Тест на беременность насколько точен

Применение препарата Диаскинтест для диагностики туберкулеза, состояния тубинфицированности и исключения ложно положительных результатов пробы Манту

Диаскинтест представляет собой экспресс способ диагностики туберкулеза. Диаскинтест подразумевает инъекцию в кожу обследуемого человека маленького количества особого раствора, который содержит белки, характерные лишь для возбудителей туберкулеза.
Диаскинтест дает положительный итог лишь в случае людей зараженных туберкулезом, и у лиц больных туберкулезом. Диаскинтест, дает отрицательный итог у лиц не зараженных и не болеющих туберкулезом, и по окончании полного выздоровления по окончании туберкулеза. Результаты диаскинтеста кроме этого остаются отрицательными в случае наличия у человека иммунитета по окончании прививки против туберкулеза (БЦЖ) либо в случае заражения обследуемого человека микобактериями каковые не смогут привести к туберкулЁзу (ложно положительные результаты пробы Манту).
Диаскинтест есть значительно более специфичным и действенным способом диагностики туберкулеза, чем реакция Манту.

Что такое диаскинтест?

Диаскинтест представляет собой новый метод диагностики туберкулеза и состояний тубинфицированности в базе которого лежит определение реакции организма обследуемого человека на особые вещества, каковые видятся лишь в микробах возбудителях туберкулеза. Диаскинтест был создан в Русском НИИ Столичной Медицинской Академии им. И.М. Сеченова и сейчас прошел клинические изучения, продемонстрировавшие его высокую эффективность.

Каковы преимущества Диаскинтеста если сравнивать с пробой кожный покров?

Существующие сейчас внутрикожные способы диагностики туберкулеза (проба Манту и Диаскинтест) работают по одному и тому же принципу: в кожу больного (значительно чаще на предплечье) вводится маленькое количество особого раствора, содержащего вещества, каковые видятся в структуре возбудителей туберкулеза. Раствор для постановки пробы Манту содержит туберкулин – особенный белок который содержится в возбудителях туберкулеза, а также в их родных родственниках бактериях, каковые употребляются в прививке БЦЖ и в непатогенных микобактериях, каковые весьма похожи на возбудителей туберкулеза, но в отличии от последних не смогут провоцировать заболевание у человека.
Раствор для постановки Диаскинтеста содержит лишь синтетические белки ESAT6/CFP10 характерные только для возбудителей туберкулеза.

В связи с разным составом результаты Диаскинтеста и проба Манту выявляют два различных аспекта состояния противотуберкулезного иммунитета: положительный итог пробы Манту свидетельствует, что организму обследуемого человека знаком туберкулин, что со своей стороны может означать, что обследуемый человек или контактировал с туберкулезной заразой, или сравнительно не так давно был привит БЦЖ, или заражен непатогенными микобактериями, каковые не смогут вызвать болезни и следовательно не требуют никакого лечения. Последние две разновидности результата пробы Манту называются ложноположительными.
В отличие от пробы Манту, Диаскинтест дает положительный итог лишь в том случае, если организму обследуемого человека привычны белки, каковые возможно встретить лишь в возбудителях туберкулеза. Иначе говоря положительный итог Диаскинтеста с большой степенью точности показывает на то, что обследуемый человек или заражен туберкулезом сейчас, или уже болеет им.

Так, Диаскинтест если сравнивать с пробой Манту:

  • дает возможность приобрести правильный итог и отличить состояние заражения туберкулеза от ложно хороших реакций у людей привитых БЦЖ и лиц зараженных непатогенными микобактериями
  • владеет высокой чувствительностью: все больные зараженные туберкулезом и тубинфицированные лица, каковые смогут заболеть туберкулезом в скором будущем дают положительную реакцию на Диаскинтест
  • позволяет делать выводы об эффективности лечения туберкулеза: у всех лиц выздоровевших по окончании туберкулеза итог Диаскинтеста отрицательный

Положительная реакция Манту – что делать?

В случае получения положительной реакции пробы Манту (см. Проба Манту – чтение результатов ) нужно отыскать возможность провести повторное обследование посредством Диаскинтеста, чтобы исключить ложноположительные результаты Манту и избежать необходимости профилактического лечения.

Тест на беременность насколько точен

Техника проведения Диаскинтеста

Инъекцию препарата с целью проведения Диаскинтеста выполняют точно кроме этого как при пробе Манту: строго внутрикожно, в области средней трети предплечья, узкой иглой.
Часто Диаскинтест и пробу Манту выполняют в один момент (на различных руках), что разрешает распознать ложно положительные реакции Манту.

Тест на беременность насколько точен

Как проводится чтение результатов Диаскинтеста?

Результаты Диаскинтеста считывается через 72 ч с момента инъекции. Доктор оценивает диаметр красного пятна (гиперемии) и уплотнения (папулы) каковые появились на месте инъекции. Результаты Диаскинтеста смогут быть

  1. отрицательными – при отсутствии красного пятна либо уплотнения на месте инъекции
  2. вызывающими большие сомнения – при наличии на месте инъекции лишь красного пятна либо небольшей припухлости диаметром менее 2-4 мм
  3. положительными – при наличии на месте инъекции припухлости диаметром 5 мм и более;
  4. гиперергическими: при образовании на месте инъекции уплотнения диаметром более 15 мм и более, а также в случае появления на месте инъекции пузырьков, изъязвлений либо повышения лимфатических узлов в локтевой ямке либо в подмышечной впадине.

Здраствуйте. У меня таковой вопрос. В позопрошлом году у нас была нехорошая манту, нам прописали лечение, лечил мед работник в садике. В последствии я определила что она не личила, но в тубдеспасире взяв повторный анализ мочи, крови и флюрографии нас сняли с учета. А через еще 2 вакцинации у нас снова пололожительная проба. Нам сделали диаскинтест, позже через 3 месяца пафторный. Все хорошо тест не паказал наличия тубиркулезной палочки. Я пренесла в садик справку что мы здоровы дала лично медику, правда это не тот уже медик. Не прошло еще 2-х недель прихожу в садик, а у ребенка поставленна манту. Скажите пожалуйста это не вредно? И какие конкретно смогут быть последствия?

Здравствуйте. Манту — это только проба, которая разрешает уточнить, виделся ли организм ребенка с туберкулезной палочкой. Вашему ребенку не было необходимости ставить пробу Манту, но тот факт, что ее все-таки поставили не имеет возможности неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья вашего ребенка.

Это может сказаться лишь на вашем отношении к этому медико. С её стороны это было как минимум не этично. Считаю, что необходимо об этом сказать заведующей. Без спроса ничего ребёнку ставить запрещено!

Благодарю вас за ответ. Я предположительно вас замучаю, но скажите пожалуйста какие конкретно смогут быть последствия? Заблаговременно благодарю, что не проходите мимо и даети консультацию.

Здравствуйте, глубокоуважаемый врач! Сеодня три дня по окончании диаскинтеста. Сильная реакция, припухлость около20мм и покраснение. Аж страшно идти к фтизиатору. Скажите, пожалуйста, что это указывает? Мне делали КТ (там все чисто и лекие и бронхи, лишь нашли небольшой лимфоузел 14мм). С данной КТ я отправилась к фтизиатору. Мне сделали ее снимок (там ничео не нашли) сказали все хорошо, анализ крови в полной норме, мокрота и моча также. Не к чему придраться. И сделали диаскин тест. Доктор сказала что по всей видимости лимфоузел увеличен, т.к. я простужена очень сильно, но все равно сделали диаскинтест. Естественно мне страшно-как так, в случае если обследование продемонстрировало, что все хорошо, а диаскин положительный то что это такое? Благодарю за ответ!

Здравствуйте. По всей видимости, у вас гиперэргическая реакция, которая показывает, что у вас или имеется инфицирование палочкой туберкулеза, или вы уже больны туберкулезом. В любом случае, учет результатов реакции осуществляется лишь лечащим доктором, в связи с чем рекомендуем вам посетить вашего доктора и обсудить с ним все интересующие вас вопросы.

Здравствуйте.В 2004 году мне поставили диагноз туберкулёз лёгких инфильтративный в фазе распада,БК+.Мне было 28 лет.Лишь родила дочку.Легла в поликлинику,лечили препаратами первого ряда четыре месяца.Всю семью удостоверились в надежности,слава Господу всё обошлось,не заразила.Три месяца санатория.Четыре дома и опять санаторий.Весьма опасалась новой вспышки.По окончании очередного визита санатория,через два года,участковый фтизиатр находит на снимке туберкулому.Уже зная что это такое,сходу иду на операцию.Удаляют полностью правое лёгкое,диагноз фиброзно-кавернозный.Ничего,как говорится,пережила.Всё это время на учёте и я, и дети,и супруг.Прошло уже пять лет по окончании операции.Нас всех сняли с учёта,но я для собственной подстраховки наблюдаюсь сама и детей раз в полгода контролирую.А тут внезапно новшество появилось,Диаскинтест.Сделали моим детям,у дочки отрицательно,у сына 11 мм.Я не понимая,что это,решила поинтересоваться у доктора.На что мне ответили,что Диаскинтест даёт 100% итог обнаружения туберкулёза.Я в шоке.тут же сделали томографию.Мочу на посев.Томография ничего не продемонстрировала.Нас послали в университет,там сказали необходимо компьютерная томография.Сделали,но не в университете,а в другом месте.Заключение-нет туберкулёза.В университете сказали,что необходимо пересмотреть КТ,так как детские лёгкие отличаются от взрослых,а там где мы делали,якобы не специализируются по детям.Естественно за отдельную плату сдала на пересмотр КТ,где «настойчиво попросили» не снимки ,А диск.Неужто разучились читать по снимкам.Я настояла на том,чтоб прочли снимки.Результат-туберкулёз не подтвердился.Весь месяц я пребывала в состоянии кошмара.Сама перенесла эту заболевание,исходя из этого никому,а тем более своему ребёнку не хочу пережить то же самое.Желаю сказать,что нет ничего стопроцентного,кроме того Диаскинтест.Почитала на форумах,люди кроме того за деньги рвутся его сделать.Но мне думается,нет ничего правильнее,чем флюорография и умелые глаза рентгенолога.Всем здоровья! Не болейте

Профилактику в любом случае прописали сыну.Этого и стоило ожидать.И через полгода опять диаскинтест.Я не против.Для профилактики необходимо,и прежде всего для себя,чтоб спокойнее было.Доктор сказала не редкость,что тест положителен ,а туберкулёза нет.Обстоятельство не растолковали.В заключении указали ,что он инфицирован.Но в случае если рассудить,то мы все инфицированы,в каждом имеется палочка туберкулёзная.Просто у кого то она активна,а у кого то нет.А пилюли пропейте,для Вашего же самообладания.Нужно совместить с препаратом для поддержания печени,к примеру эссенциале.Хочу Вам не болеть!

я желала бы задать вопрос про диаскинтест. если он полоэительный ,но у ребенка нет никаких показателей,моча и кровь в норме ,рентген мы еще не сделалии томограмму также,но в случае если все это будет в норме,то какой же он 100%?И еще вопрос можетли наличие лямблии у ребенка давать положительный диаскинтест?

Здравствуйте. Положительный Диаскинтест показывает, что ребенок инфицирован туберкулезом. Это еще не заболевание, исходя из этого все остальные анализы смогут оставаться в норме. Лямблиоз не воздействует на результаты Диаскинтеста.

Здравсвуйте врач. У моей приемной дочери когда ее взяли в семью 2 года назад. сделали манту у нее она была 20 мм. Ее поставили на учет и фтизиатор дал пилюли и мы лечились 3 месяца и сделали повторно манту- она стала 10 мм. А вот на данный момент,спустя спустя 2 года ей сделали диаскинтест и манту в один момент. Итог 10 мм да и то ,да и то. Доктор так же дал пилюли и без того же мы их выпивали 3 месяца. По мимо лечения мы сделали неспециализированный снимок и тамограмму и 4 раза сдовали кровь с вены. с пальца и мочу. Результаты показуют что ребенок здоров, а кожный покров и манта остались 10мм. ЗДОРОВА ЛИ МОЯ ДОЧЬ. Нас заставляют ехать в санаторий где лечат каждые формы туберкулеза. ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте. Получаемые вами результаты анализов показывают на то, что ваш ребенок возможно, инфицирован палочкой туберкулеза. Инфицирование — это еще не заболевание, другими словами вашего ребенка можно считать здоровым, в случае если все остальные обследования дали прекрасные результаты. Те лекарства, что вам назначают, и санаторно-курортное лечение являются мерами профилактики туберкулеза, поскольку у вашего ребенка имеется повышенный риск развития этого заболевания.

«санаторно-курортное лечение являются мерами профилактики туберкулеза». Скажите пожалуйста,разве мы не подвергаем своих детей дополнительному риску заражения туберкулезом вот как раз в таких учреждениях,как САНАТОРИЙ и ТУБДИСПАНСЕР. Так как там находятся дети больные различными формами!

Здравствуйте. у меня лимфоденит шеи,меня оперировали..шишки мои не проходят,доктор сделал пробу-манту,реакция положительная..у моего отца,тети по отцовской линии было также самое,им как и мне вскрывали шишки,выкачивали гной,но так и не прошло,пока им не сделали переливание крови. возможно при таких условиях делать переливание крови и как оно отражается на реакцию организма. благодарю.

Человека вылечили от туберкулёза и 3 года назад сняли с учёта. на данный момент диаскинтест резко положительный (20 мм, аллергии нет). Это новое инфицирование либо остатки реакции на старое?

В этом случае нужно дополнительное обследование для уточнения обстоятельств гиперэргической реакции.

Здравствуйте. нашему ребенку 3 года.пр.Манту-гиперемия 8,9,10мм.Диаскентест-синяк 5мм(оценивал фтизиатор ч/з 72ч.),причем появился сходу,ребенок очень сильно дергался.Предстоящие назначения-Rg огк и химиопрофилактика,с чем мы не согласны!Как расценивать как раз синяк,а не гиперемию фтизиатор затрудняется ответить.А»подстраховываться» так,я не согласна.Как нам функционировать дальше,мы планировали в детский сад?

Тест на беременность насколько точен

Здравствуйте. В случае если у ребенка появился синяк, значит Диаскинтест был поставлен неправильно и результаты смогут быть недостоверны. Если вы не согласны проходить профилактическое лечение, то имеете возможность пройти повторный Диаскинтест через месяц.

Cделала КТ:диагноз-саркаидоз с увеличенными лимфоузлами(до 1,3-один;остальные до 0,8)как же 8 месяцев лечения от туберкулёза?И что по большому счету мне делать?ещё 2 месяца,и,по закону,меня выгонят с работы

Здравствуйте.В 2009 году я с дочерью лежали в туберкулезном диспансере с диагнозом «туберкулезная интоксикация». У нее была положительная реакция Манту и диаскинтест. В течении всего времени мы делали рентген, КТ легких — все время снимки хорошие. В 2010 году диаскинтест был 17, в марте 2011 — 10, а в августе 2011г. — 9. Клин. анализ крови от 2 сентября 2011г. лейкоциты — 6,1, эритроциты — 5,0, гемоглобин — 132, ц.п. — 0,83, гематокрит — 39,7%, п — 2%, э — 2%, м — 6%, с/я — 37%, л — 55%. Гематолог заявила, что в принципе анализ хороший, лишь мало повышены лимфоциты, При осмотре она заявила, что вправду селезенка увеличена по краю, и вдобавок увеличены лимфоузлы: паховые, околоушные, подчелюстные. В итоге поставили диагноз: генерализованная лимфаденопатия.Может ли быть так, что диагноз «генерализованная лимфаденопатия» следствие «туберкулезной интоксикации»? Не смотря на то, что с августа 2009года по февраль 2010года мы прошли полный курс лечения от туберкулеза. Благодарю.

Здравствуйте. Моему ребенку 2,5 года. В 1 год манту-10мм, 2 год-14мм, нас послали к фтизиатру, сделали повторную манту-12мм, даскин тест-2мм и ренген- все нормально. Через 3 месяца опять манту -14мм, прописали лечение-3месяца. А через месяц по окончании лечения придти сдать кровь и мочу. Значит ли это что мы инфицированы и нам необходимо лечиться.
Благодарю.

Тест на беременность насколько точен

Здравствуйте. Вызывающие большие сомнения результаты Диаскинтеста (2мм) и положительные результаты пробы Манту вполне возможно показывают на то, что ребенок тубинфицирован. Чтобы не было развития туберкулеза тубинфицированным детям рекомендуется пройти профилактическое лечение.

Здраствуйте,посоветуйте пожалуйста, моей дочке 7 лет в школе делали манту р-т 8мм и нас напрпавили в тубдиспансер,день назад нам провели Диаскинтест по окончании него совместно укола появился мелкий синячок, а вечером я совсем забыла про проводимый тест(закрутилась с мелким ребенком) и дочка принемала ванну в течении 30 мин., это как то может воздействовать на итог теста, сейчач пока синячок так и сохраняется(размеры его остались прежними) и в случае если дальше он не изменится по большому счету данный синячок будет оцениватся как отрицательный тест либо это будет принимать во внимание и оцениваться как красное пятно? Благодарю.

Здравствуйте. Водные процедуры никак не повлияют на результаты теста. Оценка результатов производится по окончании срока 72 ч, пока рано делать какие-либо выводы.

Благодарю, у нас все хорошо. При осмотре у нас все таки остался синяк, но доктор сказал что тест отрицательный.

Хороший сутки!
Ребенку 2,5, измерили сейчас рек.манту, папула 11мм(в 1 года была 12мм) + гиперемия 11мм. Направили к фтизиатру. но я сомневаюсь, в том, что у ребенка что то не так! Он за сутки до измерения манту очень сильно шерканул место манту, что аж захныкал, схватясь за него! Вероятно повышение гиперемии в следствии этого.

Здравствуйте. При оценке результатов пробы Манту учитываются размеры папулы, а не гиперемии, в связи с чем вашему ребенку нужно дополнительное обследование на тубинфицирование (Диаскинтест и пр.).

Если не считать гиперемию, то папула 11мм у нас считается нормой! Нас направили на анализы, только по причине того, что вместе с геперимией размер оказался 22мм!
При измерении рубчика БЦЖ в 1год, по таблице у нас все нормально! В 2 года также! Тогда для чего нам дополнительное обследование?
Мы проживаем на крайнем севере, г.Норильск

Дорогие родители! про тубинфицированность детей возможно сказать вечно. Моему сыну 13лет, срождения манту от 15ммдо 17мм, ложилимного раз встационар, но я писала отказ. Два года в подряд по 2 раза в год проходили профлечение, итог оставался тото же- манту 14мм диаскинтест 14мм, доктора разводили руками незная что с нами делать.мне дали совет давать ребёнку барсучий жир лишь чистый не подделку. я отыскала жир, поила ребёнка 4 месяца в место пилюль каковые нам приписали в очередной раз. и что желаю сказать. Сделали манту вместо 14мм стала 7мм сейчас сделаем тест, в случае если будет отрицательным либо хотябы меньше чем 14мм значит нам помог жир. Я с рождения ребёнка мучаюсь с данной манту. ребёнок частенько болеет это большой минус, т.к иммунитет ослаблен и не имеет возможности бороться с данной палочкой. я думаю жир нам мало помог, планирую поить ребёнка до полного выздоравления. пилюли нам не помагают. я верю в эффективность жира, само собой разумеется времени необходимо большое количество для полного выздоравления, но лучше жир чем всю жизнь сидеть на антибиотиках. жир усиливает иммунитет, соответственно имеется надежда на выздоравление. сделаем тест напишу вам какой итог. всем рекомендую по мере возможности выпивать жир. Поверьте он вреда не принесёт, а особенно деткам каковые бесконца болеют. хочу Вам всего хорошего

Тест на беременность насколько точен

был контакт с бабушкой,лишь поставили ей диагноз туберкулез через 3 месяца,раньше анализы были хорошие и ничего не показывали.по окончании того как ее положили в ТКБ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ по окончании того как мы сами пришли к доктору нам прописали обследование,у меня и сестры реакция манту и диаскинтеста по 20 мм. нам прописали лишь профилактическое лечение,все анализы и рентген хорошие. НО у меня ребенку 5 мес ,сказали также сделать манту,диаскинтест и рентген. манту 10 мм и диаскинтест 12 мм с визикулами((((нас через 10 дней госпитализируют,доктор говорит что моя дочь как раз болеет туберкулезом. рентген хороший. отправляют еще и компьютерную томографию делать. могу ли я в случае если анализы хорошие и туберкулез не подтвердится под расписку забрать ребенка домой и дома проходить профилактическое лечение?

Посоветуйте пожалуйста! ребенку 11 лет сделали диаскинтест приблизительно 15мм сравнительно не так давно переболел коклюшем.прошла неделя по окончании того как доктор педаитр выписал нас в школу.может ли коклюш воздействовать на диаскинтест?

В переводе вопрос звучит так — имел возможность у ребенка коклюш дать ложно положительную реакцию теста на туберкулез?
Поставим вопрос в противном случае: не редкость ли коклюш у больных туберкулезом детей? А был ли коклюш? Разумеется была температура, кашель и сомнения доктора, советовавшего изучение. Диаскин тест положительный. Продемонстрировано дообследование у фтизиатра и хорошее питание.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, моему сыну 5,5 лет. манту какое количество раз делали была 10мм послали к фтизиатру, снимки и анализы всё в порядке, сделали манту в правую ручку а в левую диаскинтест, итог манту 12мм, а диаскинтест отрицательный.Доктор настайвал, что нужно принимать пилюли, я отказалась, знаю, что они очень сильно садят печень, почки.Скажите верно ли я поступила, или необходимо было согласится на лечение?

В соответствии с Вашему описанию в назначении противотуберкулезных препаратов необходимости нет. Вероятно Ваш доктор владеет большей информацией, чем Вы, настаивая на лечении. Уточните конкретный диагноз, цели и сроки терапии, вероятно у другого фтизиатра. При отказе от лечения не пропускайте сроков очередного обследования. Оцените благополучие по туберкулезу круга общения ребенка(любимый дядя возвратился из мест лишения свободы?). Контролируйте адекватность питания ребенка(что ест в детском садике?). Хорошее питание разрешает не допустить заболевание и окажет помощь вылечить, в случае если ребенок уже заболел

Диаскантест может и превосходная вещь, не знаю, но не панацея — это точно! А как расценить диссиминированный туберкулез легких в фазе распада при отрицательном тесте. Таких примеров возможно привести дюжина.
Думать необходимо не только диаскан тестом, но и головой! Особенно в то время, когда это относится детей.

Возможно расценить как понижение иммунитета у тяжелых туббольных, у наркоманов и Больных СПИДом, и при некоторых более редких состояниях. Запрещено исключать и возможность онкопатологии, тут возможно и БК в мокроте не найти. Не нужно думать, что доктора этого не знают, если не понимаете этого Вы.

Здравствуйте, через какое время по окончании заболевания ОРЗ, возможно ставить Диаскинтест? Две пробы манту у моего ребенка (3,6года) были отрицательные, последняя 7мм, решили поставить диаскинтест, существуют ли нормы пробы манту либо нет? Может и ставить его не следует, т. к. частенько болеем ОРЗ?

У ребёнка неизменно Манту 13мм. Никто никуда не отправлял. Сами пошли обследовать — сделали рентген, всё в порядке. А через 3 месяца супруг заболел, ставили пневмонию, по окончании лечения ставят туберкулёз. В макроте нет, лишь рентген смущает, говорят, возможно пневмония, возможно туберкулёз. И температур маленькая время от времени поднимантся. Перевели в туб. стационар,но оттуда производят, и он приходит домой. Может ли заболеть ребёнок и нужно ли ещё обследовать?

Хороший сутки!Помоги пожалуйста разобраться.Мою дочь направили на консультацию к фтизиатру.
Дата рождения 27.05.2001г.р.
БЦЖ — 3 мм
в 3 месяца 4 мм
в год 5 мм
29.01.02 — 7 мм папула
07.03.03 — 6 мм папула
24.02.04 — отр
17.01.06 — 3 мм гипер
12.02.07 — 4 мм гипер
14.03.08 — 4мм гипер
два года в карте не вписаны
23.12.11 — 9 мм папула
Но последняя реакция манту сделана была на фоне ОРВИ.Затем нас послали на консультацию. Сделали диаскинтест отрицательный и манту снова 9 мм.Сдали анализы кровь, моча в норме, рентген в норме сейчас доктор сказал прийти в последних числах Мая на повторный диаскин и манту.
У меня вопрос не вредно ли делать третий раз манту?
И в случае если реакция манту будет снова положительной а диаскин отрицательный то что нас ожидает при таких условиях?Весьма ожидаю ответа?Благодарю!

Хорошее время суток! Сыну было 3.4 года поставили Манту Д Вираж 15 мм, послали к фтизиатру. В то время, когда поставили Манту в садике была аллергия на руках четко выраженная. Потому фтизиатр взял только на контроль. Через 3 мес контрольная Манту и Д-тест (поставили 13.03, а 15.03 из сада вывели с соплями, воспален миндалинами и темпа 38.5) предполагаю, что заразился он уже в 13.03 (так как в данный сутки вывели из группы больную девочку с темпой). И 16.03 на осмотр проб в больном состоянии Манту 15 мм Д-тест 3 мм (вызывающая большие сомнения р-ция) Прописали х\проф как Вы считаете стоит сходу начать использовать препараты либо однако лучше через месяц в здоровом состоянии повторить пробу Д-тест?

Здравствуйте, Моей дочке 11 лет. Уже пара лет манту 10 мм. А сейчас вечером по окончании манту на руках, груди и спине высыпала небольшая сыпь, весьма похожая на аллергическую, которая очень сильно чесалась и продержалась 4 дня, не обращая внимания на приём антигистаминных препаратов по окончании высыпания.Педиатр назначила Диаскинтест. Возможно ли его делать сразу после таковой аллергической реакции? не повлияет ли это на итог? Заблаговременно благодарю за ответ.

Здравствуйте. По окончании острой аллергической реакции в виде сыпи не рекомендуется ставить Диаскинтест. Нужно, дабы по окончании аллергии прошел месяц.

Хороший сутки! Моему сыну 6,5 лет. В понедельник сделали диаскин-тест, в среду вечером — у него температура 38,4 С, вирусное заболевание. В выходные дремал в одной комнате с бабушкой, которая заболела ОРВИ в понедельник. Т.е. в момент проведения теста он вероятнее был инфицирован вирусом. Диаскин-тест продемонстрировал 8 мм. Имело возможность ли заболевание ОРВИ привести к такой реакции?

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, в 3 и 4 года было мало увеличенное Манту (11мм), ставили на учет (рентген и анализы в норме), позже сняли. В осеннюю пору (в 9,5лет) сделали Манту, итог медикам не пришолся по нраву, направили к фтизиатру. Сравнительно не так давно сделали повторное Манту, тот же итог-11мм. Анализы крови и мочи в норме. На рентгене расширенные корни. Прописали лечение: изониазид по 1 1/4табл. 1 ежедневно, пиридоксин гидрохлорид по 1табл.в сутки, Эссливер Форте по 1капс. 2раза в сутки. Честно говоря, опасаюсь побочных действий изониазида и не верю в необходимость для того чтобы лечения. Дайте совет, пожалуйста, как в нашем случае оправдан риск для того чтобы лечения? Может сперва стоит сделать диаскинтест?

Здравствуйте. Чтобы убедиться в том, что ребенок вправду инфицирован, вы имеете возможность пройти Диаскинтест. Если он будет положителен, другими словами суть проходить профилактическое лечение.

Здравствуйте! В нашем дворе у мальчика 3 лет положительная поба Манту и Диаскинтест. Им прописали выпивать пилюли 3 месяца. Мама мальчика отказалась это делать. Меня тревожит вопрос: страшен ли ребенок для окружающих, заразен ли он? Как это осознать и обезопасить своих детей от заражения? Благодарю.

Здравствуйте. Положительная проба Манту и Диаскинтест показывают, что ребенок инфицирован палочкой туберкулеза, но не говорят о том, болен ли он, и заразен ли для окружающих. Если судить по тому, что лечение было назначено на 3 месяца — это профилактический курс лечения, который назначается детям в том случае, если он инфицирован, но не болен. Так, с некоторой долей уверенности возможно сказать о том, что ребенок пока не болен и не заразен.

Хороший вечер! У нас такая обстановка: моя свекровь заболела туберкулезом, в то время, когда я была беременная.Ребенка не видела по окончании рождения до месяцев семи. Ребенок естественно на учете с рождения. Вот в 3 года нас желали снять с учета, для этого прописали рентген, томографию и манту. А у нас в связи с переездом в новую квартиру началась аллергия на сооружает. материалы. Ребенок с соплями и кашлем уже 2 месяца был к моменту рентгена. Нас сходу предотвратили, что смогут быть отклонения в сосудах. Позже перезвонили и подтвердили отклонения. Прописали рабочую группу. Рабочая группа без Манту не принимает. Пришли на прием к доктору, она напугала нас, что по итогам томографии у дочки описание туберкулеза. Сделали диаскинтест. Появился тут же синяк на ручке. Сейчас пришли контролировать и враач сказала что мелкое инфецирование, но ничего ужасного, типа все детально поведают на комиссии. Неужто синяк считается инфецированием. Ни уплотнения, ни покраснения нет!

Здравствуйте. Наличие синяка в области постановки пробы Манту показывает на то, что проба была поставлена неправильно. Рекомендуем вам настоять на том, дабы ребенку провели Диаскинтест.

Здравствуйте! Сыну 5 лет, поставили манту и диаскинтест, сделали флюорографию. Проба Манту — итог отрицательный, диаскинтест — реакция положительная. Флюораграфия хорошая. Отправляют на КТ. Опасно ли это?
При постановке диаскинтеста выступила кровь. И по окончании визита фтизиатра были на приеме у лора, который поставил диагноз аллергический отек в носу, послал на консультацию к аллергологу. Может ли положительная реакция на диаскинтест быть кроме этого связана с аллергией?

Здравствуйте. На результаты Диаскинтеста может воздействовать неверная постановка пробы (другими словами появление крови), но не имеет возможности воздействовать аллергия.
Отрицательный итог пробы Манту говорит о малой возможности тубинфицирования. Рекомендуем вам повторить Диаскинтест через месяц.

Я не желаю делать ребенку никаких прививок, а также БЦЖ. Нас обязуют сделать р.Манту либо диаскрин-тест. Унас имеется писменный отказ от всех профилактических прививок, в т.ч. от любых туберкулиновых проб.Платный педиатр выписал нам допуск в д.сад и говорит, что и по анализам и по состоянию организма и по ФЗ РФ у нас нет никаких противопоказаний в д.сад .Педиатр по прописке допуск в д.сад выдавать отказывается и неизменно давит , дабы мы сделали прививки и туберкулиновые пробы. Я знаю, что это не правомерно, но как с этим бороться, в случае если для докторов Закон -это филькина грмота.

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. У нас поставлен диагноз «Астма», но все кожные пробы и другие сопутствующие анализы — отрицательны. Я вожу ребенка в Научный Центр Здроровья Детей РАМН НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения. Отделение аллергии. (г. Москва). Не доверять итогам их анализов — значит по большому счету не верить в медицину. В первых числах Ноября нам сделали пробу Манту и она продемонстрировала в первый раз положит. итог. Заявили, что покраснения не было, а вот уплотнение было громадное — 8 мм. Направили на анализы и рентген. Сделали сейчас, результаты пока не знаю. Фтизиатр внесла предложение сделать Диаскинтест. Но делать у нас его будут лишь 11 декабря. Скажите пожалуйста, нет-ли противопоказаний в нашем случае — мы получаем долгое лечение в виде ИГКС Фликсотид. Благодарю.

Здравстувйте. Моему ребенку 5 лет.Посленяя Манту ставили и она была положительная 12 мм.Фтизиатор назначил выпивать пилюли Изониазид+В6 и Пиразинамид+В6 лечение продлили на 3 мес.,затем поставили Диаскинтест он также был положительный 12мм. Прописали сделать компьютерную томографию(платно) и сдать мочу на мосев.Сделали ни чего не найдено,но сказали т.к. Диаскинтест большой пройдите еще курс лечения.Могу ли я по итогам анализов,просить фтизиатора снять нас с учета и не довать выпивать эту химию ребенку? Либо нужно будет все равно про выпивать и повторить Диаскинтест? У пиразиномида весьма сильные побочные эфекты, может не нужно довать выпивать?

здравствуйте ребёку 3 года сделали манту сразу после болезни(насморк кашель было горло красное)итог 10 мм
2009 отр
2010 гип 4 мм
2011 гип 5 мм
диаскинтест отрицательный анализы в норме .это что может значить?благодарю.

Зраствуйте скажите пожалуйста в случае если больному ребенку, либо сразу после болезни сделают манту либо диаскин тест на какое количество верны будут результаты этих анализов? Как нужно готовить ребенка перед этими анализами. И какое количество должно проити времени по окончании болезни ребенка дабы сделать манту и диаскин тест?

Здравствуйте! 12 октября я писала вам, вот мое сообщение:

«Здравствуйте! Весьма сохраняю надежду на получение ответа. Обстановка такая: С апреля по август мой сын (10 лет) лежал в тубдиспансере с диагнозом ТВГЛУ, который был поставлен согласно данным р. Манту (визикула), после этого делали Диаскинтест (положительно, но перед Диаскинтестом антигистаминные выпивали 1,5 дней), сделали КТ — внутригрудные лимфоузлы были увеличены. Положили в стационар, провели 2 месяца (с 11апреля по 11 июня) интенсивной терапии, сейчас на поддерживающей фазе. Выпиваем Рифампицин по 3 капсулы + Изониазид 1,5 пилюли.

Сейчас провели плановые обследования — сдали кровь, мочу, R-графию, манту на одну руку и диаскин на другую.

При постановке диаскин-теста сын мало дернул рукой, появилась капля крови, на месте укола появился чёрная точка под кожей.

Спустя 8 часов по окончании постановки замечаю: Манту увеличена, красная, выпуклая, размером ок. 2,5 см, диаскин тест легко выпуклый, розовый, ок. 12мм.

По окончании всего того, что мы прошли, весьма нервничаю, как все пройдет, ребенок отстранен от школы, весьма не хочется, дабы результаты были нехорошими.

Врач, я хоть и много раз читала, что итог выявляется через 72 часа, но посоветуйте, пожалуйста, в случае если все нормально у ребенка, Диаскинтест может на первых порах надуваться, краснеть, а позже раз и спадет, пройдет к моменту проверки? Либо так не бывает, и в случае если имеется припухлость, то это показатель чего-то?

Неужто лечение даром прошло. «

Результат в октябре был таковой:
РМ — 12, Д-тест — 14 мм. продлили лечение на 2 месяца.

Тест на беременность насколько точен

Сейчас сдавали плановые анализы — кровь, моча, кровь на биохимию, поставили Диаскин тест. Доктор, которая нас вела, сменилась, сейчас нас принимал другой доктор. Я высказала сомнение, что сын мало простужен, другими словами имеется сопли и кашель небольшой, стоит ли делать Д-тест, но доктор его послушала, взглянула горло и решила делать Д-тест сейчас. Спустя 12 часов замечаю: место, куда поставили диаскин, покраснело, вздулось, и появились небольшие пузырьки водянистые. Другими словами имеет место быть гиперергическая реакция? Как же так, значит, еще хуже стало? мы же лечились столько времени, не пропустили ни одного дня, выпивали эти пилюли, и результат — пузыри на месте распоряжения пробы? Ясно дело, что они некуда не убегут к моменту проверки, и навряд ли проба к моменту проверки станет лучше. Что нас ожидает? руки уже опускаются, что делать-то.

Манту ставить не стали, так как следствия более — менее улучшились.

Тест на беременность насколько точен

Начиная от сегодня доктор прописала завершение лечения, (10 месяцев прошло) другими словами начиная от сегодня мы пилюли не выпиваем.

хороший сутки хотелось бы у вас задать вопрос ваше вывод моей малютке 7 лет и мы лежим в санаторий второй год по три месяца нам поставили диагноз. ЛЕГОЧНЫЙ РИСОНОК ОБОГАЩЕН В СЕГМЕНТАХ S10 ЛЕВОГО ЛЕГКОГО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ МНОЖЕСТВЕННЫЕ УПЛОТНЕНИЯ ЛЕГОЧНОЙ ТКАНИ ПО ТИПУ МАТОВОГО СТЕЖКА. В ПРОЕКЦИЙ ПРАВОГО ЛЕГКОГО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОЧАГИ В СЕГМЕНТАХ S2 СУПЛЕВРАЛЬНЫЙ ОЧАГ ДО 2 ,5ММ И 2 ММ В S4 СУПЛЕВРАЛЬНЫЙ ОЧАГ ДО 5ММ а S6 ДО3ММ В ПРОЕКЦИЙ ПРАВОГО ЛЕГКОГО ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ ДВА ОЧАГА В СЕГМЕНТАХ S3m s2/2 до2мм и в заключений нам поставили КТ КАРТИНА МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВГЛУ СТАДИЙ КАЛЬЦИНАЦИЙ КАЛЬЦИНИРОВАННЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ ПАРОГОСТРАЛЬНОЙ ГРУППЫ что это и нам поставили 3 группу я кроме того не знаю что дальше делать и как оказать помощь моей малютке как вы думаете ей возможно либо не для чего давать медведку

Мария, Вы же лежите в санатрии, значит Вам точно предлагают и делают лечебные мероприятия. Они Вас не устраивают? Либо Вы за ребенка? Вам стоит говоритьь на темы лечения с Вашими лечащими докторами, лишь так Вы имеете возможность помогать своему ребенку. не нужно никаких посторонних советов и способов лечения.

Здравствуйте! Ребенок 14 лет. БЦЖ на 3-й сутки 6мм. Р. М. 2001-6, 2003-6, 2004-10, 2005-9, 2006-7, 2008-6, 2009-7, 2010-12 (ДТ-отр.), 2011-10+limf (ДТ-отр.), 2012-13 (ДТ-отр.), 2014-15(ДТ-отр.). Кровь ПЦР МБТ ЭДТА не найдены- 2013,2014. Кровь МБТ(сум.АТ) 0,44-2014. Биохимия N, сделали все вероятные УЗИ –N, ЭКГ-N. Сдали кровь на инфекции. Заключение инфекциониста: смешанная герпесвирусная зараза (ЦМВ+ЭБВ), без показателей активности. Перенесенный в прошлом токсоплазмоз (наличие антител). В анамнезе 2 бронхита. КТ ОГК -2014: КТ показатели очаговых трансформаций легких неустанов.этиологии в виде четко очерченных очаговых уплотнений паренхимы и утолщения висцеральной плевры в субплевральной части S1/2?S9 слева и S6,S9 справа. Небольшие очаговой структуры, четко очерченные трансформации в средней доле, возможно явл-ся отображением сосудистых мальформаций. Фтизиатр в университете (др. город) написал, что данных за активность ТИ в наст. время нет. Повторное КТ ч\з 6мес. По месту жительства в указанный срок КТ сделать не смогли, т.к. нет аппарата с нужным шагом. Один фтизиатр выдала справку в школу, как в большинстве случаев (учет по ТИ, гр.0) с рекомендацией предстоящего обсл. в университете, другая кричит ребенку, что ты больна туберкулезом, пишет в карте очаговый ТЛ ?, отправляет безотлагательно на КТ. Планируем сделать КТ через 1,5 мес, в том же университете, на том же аппарате. Либо необходимо бежать уже хоть куда? есть ли 0группа обстоятельством отказа в трудоустройстве?

Ангелина, кто из докторов конкретно ведет Вашего ребенка, того и слушайте. Из-за чего Вас по большому счету осматривает пара фтизиатров? У ребенка имеется какие-либо клинические проявления заболевания туберкулезом? В случае если имеется,либо подозрения, то естественно тащить резину запрещено, а нужно безотлагательно проходить обследование. В случае если же все в порядке, то нужно сделать все по замыслу.

По месту жительства различные доктора, к какому попадешь. Один из них и советовал консультацию в НИИ, там мы и обследовались. Никаких проявлений нет. Только что сданы анализы крови, мочи, УЗИ -все в N. КТ-картина говорит о большой возможности ТБЛ?

Ангелина, для решения спорных вопросов между докторами имеется главный врач либо начмед. Обратитесь конкретно к ним, Ваш вопрос хватит быстро улажен.

Ольга, в случае если показателей туберкулеза нет, доктора ничего не нашли и анализы в норме, то нет обстоятельств для «кошмара», у ребенка возможно просто реакция на диаскинтест. Не исключена и инфицированность, но как видим иммунитет с ней в полной мере справляется, туберкулез не та неприятность, которая уходит за три дня. Продолжайте проверяться, обследоваться, консультироваться у фтизиатра, ничего ужасающего в Вашей ситуации не определяется.

Благодарю вас. Нам прописали ркт повторно сделать. Я опасаюсь кроме того думать что там что другими словами. возможно туб- з в лимфоузле? В направлении указан таковой диагноз. туб-з в правом л/у. в случае если я верно разобрала. и у дочки по окончании диаскина в справа, болела подмышечная область справа. что может продемонстрировать ркт? Ориентировочно. к чему подготавливаться? Благодарю.

Хороший вечер! Моему ребенку 7 лет. В то время, когда лежали в поликлинике в пульмонологии, нам сделали бронхоскопию. Результат-в смыве наличие туберкулезных палочек. В тубдиспансере поставили Диаскинтест, который был отрицательным. Манту всегда был положительным, от 10 до 12 папул. Виража не было. Слюна, рентген и КТ — отрицательно. Прописали изониазид и пиразинамид. Из поликлиники не выписывают без результатов смыва из бронхов, который готовься через 3 месяца, дабы выяснить как раз какие конкретно палочки. Вопрос: 1) как точен Диаскинтест? 2) возможно ли проводить лечение дома? Заблаговременно Благодарю!

Любава, любой тест имеет свои погрешности. Исходя из этого доверять на 100% этому виду изучения не следует. Полным показателем имеющегося туберкулезного процесса есть обнаружение возбудителя. К сожалению, это не всегда вероятно. Возможно ли лечиться дома — данный вопрос Вам нужно будет решать с лечащими докторами.

Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. Два месяца назад она переболела деструктивной пневмонией, осложненной плевритом. Делали дренажирование санацию. В бронхах и зеве нашли энтерококк фекалис. Эндобронхит слизисто-гнойный как осложнение. Сейчас пульмонолог послала нас к фтизиатру, поскольку трансформации в легких остались и хрипы также. Фтизиатр сказала нужно делать пробу манту и диаскринтест. Вопрос: возможно ли ребенку по окончании для того чтобы заболевания, по окончании всего двух месяцев, взявшей соответствующее лечение в течении практически 20 дней( антибиотики — два в один момент, позже один заменили и позже еще сумамед, капали по 6 часов в сутки и т.д.) делать в один сутки сходу две пробы и по большому счету необходимо ли их делать как раз на данный момент? В семье никто не болел туберкулезом, в окружении также никого нет.

Здравствуйте! В августе прошлого года сделала диаскинтест — 16 мм. манту -20. Контакт был домашний, у мамы был туберкулез, закончился смертью, у нее была МЛУ. Я прошла обследование, поставили диагноз туберкулез матки, легкие в норме. Прошла лечение 7 месяцев, на данный момент прохожу промежуточное обследование — сдаю посевы, кровь, флг — в норме. На начало лечения у меня устойчивость не нашли. Но день назад сделали повторный диаскин тест — идет нарастание, кроме того рука опухла. О чем это может сказать? У меня появилась устойчивость и препараты первого ряда не оказывают помощь и я напрасно их принимала? Благодарю.

Наталья, в случае если фтизиатр, по окончании осмотра Вашего ребенка и ознакомления с историей болезни внес предложение таковой вариант, значит возможно и необходимо. В любом случае своими сомнениями Вам лучше делить с ним, а не с теми, кто не видел Вашего ребёнка.

Татьяна, пока итог диаскинтеста не говорит ни о чем. Он должен оцениваться с данными внешнего осмотра, лабораторной диагностики, повторных изучений.

Весной делали манту и диаскин тест дочке 15л,оказался полож.,пропила курс пилюль.День назад сделали опять обе пробы..сейчас пятна на обеих руках по 4см! Как понимать.

Здравствуйте, моей дочке сделали манту-реакция положительная, завтра предстоит диаскинтест. нас осматривала врач и по всей видимости не увидела, а я нащупала на шее мало увеличеный лимфоузел. может ли это воздействовать на итог?

Наталья, какой курс принимали? Вам диагноз какой то ставили? От чего по большому счету лечили? Жалобы у дочки какие-то были? Итог рентгена легких, клинические анализы крови и т.д. Пятна продемонстрируйте доктору. Различное не редкость. Дети время от времени намерено себя рассчесывают и т.д. В случае если у девочки нет никаких жалоб на данный момент то и беспокоиться Вам особенно не почему, нужно .

Таня, увеличенный лимфоузел на итог Диаскинтеста не воздействует.

Хороший сутки. посоветуйте пож.у ребёнка был ротовирус. но не сильный. Рвало лишь три дня. и темп.была 38. Прошло 10 дней по окончании болезни нужно делать диаскин тест. возможно ли. и по сей день небольшой насморк у ребёнка. нам 4 года.

Хороший сутки! Может ли быть отрицательный диаскинтест при туберкулёзе почек? Уролог заметил на снимках округлое образование в почке, оно похоже у меня уже долго имеется, и предположил туберкулёз. Я обратилась в диспансер, начала сдавать анализы. Сделали диаскинтест — пока размер в пределах 2 мм вроде, вздутия нет.

Хорошего времени дней, проболел туберкулезом лет 7 назад сняли с учета, щас по окончании простуды появился кашаль родители потащили на ренген в правом легком заметили стяжки, послали к фтизиатру поставили манту и Диаскинтест, обе вспухли диачкинтес чуть больше 15мм на следующий день и рука ноет как и манта, сломал всю голову уже не знаю что и думать, как возможно реакция отрицательна в случае если организм был уже заражен палочкой и была открытая форма с началом распадом?

Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. Болеет редко. Манту увеличена 8 мм (год назад 3 мм). У нас хорошие анализы, хорошие снимки у ребёнка и своих родителей, ничего не распознано. Были сейчас в тубдиспансере, направляют на диаскинтест. Ребёнок аллергичный. Может ли это отразиться на итогах диаскинтеста? И какой антигистаминный препарат оптимальнее принимать до постановки теста?

Вам это понравится: