Что нужно для гелевого маникюра

Цыкин Алексей Александрович, кандидат медицинских наук, научный руководитель Ногтевого медицинского центра, доцент кафедры кожных заболеваний и косметологии ФУВ РНИМУ имени Н. И. Пирогова

Что нужно для гелевого маникюра

Ольга Кожевникова, специалист по маникюру Volifert Studio, победитель российских чемпионатов по нейл-дизайну и наращиванию ногтей

Общее повальное увлечение гель-лаками началось несколько лет назад. Сейчас любая уважающая себя дама хотя бы раз делала перманентный маникюр. Согласно точки зрения мастеров, сейчас эта процедура одна из самых востребованных в салонах красоты. Ее делают в 2 раза чаще, чем, скажем, акриловое наращивание.

По сути гель-лак – это гибрид геля и декоративного лака. Он держится так же хорошо, как гель, долго остается блестящим и глянцевым, а наносится так же легко, как декоративный лак. Фактически все ведущие производители моделирующей косметики для ногтей имеют в своем арсенале линейку аналогичных средств. К ним прилагаются кроме этого особые УФ-устройства, благодаря которым мастер закрепляет лак на ногтях, и особенные средства для удаления покрытия.

Процедура покрытия гель-лаком занимает в среднем не более 20–35 мин.. Это настоящее спасение для тех, кому катастрофически не достаточно времени. Опытный мастер, опытный технологию от и до справится с процессом быстро и как следует. Безупречно глянцевый маникюр продержится несколько недель, пока не отрастет кутикула. Дабы продолжить эффект, возможно выбрать нейтральный оттенок либо сделать френч, визуально территория роста не весьма будет заметна. Гель-лак замечательно подойдет в качестве свадебного маникюра либо если вы решили отправиться на недельку отдохнуть на море.

Многие отмечают, что время от времени покрытие совсем не держится на ногтях, и списывают неудачи на экспертов салона. А напрасно, частично это возможно связано с личной повышенной жирностью ногтевой пластины, лак в этом случае сползает уже на 3–4-й сутки.

Не требует корректировки

Покрытие гель-лаком (в зависимости от уровня салона и категории мастера) обойдется 900–1500 рублей. Это не учитывая самой процедуры маникюра. В среднем это будет приблизительно на 1000 рублей дороже, чем простой маникюр, который нужно обновлять минимум 2 раза в неделю, дабы руки смотрелись прилично. С гель-лаком они будут безукоризненными 10–14 дней. Кое-какие производители заявляют и более долгий срок работы – до 21 дня, но это редкое исключение.

Еще один плюс – в отличие от акрилового либо гелевого наращивания, корректировать гель-лак не требуется, соответственно, платить дополнительно нет необходимости.

Практически сразу после нанесения перманентного маникюра возможно приступать к своим простым повседневным делам. В большинстве случаев, все существующие технологии предусматривают таковой момент, как запечатывание свободного края ногтя, что замедляет проникновение воды и воздуха. А верхнее, финишное покрытие устойчиво и к действию абразивов и фруктовых кислот. А вот со средствами бытовой химии нужно быть острожным: к примеру, мыть посуду либо чистить ванну лучше в резиновых перчатках.

Существует вывод, что гель-лак менее вреден для здоровья ногтей, чем наращивание. Это не совсем так. Да, в составе таких средств нет ингредиентов так называемой большой тройки – дибутилфлаталат, толуол и формальдегид, каковые смогут оказывать негативное влияние на ногти и кожу. Но в них имеется полимер метакрилат либо его более идеальная модификация этилметакрилат. Это летучее вещество очень токсично, имеет свойство накапливаться в организме, яркий контакт с ним ведет к негативным последствиям. К примеру, риск заполучить кожное раздражение либо аллергию очень велик. Причем для мастера, который каждый день проводит подобную процедуру, риск кроме того немного выше. Вдыхание паров отрицательно отражается на нервной системе, злит носоглотку, приводит к сонливости, головную боль. спутанность сознания.

Что нужно для гелевого маникюра

Аллергия на УФ-излучение

На протяжении процедуры перманентного маникюра широко применяется УФ-лампа для полимеризации состава. Под действием ультрафиолета полимерные частицы цветной базы гель-лака затвердевают, что снабжает особенную стойкость маникюра. В среднем на такую сушку уходит 15–20 мин.. Казалось бы, совсем непродолжительное время. Но, и этого возможно достаточно, дабы вызвать аллергический дерматит рук, шеи и лица у чувствительных к ультрафиолету людей.

Что нужно для гелевого маникюра

Блестящее лаковое покрытие думается совершенным. Но при любом механическом повреждении либо долгом ношении его целостность нарушается. Сколы в боковой части, на первый взгляд незаметные, смогут таить массу проблем. На месте таковой трещины появляются воздушные карманы, куда с легкостью попадает вода и воздушное пространство. Такие благоприятные условия смогут привести к размножению грибка и условно патогенных бактерий – к примеру, синегнойной палочки. Несложнее говоря, ногти смогут зацвести и покрыться светло синий-зеленым налетом, избавляться от которого придется весьма долго, в среднем до полугода.

Ведет к истончению ногтевой пластины

Что нужно для гелевого маникюра

Систематическое применение гель-лаков может привести к заметному ухудшению внешнего вида ногтей. Химические ингредиенты в составе вымывают минеральные вещества, липиды из ногтевой пластины, исходя из этого ногти начинают практически крошиться. Еще один вероятный вариант – онихошизис, либо расслоение свободного края ногтя. При появлении таких трансформаций не ставьте диагноз самостоятельно, идите к доктору, быть может, нужно будет пройти курс витаминно-минеральной терапии. При помощи лишь только косметических ванночек либо масок это проблему не решить.

Ногтевая пластина возможно повреждена кроме этого и при снятии покрытия. Во-первых, удалять гель-лак необходимо лишь опытными средствами, каковые действенно растворяют состав. Размягчив его, мастер должен снять лак палочкой из апельсинового дерева, но ни за что железным шпателем. В случае если цветное покрытие отходит с большим трудом, значит, была нарушена технология покрытия и закрепления маникюра либо же употребляется простое средство для снятия лака, а не особое.

– Маникюр с применением гель-лаков рекомендуется лишь тем, кто не имеет явных неприятностей с ногтями. Систематически маскировать так недостатки ногтевой пластины (расслоение, шелушение, неровности и холмики) запрещено. Это лишь усугубит их плачевное состояние.

– В полной мере приемлемый вариант для особенных случаев либо дальних поездок. Совершенное состояние маникюра гарантировано.

– Может вызвать аллергию. Тем у кого склонность к дерматитам, а также вызванным влиянием ультрафиолета, процедура нежелательна.

Одна из самых популярных марок гель-лаков – Shellac от CND. Средства этого бьюти-бренда применяют многие мастера в салонах в мире. С этим возможно связать тот факт, что в обиходе любой гель-лак сейчас довольно часто именуют просто шеллак. В то время как марок, производящих подобную косметику для ногтей, достаточно большое количество, а также Pulsar, GELeration, Perfect Match, Gelish, Gel Color O.P.I.

Бессчётные клинические изучения американских экспертов доказали: метакрилат вызывает паронихию (воспаление околоногтевого валика), что в общем итоге может привести к полному поражению ногтевой пластины. Основываясь на этом, в Соединенных Штатах был введен официальный запрет на применение средств с метакрилатом как очень ядовитых и повреждающих ногти.

Вам это понравится: