Аллергия на нарощенные ногти

С чем связано происхождение аллергической реакции у клиенток при гелевом наращивании ногтей? Как избежать аллергии? И серьёзные моменты каковые нужно знать и о которых необходимо не забывать мастеру ногтевого сервиса, работающему с UV-гелями и UV-лампами.

Аллергия на нарощенные ногти

Аллергические реакции кожи на косметику смогут появляться, в то время, когда кожа неизменно подвергается действию некоторого количества вызывающих аллергию ингредиентов. Дерматологи именуют такие субстанции аллергенами. Не только косметические продукты, но и натуральные растительные вещества смогут привести к аллергии. На большинство людей эти ингредиенты оказывают благотворный эффект, но клиенты с чувствительной кожей смогут испытывать следующие симптомы: покраснение, зуд либо другие показатели раздражения, особенно по окончании долгого действия на кожу. К счастью, большая часть клиентов ни при каких обстоятельствах не испытывают этих неприятностей.

Аллергические реакции кожи смогут появляться спустя пара месяцев либо лет постоянного контакта с аллергеном. Симптомы усугубятся, в случае если это действие длится. Принципиально важно понимать, что связанные с косметическими средствами кожные аллергии в большинстве случаев не появляются сходу. К сожалению, в случае если кожа показала аллергическую реакцию, аллергия будет постоянной. В то время, когда иммунная система кожи опознает ингредиент-аллерген, она ни при каких обстоятельствах этого не забудет. В то время, когда аллергию приводят к продуктам по наращиванию ногтей, симптомами становятся зуд ногтевого ложа, сухая шелушащаяся кожа либо пузырьки (водянки) и т.д. Все специалисты должны понимать важность предупреждения передозировки продуктом.

Аллергия на нарощенные ногти

Обстоятельства происхождения аллергии

Любой тип продукта по наращиванию неестественных ногтей может стать обстоятельством кожной аллергии. Но может — не свидетельствует будет. Избежать аллергии вероятно. Из-за чего происходят эти аллергические реакции? В жёстком неестественном ногтевом покрытии возбудитель аллергии довольно часто есть обстоятельством пролонгированного либо повторяющего контакта с кожей, и в большинстве случаев по окончании продолжительного периода действия (месяца, годы). UV-гели имеют вязкую консистенцию и являются водоустойчивыми. Не затвердевший гель, покинутый на коже, может привести к передозировке при помощи пролонгированного контакта. Либо делая повторяющиеся прикосновения материалом возможно вызвать передозировку. Один из наиболее распространенных способов передержать материал на коже клиента — коснуться ворсинками кисти либо прикоснуться UV-гелем к сухой узкой ткани эпонихия ( кутикулы ), боковым валикам либо под свободным краем ногтя, и не имеет значения какой продукт для наращивания наряду с этим употребляется.

Принципиально важно не забывать!

Все материалы для наращивания неестественных ногтей должны употребляться с осторожностью и верно! Дабы избежать развития аллергии, нельзя допускать их контакт с кожей. UV-гели цепко прилипают к поверхностям столов, баночкам и контейнерам. Это делает санитарную обработку рабочего места еще более серьёзной. Исходя из этого не забывайте: нельзя класть руки на липкую поверхность. По окончании удаления загрязнений со стола позаботьтесь о том, дабы материал не остался на ваших руках.

Незаконченная полимеризация UV-гелевых средств для наращивания ногтей может кроме этого привести к кожным аллергиям. Не прореагировавшие ингредиенты смогут расплыться с наращиваемой поверхности и стать достаточно мобильными. Иначе говоря они смогут медлительно мигрировать через неестественный либо натуральный ноготь до тех пор, пока не достигнут живой ткани ногтевого ложа. Дабы не допустить неполную полимеризацию, принципиально важно применять соответствующую UV-лампу достаточной мощности.

Грамотная работа с UV-лампой

Существует пара типов UV-ламп, но все они имеют одну неспециализированную особенность. Каждая лампа начинает излучать меньше и меньше ультрафиолетового света с окончанием срока применения. Спустя некоторое время, в зависимости от интенсивности применения (примерно 3-6 месяцев), UV-лампа прекратит продуцировать достаточное количество ультрафиолета для полной полимеризации продукта, кроме того в случае если лампа светит так же ярко, как и в первоначальный сутки своей работы. Тяжело выяснить, в какой момент интенсивность 1 UV-излучения лампы начинает понижаться.

Применение UV-лампы с пониженным UV-излучением разрешат сэкономить, но не имеет возможности обеспечить полную полимеризацию геля. Это может случиться и в том случае, если для полимеризации геля будет выбрана не та UV-лампа. Применяя лампу с меньшей мощностью, вы не сможете провести должную полимеризацию продукта.

Как вы определите, что лампа не сильный? Это весьма сложно растолковать. Вольтаж (мощность) лампы не показывает, как много UV-излучения она создаёт. Вольтаж показывает, какую мощность лампа будет расходовать и как дорого будет ее эксплуатировать. Совсем новая 4 Вт лампа будет создавать больше ультрафиолета, чем бывшая в потреблении 9 Вт. Чрезмерный уровень ультрафиолета кроме этого может стать обстоятельством неприятностей.

Применение неподходящей лампы может подвергнуть ноготь через чур замечательному облучению ультрафиолетом, что станет обстоятельством резкого пересушивания неестественного покрытия и ожога ногтевого ложа. Тепловые импульсы смогут быть через чур интенсивными, исходя из этого клиент будет выдергивать руки из UV-прибора, что создаст другие неприятности. В случае если клиент не держит свои руки в верной позиции в прибора все время, может случиться неполная либо неверная полимеризация ногтевого покрытия.

На заметку

Аллергии, связанные с продуктами по наращиванию, довольно часто заставляют клиентов жаловаться на зуд либо жжение ногтевого ложа. Липкий слой, остающийся по окончании полимеризации, называется ингибиторным (подавляющим) слоем. Данный слой владеет потенциальными аллергенами и приводит к кожным. Ингибитор появляется в ходе полимеризации (сотрудничество воздуха с верхним слоем UV-геля). Контакт воздуха с гелем не разрешает продукту подобающим образом затвердеть. Данный досадный феномен усугубляется просроченной либо маломощной UV-лампой. Принципиально важно постоянно избегать контакта кожи с ингибиторным слоем. Нужно особенное внимание при удалении липкого слоя. Растворы, применяемые для очистки покрытия от липкого слоя, смогут перенести потенциальные аллергены с ваших пальцев либо тампонов на кожу клиента.

Вот из-за чего лучший метод избежать передозировки — применять для снятия чистый поролоновый тампон.
Принципиально важно подчернуть, что большая часть гелей являются гипоаллергенными, но это не означает, что они ни при каких обстоятельствах не вызывают аллергических реакций. Неизменно нужно давать предупреждение контакт кожи с продуктами для наращивания ногтей.

Гипоаллергенность

Слово гипоаллергенный довольно часто неправильно понимается. Гипоаллергенный свидетельствует имеющий намного более низкий, если сравнивать с обычным, уровень аллергических реакций на продукт. Это имеется основная цель при разработке материала Astonishing. Было крайне важно создать такую формулу, дабы минимизировать появления кожных реакций у клиентов. Исходя из этого производители UV-гелей применяют смолы и мономеры. именуемые акрилаты. Эти ингредиенты употребляются вследствие того что имеют маленькое время полимеризации под ультрафиолетом. Формула гелей Astonishing основана на метилакрилатах, каковые выбраны благодаря низкому уровню потенциальной аллергенности. Для обеспечения клейкости кое-какие производители UV-гелей применяют кислоты либо глюторальдегид, химикат родственный формальдегидам. Оба ингредиента являются кожными аллергенами. Гели Astonishing не содержат ни кислоту, ни глк: торальдегид.

Фотоинициаторы — составляющие, используемые для полимеризации UV-гелей. Фотоинициаторы так же смогут стать обстоятельством происхождения кожной аллергии, исходя из этого гели Astonishing созданы так, дабы при весьма низком содержании фотоинициаторов всецело соответствовать условиям корректной полимеризации.

Лучше подбирать гели с более вязкой консистенцией, каковые не будут растекаться к чувствительной области территории кутикулы.

Пара НУЖНЫХ СОВЕТОВ

• Избегайте контакта с кожей, содержа в чистоте инструменты и контейнер UV-лампы.

Аллергия на нарощенные ногти

• Применяйте лишь поролоновые салфетки для снятия клейковины.

• Неизменно применяйте гели с соответствующим UV-прибором одного производителя.

• Своевременно поменяйте фотополимерную лампочку.

• Полимеризуйте гель в течение соответствующего времени и следите за положением рук клиента.

• Избегайте через чур сильного спиливания ногтевой пластины. Верхние слои складываются из весьма жёстких кератиновых клеток, каковые защищают и пломбируют глубокие слои ногтя. Агрессивные техники спиливания делают ногтевую пластину более чувствительной к проникновению аллергенов. Кожные аллергии, вызванные продуктами по наращиванию ногтей, развиваются пара месяцев и продолжительнее, исходя из этого существует множество вариантов предотвратить кожный контакт с гелями и его ингредиентами.

• Мастера по наращиванию должны кроме этого быть осмотрительными и избегать собственной передозировки материалами. Неизменно применять материалы по наращиванию грамотно и безопасно.

Лариса Алексеева,
директор учебного центра Beauty Nails International, доктор І категории, Харьков

Понравилась статья? Поделись с приятелями!

Маникюр при помощи губки — легко и необычно!

Имеется большое количество способов сделать эффектный маникюр, один из них – маникюр посредством простой губки. Губкой возможно делать прекрасные дизайны, не имея художественных навыков.

Умный лак для ногтей – преимущества и свойства

Умным лаком для ногтей дамы пользуются в профилактических и лечебных целях. На первый взгляд умный лак похож на лак-закрепитель прозрачного цвета. Его используют.

Тёмный маникюр – секреты тёмного дизайна ногтей

Надоел романтический маникюр! Выберите храброе решение – тёмный дизайн ногтей. Тёмный маникюр предаст вашим рукам мало наглого и вызывающего результата.

Избранный дизайн

Пошаговое моделирование ногтей Королевский френч

Сейчас уже не приводит к тот факт, что френч есть наиболее популярной методикой стилизации ногтей. Бело-розовый маникюр владеет непревзойденной.

Аллергия на нарощенные ногти

Пошаговый дизайн ногтей Волшебство цвета

Использование ткани в нейл-дизайне разрешает быстро создать эффектный и уникальный дизайн, исходя из этого таковой прием по праву пользуется популярностью среди мастеров. А.

Пошаговый дизайн ногтей броская абстракция

Сочные и пестрые цвета, замысловатые движения линий-лент, ясность и лаконичность этого дизайна поведают о высоком профессионализме мастера и.

Аллергия на нарощенные ногти

Пошаговый дизайн ногтей Краски лета

В этом дизайне как будто бы в пестром вихре закружились все броские краски лета. Причем выполнить его возможно двумя методами: любителям френча нанести рисунок поверх белого.

Пошаговый дизайн ногтей Подснежники

Старинная легенда говорит, что в то время, когда Адам и Ева покинули эдем, шел снег, и Ева озябла. В утешение ей пара снежных хлопьев были перевоплощены в ласковые белые.

Вам это понравится: