Шоколадный крем для капкейков

Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

Капкейки – мелкие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не покинуть равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был прекрасным и вкусным, окажется на вашей тарелке только маленьким кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком лишь для Вас. В случае если вас заинтересовало это необычное лакомство, то на нашем сайте вы отыщете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют разными джемами. Подлинному живописцу и творцу имеется, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка есть крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует разное множество, мы предлагаем Вам пара на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Несложный рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, в то время, когда у вас имеется выбор формы – процесс готовки блюда преобразовывается в захватывающее приключение. В этом Вам окажет помощь кондитерский шприц с различными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам пригодится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению как раз его, и пускай вас не обманывает его простота.

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ? стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт изготовление несложного крема

Схема изготовление крема дома:

Шоколадный крем для капкейков
  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр нужно на пара часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. По окончании того как вы подготовили продукты, нужно масло и пудру взбить миксером на большой скорости в течение 5-10 мин..
  3. В взятую массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, по окончании чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Дабы добиться какого-нибудь цвета возможно добавить разные фруктовые пюре либо какао.

В этом рецепте твороженный возможно заменить на сливочный сыр и тогда у вас окажется сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ? стакана либо 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в прошлом рецепте для данного блюда, масло нужно заблаговременно достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко кроме этого предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Сейчас смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Время от времени рекомендуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и лишь затем взбивать. Это покинем на ваше усмотрение.
  4. По окончании того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В ходе взбивания молока возможно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант кроме этого относится к кремам для капкейков, каковые держать форму, но наряду с этим масло должно быть в обязательном порядке высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, отчизна которого регион Ломбардия. При его производстве применяют лишь молочные сливки 25%-ой жирности, а вот чтобы сливки свернулись, в ходе изготовления не используют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Так, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Весьма интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам пригодятся следующий список продуктов:

Шоколадный крем для капкейков
  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы увидели, большинство кремов базируется на каком-либо сыре. Кое-какие специалисты выделают из всех сырных кремов для капкейков как раз крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, воображаем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне дома.

Шоколадный крем для капкейков

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, первым делом, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Раздельно взбивают молочные сливки, каковые должны быть комнатной температуры. Для этого применяют венчик.
  3. Сейчас настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом ходе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне маленькими дозами.

Ура! Сладость готова. И возможно приступить к самой творческой части украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В базе изготовление данного блюда лежит любой сливочной сыр, к примеру, таковой как Филадельфия либо Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.

Так, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков либо же крем для капкейков из маскарпоне уже возможно отнести к данной категории. Но так как данные сыры весьма дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и потом применять его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам пригодится:

  • ? литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ? литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки нужно подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В взятую смесь добавляем 1 мелкую ложку уксуса или лимонного сока и 1 мелкую ложку соли. Все шепетильно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную многократно, так дабы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В взятую конструкцию выливаем взятую смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на дни. Нам нужно дабы отошла сыроватка.
  7. Затем ваш крем-чиз готов и вы имеете возможность приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Вам это понравится: