Дети знаменитостей с синдромом

19 ноября Сутки рождения доктора Джона Дауна, который в 1866 году первый обрисовал заболевание. В будущем в честь него заболевание и назвали — синдром дауна. Таких детей рождается в последнее время все больше. И знаменитости — не исключение.

Знаменитости, каковые воспитывают детей с синдромом дауна:

Дети знаменитостей с синдромом

Ия Саввина — заслуженый артистка СССР.
В то время, когда актриса была на пике своей карьеры, в их семью постучалась беда — у Всеволода и Ии появился сын Сережа с синдромом ребенок с синдромом дауна. Решительно отказавшись от предложения выяснить ребенка в особый интернат, Ия Сергеевна сама с самого детства развивала у ребенка способности к познанию мира, и приглашала на дом преподавателей. Многие рекомендовали ей уйти с работы для сына, но и на данный раз она категорически отказалась.
В те годы, в то время, когда 98 процентов семей сдавали таких детей в детдома, а люди были уверены, что появление для того чтобы ребенка на свет вероятно только в семьях пьяниц либо душевнобольных, Ия Савина не сдалась и с самого детства развивала у ребенка способности к познанию мира, приглашала на дом преподавателей. Сергей, окончив университет, в настоящее время работает переводчиком. Он хорошо знает английский язык, обожает поэзию и живопись, его натюрморты с успехом экспонировались на персональной выставке в Москве. На протяжении гастрольных поездок, отвечая на вопросы поклонников своего таланта, Ия Саввина со радостными глазами говорила о сыне, тем самым вдохновляя матерей и разбивая дремучие публичные стереотипы.

Ирина Хакамада, в прошлом фаворит СПС, а на данный момент бизнес-тренер и дизайнер, многих поразила, решившись родить ребенка в 42 года. В 2004 году Ирина баллотировалась в президенты Российской Федерации. И никто не знал, что сейчас она волновалась ужасную домашнюю катастрофу. Ее младшей дочери Машеньке доктора поставили ужасный диагноз – лейкоз. Девочка прошла курс химиотерапии. Данный болезнь она, к счастью, преодолела. А два года назад Ирина Мицуовна пришла на премьеру блокбастера Хроники Нарнии: Принц Каспиан с повзрослевшей Машей. Данный выход в свет был нелегким кроме того для волевой Хакамады. Все заметили: ее дочь страдает синдромом ребенок с синдромом дауна – и прониклись уважением к данной стойкой даме.

Дети знаменитостей с синдромом

Маша обучается в специализированной школе

[i]– Она весьма обожает танцевать. У нее художественное мышление – в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения – это у нее получается, – говорит любящая мама.

Дети знаменитостей с синдромом

Ребенок, отмеченный синдромом ребенок с синдромом дауна, растет и в семье первого президента России Бориса Ельцина. Мальчик появился во втором браке его дочери Татьяны – с Алексеем Дьяченко. Журналисты в далеком прошлом выведали эту тайну ельцинского клана. Но в окружении президента заболевание Глеба долго скрывали. Кроме того на домашних фото ни при каких обстоятельствах запрещено было рассмотреть его лицо. И вот Татьяна нарушила молчание. В своем блоге она детально поведала о больном сыне. Она утвержает, что Глеб обучается в особой школе. Домой к нему приходят учителя. Мальчик занимается плаванием и шахматами.

Лолита Милявская восхищается своей дочерью в каждом интервью. Но и не скрывает, что у ребенка существуют неприятности со здоровьем. До четырех лет Ева не умела сказать, к тому же у нее нехорошее зрение. Сама певица ни разу не упоминала, чем больна девочка. Но уже давно ходят слухи, что у Евы синдром ребенок с синдромом дауна. Говорят, что, определив об этом диагнозе, певица сначала испытала шок, а сейчас старается сделать все, дабы дочь смогла как возможно полнее реализовать себя. Материнская любовь творит чудеса. В свои 11 Ева ходит в третий класс, очень мало отставая от здоровых сверстников. Лолита с восхищением отмечает любой ее успех: она обучилась читать, с выражением читает стихи, поет джазовые импровизации. Быть может, все эти удачи вовсе не выдающиеся для простых детей, но так как Ева из разряда особых.

Дети знаменитостей с синдромом

Сергеей Белоголовцев — российский телеведущий, актёр, юморист, телережиссёр, шоумен.
У Сергея — сын Женя имеет ДЦП (детский церебральный паралич).
Интервью журналу Жизнь с ДЦП №2 2010 г.
— Скажите, Сергей, сталкивались ли вы с проблемами ДЦП до рождения Жени, знали, что это такое?
— Вырос я в маленьком городе в Обнинске Калужской области. Мальчишеские годы пролетели быстро, оставив в памяти большое количество сильных впечатлений. Одно из них — воспоминания о местном обитатель, который был болен ДЦП. Он очень сильно отличался от окружающих и жутко меня пугал. По окончании рождения младшего сына, Жени, осознал: люди, отмеченные печатью этого недуга, значительно лучше, гениальнее и глубже, чем кое-какие из нас.
— Изменились ли отношения в вашей семье с возникновением Жени?
— По окончании рождения сына мы довольно часто задавались эгоистичным вопросом: Из-за чего как раз наш ребенок, за что это нам, что для того чтобы мы сделали и как это несправедливо? Не могли согласиться с мыслью, что наш славный и родной кроха не таковой как остальные дети, были срывы, слезы, сломанная нервная система. Но неспециализированная беда лишь сплотила нашу семью, закалило ее.

— Какую роль вы отводите медицине в лечении и реабилитации сына (основная, вспомогательная, никакая)?
— Непростой вопрос. Отечественная медицина здорово отстает от всемирный и европейской. Быть может, это связанно с тем, что в советское время калек прятали подальше от глаз обывателя. Много молодых парней и девушек в спортивных костюмах, слаженно идущие по Красной площади на параде физкультурников, олицетворяли здоровую советскую нацию. А калек как бы и не было. Работу с данной категорией населения свели к выплате пенсий, пособий и компенсаций, на развитие новых способов лечения и реабилитацию практически не оставалось средств.

Синдром дауна — заболевание распространенная и люди уже обучились с ней бороться. Правильнее кроме того не бороться, а жить. На примере знаменитостей возможно заметить, что относиться к этому необходимо несложнее, принимать ребенка как простого здорового члена семьи. Вероятно это и не так просто, но основное не отчаиваться.
Здоровья Вам!

Вам это понравится: