Как приготовить соус для шашлыка

Соусы для шашлыка

Приготовление шашлыка это настоящее искусство, в котором ключевую роль играется не только особенная атмосфера, которая складывается из теплых деньков и дружной компании, но и верно подготовленное мясо вместе с разнообразными соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает брать готовое мясо в маринаде, другие же кропотливо выбирают самые лучшие кусочки, подбирают приправы, зелень и пряности, готовят любимый маринад и ожидают, в то время, когда мясо хорошенько промаринуется, дабы позже нанизать его на шампуры и поджарить на мангале. То же самое происходит и с соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает воспользоваться готовым кетчупом, майонезом либо любым другим соусом, а кто-то уделяет соусу не меньше внимания, чем выбору и подготовке мяса.

Итак, соусы для шашлыка хоть и не самая ответственная, но обязательный атрибут этого классического для теплых весенних и летних дней блюда. Приготовление соусов не отнимет большое количество времени и сил, с любым из нижеприведенных вариантов вы с легкостью справитесь за считанные минуты.

Ингредиенты:
8 спелых помидоров,
1 луковица,
1 пучок кинзы,
1 стручок острого перца,
соль.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Помидоры и перец измельчите посредством блендера до состояния пюре. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, кинзу вымойте и мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите и шепетильно перемешайте. Таковой соус станет хорошим дополнением к шашлыку из баранины либо свинины.

Ингредиенты:
1 большой лимон,
2 яичных желтка,
1 ст. сливок,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Лимон шепетильно вымойте и снимите с него цедру. К цедре добавьте яичные желтки и перемешайте. Сливки нагрейте, добавьте к ним цедру и желтки, и сахар, неизменно помешивая, доведите до кипения. Убавьте пламя и мало уварите соус. Готовый лимонный соус процедите и охладите. Таковой соус превосходно сочетается с шашлыком из рыбы.

Ингредиенты:
большого свежего ананаса либо 1 мелкий ананас,
2 больших персика,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
4 дольки чеснока,
2,5 см свежего имбиря,
1 мелкий острый перец,
2 ч.л. карри,
4 ст.л. яблочного уксуса,
ст. сахара,
2 ст.л. растительного масла
ч.л. соли.

Приготовление:
Очистите и измельчите лук, чеснок и корень имбиря. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок и имбирь, после этого добавьте лук. В то время, когда лук купит золотистый оттенок, добавьте перцы и готовьте, неизменно помешивая, еще 3-5 мин.. К перцам добавьте карри и обжаривайте еще 1 минуту. Ананас очистите и нарежьте небольшими кубиками, перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и кроме этого нарежьте небольшими кубиками. Фрукты добавьте в сотейник к перцам, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 мин.. После этого влейте уксус, посолите, доведите до кипения, по окончании чего уменьшите пламя и готовьте 30 мин.. Таковой соус возможно подать к шашлыку из мяса птицы.

Йогуртовый соус для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

1 упаковка белого йогурта,
1 свежий огурец,
1 пучок укропа,
2-3 дольки чеснока,
1 мелкий зеленый перец чили,
бальзамический уксус,
тёмный молотый перец.

Приготовление:
Огурец очистите от шкурки и натрите на небольшой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите семена, а мякоть измельчите. В белый йогурт добавьте тертый огурец, укроп, чеснок, перец чили, мало поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Шепетильно перемешайте и подавайте к шашлыку из баранины.

Ингредиенты:
1 сладкое красное яблоко,
1 красный болгарский перец,
10 красных перцев чили,
200 гр. сахара,
50 мл воды,
душистый перец,
гвоздика,
звездочка бадьяна.

Как приготовить соус для шашлыка

Приготовление:
Вымойте перцы и удалите у них семена. Очищенные перцы нарежьте небольшими кусочками, яблоко вымойте, очистите от кожуры и кроме этого нарежьте кусочками. Разложите перцы и яблоко в кастрюлю, засыпьте всё сахаром, добавьте приблизительно 50 мл воды и поставьте на самый мелкий пламя приблизительно на 1 час. После этого, в то время, когда выделится много сока, увеличьте пламя и варите еще приблизительно час. Снимите будущий соус с огня, мало остудите и посредством блендера измельчите до состояния пюре. Измельчите в ступке мало гвоздики и душистого перца, добавьте в соус и перемешайте, сверху разложите звездочку бадьяна и варите соус еще 15-20 мин., по окончании чего остудите в кастрюле. Данный соус для шашлыка лучше готовить заблаговременно, т.к. его приготовление отнимает много времени, но израсходованные усилия стоят того, поскольку данный соус превосходно сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты:
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
3 зеленых перца чили,
1 маленькая головка чеснока,
сухой тимьян,
сухой розмарин,
лимона,
оливковое масло,
уксус,
сахар,
соль.

Как приготовить соус для шашлыка

Приготовление:
Зелень и перцы вымойте, у перцев удалите семена, а чеснок очистите. Нарежьте зелень, перцы и чеснок, разложите всё в блендер и измельчите. Посолите, добавьте сахар, оливковое масло и уксус по вкусу, выжмите сок из половинки лимона, следите за тем, дабы соус был не через чур густым либо жидким. Шепетильно перемешайте и подавайте к шашлыку из мяса либо рыбы.

Ингредиенты:
300 гр. замороженной брусники,
100 гр. замороженной красной смородины,
3 ст.л. с горкой сахара,
1 ст.л. с горкой тертого имбиря.

Приготовление:
Ягоду промойте и хорошо разморозьте. Размороженную бруснику измельчите посредством блендера до состояния пюре, в случае если окажется густовато, возможно добавить мало воды. Добавьте к бруснике сахар, перемешайте и поставьте на мелкий пламя на 15 мин.. Следите за тем, дабы брусничное пюре не закипело. Спустя 15 мин. добавьте тертый имбирь, перемешайте и покиньте на огне еще на 3 минуты. После этого добавьте целые ягоды красной смородины, перемешайте и уберите с огня. Остывший соус подавайте к шашлыку из баранины либо свинины.

Ингредиенты:
1 ст. гранатового сока,
1,5 ст. сладкого красного вина,
2-3 дольки чеснока,
2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика,
1/2 ч.л. крахмала,
тёмный молотый перец,
молотый красный жгучий перец,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Как приготовить соус для шашлыка

Приготовление:
К гранатовому соку добавьте 1 ст. вина, пропущенный через пресс чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Поставьте будущий соус на самый мелкий пламя и доведите до кипения. Когда соус закипит, накройте кастрюлю крышкой и уваривайте соус в течение 20 мин.. После этого добавьте крахмал, разведенный в ст. вина, и продолжайте варить , пока соус не загустеет. Остывший соус возможно подать к шашлыку из свинины либо баранины.

Любой из этих соусов сделает привычный вкус шашлыка особым. В случае если разрешает время, приготовьте сходу пара соусов, и самый простой шашлык раскроется для вас целой гаммой новых необыкновенных вкусов. Стоит лишь попытаться, и тогда к классическим составляющим хорошего отдыха: хорошему настроению, дружной компании, вкусному мясу на мангале и здоровому аппетиту, добавится еще и пара вкусных соусов для шашлыка.

Как приготовить соус для шашлыка

Поделиться с приятелями:

Вам это понравится: