Как свернуть лаваш для шаурмы

Как дома приготовить шаурму. Как свернуть лаваш для шаурмы?

Чтобы приготовить шаверму дома, большая часть людей применяют свинину, бараниру, индейку, курицу. Но все же, как приготовить шаверму, по настоящему уникальному армянскому рецепту. Так как, зайдите в любой поисковик и введите запрос рецепт домашней шаурмы в лаваше, в следствии вы заметите лишь жалкое подобие и массу ужасных рецептов в страшном выполнении. Поэтом специально для вас, мы взяли дело в свои руки и приготовили весьма вкусную домашнюю шаурму по настоящему армянскому рецепту.

Как свернуть лаваш для шаурмы

  • Для тех, кто неизменно следит за своей фигурой, наша неизменная рубрика какое количество калорий в одной шаурме? Шаурма какое количество калорий в 100 граммах – 260 ккал. Тогда встречный вопрос, какое количество весит шаурма с курицей. 1 средняя шаурма весит 200-250 грамм. Следовательно, около 520-650 ккал в одной порции .

Ниже мы представим 2 рецепта шаурмы, по которым сможете приготовить шаверму дома. Первый уникальный (классический), второй на скорую руку

№1 Шаурма уникальный рецепт

Как сделать вкусную шаурму, ингредиенты :

  1. Армянский лаваш – 1 вещь;
  2. Куриного филе – 400 гр;
  3. Помидоры – 2 шт;
  4. Огурцы – 2 шт;
  5. Половинка небольшой луковицы (красного);
  6. Петрушка или 1-2 веточки кинзы;

Как свернуть лаваш для шаурмы

Маринад для шаурмы из курицы, ингредиетны :

  1. Целая зира – 1 ч.л;
  2. Целый тёмный перец – 1 ч.л;
  3. Целый кардамон – 1 ч.л;
  4. Молотая куркума – 1/2 ч.л;
  5. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л;
  6. Молотая паприка – 1/4 ч.л;
  7. Подсолнечного масла – 1 ст.л;
  8. Соль – 1/2 ст.л;

Пр имечание. Зира что это такое (фото) – разновидность специй, являющаяся семенами индийского тмина. Имеет резкий и приятный запах. Употребляется в качестве натуральных ароматизаторов в кондитерских изделиях.

Как сделать соус для шаурмы, ингредиенты:

  1. Йогурта – 4 ст.л;
  2. Целый кориандр – 1 ч.л;
  3. Чеснока – 2 зубчика;
  4. Винный уксус – 1 ч.л;
  5. Лимонный сок – 1 ст.л;
  6. Целый тёмный перец – 1 ч.л;
  7. Соль – 1 ч.л;

Как свернуть лаваш для шаурмы

Как дома приготовить шаурму:

1) Если вы приобрели в супермаркете курицу, тогда вам необходимо знать, как разделать целую курицу. В то время, когда удалите кости, легко отбейте филе ладонью и смажьте подсолнечным маслом. Потом все специи для маринада кладем в блендер или в ступицу и шепетильно измельчаем. Специями обтираем со всех сторон мясо и оставляем на 1 час мариноваться. Сейчас вы понимаете как замариновать мясо для шаурмы.

Как свернуть лаваш для шаурмы

Готовим чесночный соус для шаурмы рецепт .

  • Кое-какие, готовят соус для домашней шаурмы, на базе майонеза, сметаны, соли, чеснока и кориандра (без кетчупа). Но мы отойдем от этого и приготовим самый настоящий ближневосточный соус на базе йогурта.
  • И без того, берем 4 ст.л йогурта, добавляем к нему раздавленный чеснок, размолотый кориандр и тёмный перец, винный уксус и лимонный сок, размешиваем и солим по вкусу.

2) Переходим к тому, как приготовить мясо для шаурмы. Для этого ставим на средний пламя сковороду, наливаем мало подсолнечного масла и обжариваем курочку в течение 7 мин.. довольно часто переворачивая. Затем заворачиваем уже готовое мясо в фольгу и переходим к нарезке овощей.

3) Моем овощи и помидоры нарезаем ломтиками, огурец соломкой, а лук полукольцами. Добываем филе курочки из фольги и нарезаем узкими полосами. Разворачиваем на стол лаваш и разрезаем пополам. Отойдя около 10 см с краев, выкладываем на 2 половинки все ингредиенты: огурцы, помидоры, мясо, лук и зелень. После этого поливаем соусом и заворачиваем. Если вы делаете это в первый раз и не понимаете, как свернуть лаваш для шаурмы, то эта процедура схожа с приготовлением блинчиков. Накрываете свободным краем лаваша начинку, уплотняете, правый и левый край лаваша кладете вовнутрь шаурмы, а потом уже сворачиваем шаверму в плотный рулет.

Как свернуть лаваш для шаурмы

4) Последним этапом есть, обжарить шаурму с обеих сторон на сковороде гриле 1-2 минуты и подать к столу.

РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫХ направляться ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ:

Как свернуть лаваш для шаурмы

1) Специи размалывают при приготовлении, потому как сохраняется их запах. Но в случае если у вас нет таковой возможности, и под рукой имеется лишь молотые, тогда берем специй в 2 раза меньше. Крайне важно!
2) В случае если у вас нет, каких-то специй, ни чего ужасного.
3) На кухне не выяснилось сковороды-гриль, ни чего ужасного подойдет духовка.
4) Возможно экспериментировать и додавать вовнутрь корейскую морковку, сладкий перец.

№2 Шаурма из того что имеется в холодильнике

Ингредиенты для домашней шаурмы:

  • 2 лаваша;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Капуста белокочанная – 80 гр;
  • Корейская морковка – 80 гр;
  • Помидоры – 1 вещь;
  • Огурец – 1 вещь;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Майонез, кетчуп;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;

Шаурма из того что имеется в холодильнике:

1) Предварительно вам необходимо нашинковать тонко капусту, посолить и помять руками. После этого огурчики и помидорчики помыть и нарезать дольками или брусочками. А вот чесночок выдавливаем через чеснокодавку или весьма мелко нарезаем.

3) Переходим к тому, как свернуть лаваш для шаурмы. Разворачиваем лаваш и посередине накладываем капусту, куриное филе, чеснок, поливаем кетчупом.

5) Заворачиваем шаверму в рулет и обжариваем на горячей сковороде с 2-х сторон. или подогреваем в микроволновке. Приятного вам аппетита.

Сейчас вы понимаете, как дома приготовить шаурму и делать соус для домашней шаурмы. Так что пробуем готовить, и в обязательном порядке делимся опытом в комментариях!

В случае если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Вам это понравится: