. Фактически хорошо хоть что-то нахлынуло и разрешило отыскать в памяти каких-то родственников и какие-то события! И в общем целый сутки с утра и до поздней ночи я провела за компом и этими ветхими бумагами и фотографиями.

И вот отыскала там ветхую мамину записную книжку рецептов. Сейчас уже нахлынули всякие воспоминания, чего же мы ели и чем она нас кормила:) Кормила она нас неизменно хорошо, хоть дама она была работающая. Умела она и из ничего создавать шедевры и приводить в восхищение всех гостей.

В этот самый момент у меня почему-то появился в памяти вкус торта Наполеон, который она готовила! Уже двадцать лет как нет мамы, и еще больше лет назад я ела у нее дома данный торт, а воспоминания остались, и такие крепкие!:) Потому, что я с тестом не могу работать, ну не дал всевышний, и по наследству вот ничего не передалось, потому чего-нибудь из теста я делаю всего раз в пара лет ( с тестом, которое необходимо делать самому, а не брать готовое:). Но вот данный Наполеон я уже в своей супружеской жизни раза три либо кроме того четыре за тридцать лет делала!:) Как раз вследствие того что рецепт изготовление очень стремительный и простой!

Наполеон простой рецепт

Я не знаю в действительности, откуда мама взяла данный рецепт, но лишь в нашей семье торт по нему подготавливается столько лет, сколько я себя не забываю, а значит лет сорок пять хороших:) Нельзя исключать, что и в ваших семьях существует такой же, либо сейчас он имеется уже и на просторах интернета. Но у меня он записан еще с маминых слов

Накатила грусть, что ж, отправлюсь пройдусь

Наполеон простой рецепт

И прошлась я на кухню, где по стремительному и замутила данный тортик Наполеон! Быстренько, простенько и весьма вкусно, к вечернему чаю в домашнем кругу. Возможно и вам захочется попытаться приготовить данный тортик. Потому я вам покажу, как он делается:) Целый процесс от начала до готового изделия занимает менее полутора часов.

Для теста необходимы: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Мало лимонного сока либо кислоты, дабы легко подкислить стакан крутого кипятка.

Маргарин и муку необходимо порубить. Раньше я делала это ножом и это достаточно муторное дело. в наше время у меня имеется таковой вот рубильник:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего несколько мин. ( настоящих две минуты, а не для красного словца:).

Порубленную в хлам муку с маргарином, каковые сейчас превратились просто в жирные крошки, необходимо заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

Вымешать это ложкой, а позже чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается таковой вот мягкий плывущий колобок:)

Сейчас тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

Сейчас готовим крем. Крем сюда употребляется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука либо крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. После этого остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

Все это само собой разумеется было вкусно и здорово. Но в наше время мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам очевидно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо именуют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А вдруг вкус и все другое аналогичное, а готовится пудинг стремительнее и несложнее, то для чего идти сложным методом, в то время, когда все возможно уменьшить:) А потому данный Наполеон я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

Тут нужно следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и тёплого изготовление. Я беру тот, что тёплого, он продается в более больших коробочках, нежели холодный.

И беру я две упаковочки, типа дабы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и весьма легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще мин. двадцать времени ( из тех тридцати, на каковые мы поставили тесто в холодильник:). Потом данный очень сильно загустевший крем необходимо пара остудить.

Фактически пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки чтобы печь коржи. Фактически это общероссийский косяк. какое количество я не забываю, большая часть рецептов там смотрелись так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А какое количество это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну лишь весьма умелые хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

Потом любой комочек теста раскатываем в узкий пласт будущего коржа и на скалочке бережно переносим его на сухой противень. Коржи катаются весьма быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

Печется корж приблизительно пять мин.. Он должен легко подзолотиться местами. Ну вот приблизительно так:)

Наполеон простой рецепт

У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи точно будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава всевышнему, что данный тортик так неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) По причине того, что по окончании того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит около тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки не забываю вот уже сорок пять лет:)

Пока печется один корж, раскатываем другой, и снова же посредством скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И без того выпечка коржей займет еще мин. 30-35.

В то время, когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

За это время и крем остыл. Потому сейчас берем плоское блюдо либо поддон, и на нем будем монтировать тортик.

Смазываем коржи щедренько кремом, вот и целый процесс:) Потому, что я в ходе остывания крема довольно много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик возможно как угодно, но мама в большинстве случаев посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

Я сейчас уже слабо это не забываю, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, по причине того, что в противном случае к тому, чем придавливать, прилипнет целый верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что очень сильно не хорошо ему от этого не станет:)

Сейчас необходимо дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Возможно покинуть его на столе на полчасика-часик. После этого тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы пара часов, а так и по большому счету какое количество угодно. В итоге получается так называемый мокрый либо мокрый Наполеон. Не смотря на то, что многие обожают классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

В то время, когда тортик уже пропитается в холодильнике, его необходимо бережно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки дать страждущим:) Так как обрезки самые вкусные и сладкие:)

Ну вот фактически и все. Как видите все просто, весьма быстро, дешево, и со злобой. Разумеется рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но однако это вкус детства, во всяком случае моего!

Приятного вам аппетита, если вы также решили приготовить данный тортик!

Кстати в маминой ветхой рецептной книжке был и рецепт торта Регина:) Данный рецепт нам дала хозяйка квартиры в Клайпеде, у которой мы снимали квартиру, в то время, когда отдыхали в Прибалтике:) И мама назвала торт в честь ее имени! Потому у нас он и назывался Регинин торт:)

А вот по просьбам трудящихся фото хаш браун котлеток. Это котлетки с лучком. А в красной такой же упаковке котлетки простые без ничего. Эти котлетки заменяют нам драники ( для тех, кто понимает что это такое:).

Кроме этого вместо небольшого хаш брауна на завтрак возможно за несколько мин. обжарить и вот такую картошечку кубиками. Вкус тот же:)

Небольшого хаш брауна сейчас в магазине не было, так что нечего вам и продемонстрировать:)

Еще раз всем вам приятного аппетита! Ням-ням-ням, вот и лучше стало нам!

Вам это понравится: