Компресс из перекиси водорода

Перекись водорода есть замечательнейшим антиоксидантом, который уничтожает фактически все виды патогенной микрофлоры — несложные, бактерии, вирусы, грибы, раковые клетки. Введённая перекись водорода (малоконцентрированные растворы) подвергается действию фермента каталазы, которая кроме этого расщепляет ее на атомарный (деятельный) кислород и воду. Вследствие этого появляется насыщение крови и соответственно тканей кислородом — оксигенирующий эффект.

Обширно употребляется лечение посредством перекиси водорода при лечении больных с разными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной заразой, артериальной и венозной патологией нижних конечностей, диабетической ангиопатией и синдромом диабетической стопы, механической желтухой и другими болезнями, осложнёнными интоксикацией, вторичной иммунологической недостаточностью. Хорошо зарекомендовало себя введение перекиси в вены нижних конечностей при варикозной болезни, за счет сосудо-суживающего и склерозирующего действия. В этом случае, больные, прошедшие лечение, минуют операционное вмешательство у ангиохирурга. Замечательно зарекомендовал себя данный раствор при санации герпетической инфекции. Обезболивающий эффект активно используется при болевых, мышечно-тонических, нейро-васкулярных и корешковых синдромах в лечении вертеброгенной патологии (остеохондрозы и др.).

История применения перекиси водорода.

Концепция внутривенного введения перекиси сформировалась в 1916 году. Лечение посредством перекиси обсуждалось на страницах респектабельного Ланцета (Английский медицинский журнал). Д-ра Тернклифф и Стеббинг отметили на страницах этого издания, что успешные опыты по внутривенному введению перекиси животным были проведены во Франции еще в 1811 году Нистеном. Тернклифф и Стеббинг в первый раз ввели перекись внутривенно человеку.

Вывод, к которому они пришли, не оставляет места сомнению: внутривенное введение перекиси, при условии верного выполнения, может использоваться клинически со большой пользой для больного.

В США первые сообщения о применении перекиси водорода относятся к 1888 году, в то время, когда д-р Кортелью применил ее для лечения болезней горла и носа. Одному больному дифтерией (в те времена смертельное заболевание) он обработал дифтерийную пленку перекисью, и тот выздоровел уже через дни.

С 1811 по 1935 год зафиксировано множество попыток изучить воздействие перекиси водорода на организм, но интерес к подобным занятиям пропал из-за стремительного прогресса в лекарственном производстве в 40-е годы.

Говорят, что перекись водорода вредна для клеток. Выяснилось именно напротив: перекись нужна для обычного обмена веществ, кроме того перекись водорода вырабатывается в самом организме человека клетками крови лейкоцитами и гранулоцитами. По словам д-ра Ранназармы из Индийского университета медицины, образование перекиси в следствии клеточных процессов должно иметь какой-то суть, это нельзя списать как несложную случайность.

Внутривенная кислородная терапия была не единственным, перспективным направлением в медицине, выпавшем из поля зрения медицинской общественности с наступлением эры лекарств. Были надолго забыты гомеопатия, фитотерапия, электролечение и много других отраслей медицинского знания. Лекарства покорили мир. Все деньги шли на разработку лекарств. Полагали, что с их помощью удастся урегулировать все вопросы со здоровьем.

Сейчас мы знаем, что лекарства не решают всех неприятностей и исходя из этого, медицина возвращается к забытым способам лечения, к примеру, к кислородной терапии.

У нас изучениями лечебных свойств перекиси уже практически полвека занимается профессор медицины , доктор наук, академик Российской академии естественных наук Иван Павлович Неумывакин. В начале 60-х полковник Неумывакин работал в университете медико-биологических неприятностей и занимался медицинским обеспечением космических полетов, например, вопросами дыхания. Тогда же по совету академика Б.Е. Вотчала Иван Павлович начал исследовать перекись водорода. В 1966 году он напечатал работу о великой роли этого пре-парата в деятельности живых организмов, а также человека.

В Ижевске многими докторами кроме этого обширно употребляется лечение посредством перекиси водорода в амбулаторных и стационарных условиях при лечении больных с разными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной заразой, артериальной и венозной патологией нижних конечностей, диабетической ангиопатией и синдромом диабетической стопы, механической желтухой и другими болезнями, осложнёнными интоксикацией, вторичной иммунологической недостаточностью. Хорошо зарекомендовало себя введение перекиси в вены нижних конечностей при варикозной болезни, за счет сосудо-суживающего и склерозирующего действия. В этом случае, больные, прошедшие лечение, минуют операционное вмешательство у ангиохирурга. Замечательно зарекомендовал себя данный раствор при санации герпетической инфекции. Обезболивающий эффект активно используется при болевых, мышечно-тонических, нейро-васкулярных и корешковых синдромах в лечении вертеброгенной патологии (остеохондрозы и др.).

Период полураспада перекиси в крови человека меньше одной десятой секунды; но по более поздним сведениям, взятым Макнофтоном, полураспад перекиси может продолжаться до двух секунд и во многом зависит от скорости смешивания с кровью.

В организме человека перекись водорода вырабатывается клетками киллерами это лейкоциты и гранулоциты. Перекись есть их главным оружием. При разложении перекиси водорода выделяется атомарный кислород. Он-то и есть замечательнейшим антиоксидантом, который лишает жизнеспособности фактически все виды патогенной микрофлоры — несложные, бактерии, вирусы, грибы, раковые клетки. Введённая перекись водорода (малоконцентрированные растворы) подвергается действию фермента каталазы, которая кроме этого расщепляет ее на атомарный (деятельный) кислород и воду. Вследствие этого появляется насыщение крови и соответственно тканей кислородом — оксигенирующий эффект. Т.к. в базе любого болевого синдрома центральным звеном патогенеза есть местная ишемия тканей, то введение перекиси водорода владеет выраженным обезболивающим эффектом. Перекись водорода, являясь источником атомарного кислорода, владеет дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигеназ печени. Путём окисления из организма выводятся азотистые шлаки (мочевина, креатинин, аммиак) и другие метаболические токсические вещества, каковые образуются при ишемии, отравлениях, деструктивно-гнойных процессах, ожоговой болезни, печёночно-почечной недостаточности.

Под действием перекиси водорода определённая часть Т — и В-лимфоцитов погибает. Но уже через 24 часа количество клеток иммунной системы возрастает на 20%-35% за счёт повышенного образования новых клеток, в следствии чего происходит активная иммунная стимуляция.

При сегодняшних экологии, питании человеку неизменно не достаточно как раз атомарного кислорода, антиоксиданта, который борется со всеми заразами. Восполнить дефицит возможно, принимая перекись водорода. Я, само собой разумеется, не могу давать рецепты внутривенного применения. Речь заходит лишь о пероральном приеме в качестве профилактики простого 3%-ного аптечного раствора.

По советы доктора наук Неумывакина, затевать нужно с 1-2 капель на 1-2 столовые ложки воды три раза в сутки. Вся сложность этого процесса содержится в том, что принимать нужно лишь на голодный желудок — другими словами либо за 30-40 мин. ДО ЕДЫ, либо через 2 часа По окончании ЕДЫ. И начав курс, необходимо дисциплинированно его выдержать. Другими словами каждый день додавать по капле:

на 3-й сутки — 3-4 капли три раза в сутки, на 5-й — 5-6 и т.д. Довести до 10 капель, другими словами общее число — 30 капель в сутки. После этого паузу 5-6 дней.

Следующий цикл возможно затевать сходу с 10 капель 3 раза в сутки на 1 -2 ст.ложки воды в течение 10 дней. И опять паузу на 5-6 дней, после этого следующие 10 дней и новый паузу. Принимать возможно всю жизнь.

Детям, считает доктор наук, не возможно, а необходимо давать данный препарат, лишь уменьшить дозу вдвое. Кстати, воздействие перекиси улучшается с приемом витамина С, и она нормально сочетается с подавляющим большинством лекарственных препаратов.

Нужно учитывать, что при приеме перекиси водорода вовнутрь, в некоторых случаях может появиться обострение болезней со стороны желудка, исходя из этого при появлении болей прием перекиси нужно отменить и проконсультироваться с доктором, имеющим «стаж работы» с перекисью водорода.

Перекись рекомендуется применять и наружно в качестве компресса. К примеру, при болях в шейном отделе позвоночника. На четверть стакана воды (50 мл) додают 1-2 ч.ложки 3%-ной Н2О2, смачивают салфетку и накладывают компресс на 1 -2 часа.

Другой вариант применения при пародонтозе, для устранения запаха изо рта: 1-2 ч.ложки Н2О2 подержать во рту 20-30 сек. по окончании чего выплюнуть. Либо так: 1 часть перекиси, 1 часть питьевой соды смешать — на тампон и чистить зубы, массировагь десны 4-5 мин.. Делать эту процедуру ежедневно утром и вечером. Согласно данным д-ра Фарра, у 98 больных из 100 наступает улучшение. В природе перекись водорода видится в виде росы, дождя, талого снега.

В бытовых условиях ее возможно применять для поливки цветов 1 мл 3% раствора на 3 литра воды, для профилактики воздушно-капельных зараз в детских садах, школах, больницах в виде распыления 1,5 3 % раствора перекиси водорода в воздухе помещений.

При строгом соблюдении рекомендуемой методики и технике внутрисосудистого применения слабо концентрированных растворов перекиси водорода данный способ надёжен, доступен и действен в клинической практике, расширяя клинические возможности комплексного лечения разных болезней.

I) Недостаток кислорода. В отдаленном прошлом, концентрация кислорода в воздухе была примерно 38%. Под действием некоторых событий, каковые смогут включать ядерное экспериментирование и войну, всемирную индустриализацию и уменьшение площадей лесов, мы имеем его содержание на уровне чуть выше 19% либо половины того количества кислорода, которым человек имел возможность, когда-то наслаждаться. Эволюции не хватило времени, дабы увеличить объём наших легких пли расширить нашу свойство извлекать кислород более действенно, так что мы — разумеется, будем в постоянном состоянии дефи-цита кислорода.

2) Сопротивление болезни. Достаточно как мы знаем, что вирусы — анаэробные образования, т.е. развиваются в отсутствие кислорода. Оксидантная система нашего организма, которая есть главным средством детоксикации, опирается на обильную поставку кислорода. В то время, когда имеется недостаток кислорода, нежелательные организмы процветают, и мы оказываемся в наших собственных ненужных отходах. В последнее время наше общество страдает от более выносливых и стойких вирусов, чем когда-либо прежде. Мы кроме этого имеем на данный момент самый большой уровень дегенеративных заболеваний, чем когда-либо.

3) Перекись водорода, для терапевтического неврологического и хирургического применения. Вопреки предполагаемым нехорошим эффектам, клиническое применение, доказало их ценность и безопасность. Кислородная терапия разрешает избежать химических ядов, каковые являются характерными для аллопатической философии и довольно часто ускоряют предстоящую заболевание.

Нужно не забывать, что перекись водорода не есть панацеей, как и каждый раздельно взятый способ лечения. Исходя из личного опыта работы в официальной медицине и широкого применения народных способов нужно применять все уровни действия духовный, душевный, физический с базами эндоэкологической реабилитации.

Принципиально важно постоянно помнить, что природные инструменты в большинстве случаев самые лучшие.

Неумывакин Иван Павлович — доктор наук, профессор медицины . Действительный член: Российской Академии естественных наук, Медико-технических наук, Интернациональной Академии Энергоинформационных наук. Заслуженный изобретатель России. Лауреат Государственной премии. Член Президиума Общероссийской опытной медицинской ассоциации экспертов классической народной медицины и целителей. С 1959 года в течение 30 лет работал в области космической медицины и есть одним из ее основоположников, создавший систему медицинской помощи космонавтам при полетах разной длительности.

на данный момент уже доказано, что причиной фактически всех болезней есть недостаток кислорода. Каждая клетка — самодостаточный организм, который имеет все нужное для своей жизнедеятельности: систему дыхания, питания, выделения, энергоснабжения и т.п. Эти процессы должны проходить при обычном обеспечении кислородом (анаэробном дыхании), а также за счет образования и разложения перекиси водорода (Н2О2) как промежуточного звена биоэнергетических процессов, принимающих активное участие в деструкции (разрушении) продуктов метаболизма. В организме в маленьких количествах перекись водорода вырабатывается клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) и делает две ответственные функции.

Во-первых, перекись водорода принимает активное участие во всех био-энергетических реакциях: белковом, жировом, углеводном обменных процессах, образовании тепла в клетках, витаминов, минеральных солей, усиливает текучесть крови, содействует нормализации кислотно-щелочного равновесия, утилизации сахара, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, и другое.

Во-вторых, перекись водорода есть одним из самых лучших антиоксидантов: разрушает токсические вещества в организме и уничтожает любую заразу (вирусы, бактерии, грибки и т.п. паразитов). Помимо этого, он нужен для борьбы со свободными радикалами.

При неправильном дыхании, чем больше человек вдыхает атмосферного кислорода, тем больше образуется свободных радикалов (кислород, на орбите которого имеется неспаренный электрон, владеющий агрессивными свойствами. Данный электрон разрушает мембрану клетки и ее структуру).

Они весьма агрессивны. Это своего рода клетки-киллеры, каковые уничтожают не только чужеродные клетки, но и личные (чем их больше, тем хуже). Им кроме того приписывается одна из обстоятельств происхождения разных, а также раковых болезней.

В случае дефицита кислорода окислительно-восстановительные процессы в организме идут не до конца, перекиси водорода вырабатывается мало либо ее по большому счету нет. Это ведет к закислению среды, зашлакованности организма человека, а после этого к разным болезням.

Восполнить недостаток кислорода разрешает прием перекиси водорода.

Мы рекомендуем следующие методы приема перекиси водорода.

Компресс из перекиси водорода

Наружно: 3%-ная Н2О2 — 1-2 ч. ложки на 50 мл воды в виде компрессов (держать 0.5-1 час), втираний в каждые болезненные места (область сердца, суставы и др.), при кожных болезнях, полосканиях. Многие страдают болезнями полости рта (парадонтоз, стоматиты и т.п.), что сопровождается запахом изо рта и есть проявлением болезней ЖКТ. Перекись водорода окажет помощь решить эти неприятности. Нужно смешать 50 г. воды и 1-2 ч.л. Н2О2 (3%), смочить ватку и вбивать в десны, по окончании чего 15-20 мин. не выпивать и не есть. Для получения 3% раствора Н2О2 возможно растворить 1 пилюлю пергидроля в 1 ст. л. воды.

Лишь не забудьте, что хорошо пережеванная пища не только есть залогом ее качественной переработки, но и тренировкой мышц пародонта и упрочнения зубов.

Вовнутрь: начиная с 1 капли на 1-2 ст. ложки воды 3 раза в сутки за 30 мин. до еды либо через 2 часа по окончании, каждый день додавая по 1 капле до 10 на 10-й сутки, паузу 2-3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерывы по окончании каждых десяти дней приема.

В случае если имеется необходимость, детям до 5 лет возможно принимать по 1-2 капли на 1-2 ст. ложки воды, с 5-10 лет — по 2-5, с 10-14 лет — по 5-8 капель за 1 раз, все кроме этого на 1-2 ст. ложки воды.

При любых состояниях (грипп, головная боль, особенно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе, болезнях носа, носоглотки, гайморовой, лобных пазух, шумах в голове и др.) направляться закапывать в нос (из расчета 10-15 капель Н2О2, на 1 ст. ложку воды) по пипетке сначала в одну, позже в другую ноздрю 2-3 раза в сутки. Через пара дней возможно вводить по 1 кубику шприцем (утром и вечером), а больным чаще.

В то время, когда через 10-15 секунд из носа начнет выделяться слизь, наклонить голову к плечу, зажать пальцем ту ноздрю, которая сверху, а через нижнюю выдуть все, что выйдет. После этого поменять наклон головы и выполнить то же. Мин. 10-15 ничего не есть и не выпивать.

Внутривенно: от 1 — 2 до 5 мл 3%-ной Н2О2, на 200 мл физиологического раствора либо дистиллированной воды, вводить медлительно по 60 капель в минуту (капельница): в первоначальный сутки 50 — 100 мл, 2-й — 150 мл, 3-10-й дни — по 200 мл. Концентрация раствора подбирается доктором лично с учетом показаний и чувствительности больного. Любой раз готовится новая порция. оптимальнее для этих целей применять пергидроль не меньше 10%, из которой готовится раствор 0.03% — 0.1%. Повторение курса вероятно через 2-3 месяца. В месте инъекции вероятно покраснение. В этом случае нужно приложить холодный компресс.

Реакция на прием Н2О2, у большинства людей неодинакова. Это связано с тем, что в организме человека имеется фермент каталаза, которая расщепляет перекись водорода на воду и молекулярный кислород. Уровень этого фермента в организме у различных людей может заметно различаться, что ведет к разной реакции людей на прием однообразного количества Н2О2.

При приеме перекиси водорода в первые дни вероятно увеличение температуры, происхождение дискомфортных явлений: боли, жжения и т.п. Этого не нужно опасаться. В следствии цивилизованной жизни, в то время, когда мы едим жареное, жирное, копчености, к тому же отравленную химическими веществами пищу, в которой по большому счету нет кислорода, на ее переработку его требуется много. Ткани живут практически в бескислородной среде, и они вынуждены бороться за любой лишний глоток воздуха. Вот на этом фоне и происходят разные недомогания, каковые больные связывают с приемом Н2О2. Это кричат клетки, каковые просят пощады. Нужно переждать 1-2 дня и если Вы принимали по 10 капель, то принимайте по 5, пока организм не привыкнет к препарату.

Так как организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов фактически постоянно испытывает недостаток в кислороде, то прием Н2О2 (либо гидропирита -1-2 пилюли на 50 мл воды) при любых расстройствах не будет лишним.

Противопоказаний для применения перекиси водорода нет!

Записаться на прием терапевта вы имеете возможность по телефонам:+7-3412-44-57-12 либо +7-912-875-01-76

Вам это понравится: