Стадии алкогольного опьянения

Имеются два фундаментальных свойства принятого вовнутрь алкоголя, каковые имеют значение для выпивающего.
Первое это свойство алкоголя оказывать эйфоризирующее воздействие, другими словами приводить к подъЁму настроения.
Второе транквилизирующее воздействие алкоголя, другими словами его свойство ликвидировать стрессы, снижать субъективную значимость негативных переживаний, навязчивых мыслей, страхов и т.д. вызывать легкое, безмятежное настроение.
Оба эти действия различаются условно и проявляются фактически сходу, т.е. через пара мин. по окончании принятия вовнутрь алкоголя. Точно так смогут функционировать и кое-какие психотропные лекарства, но их воздействие в большинстве случаев проявляется через час и более.

Механизм психотропного действия алкоголя не хватает изучен. Предполагается, что оно связано с прямым тормозящим действием алкоголя на кору головного мозга, и с возбуждающим влиянием спирта на центры наслаждения в подкорковой области.

опьянение либо, в противном случае говоря, острая интоксикация алкоголем включает в себя целый комплекс признаков. Различают четыре стадии опьянения.

Стадии алкогольного опьянения

Легкая степень опьянения

Сначала появляется приятное чувство тепла, мышечного расслабления и физического комфорта. Настроение увеличивается: человек доволен собой и окружающими. Настоящая реальность, прошлое и будущее, видятся в розовых тонах, неприятные события прошлого и настоящего подвергаются непроизвольной переоценке и во многом теряют свою субъективную значимость, и, напротив, все положительное гиперболизируется, утрируется, вместо улыбок появляется гомерический хохот, простой привычный видится другом и т.д. Вся окружающая обстановка представляется более благоприятной, располагающей к общению с другими людьми, исчезает стеснительность, появляется раскованность в движениях и речи. Преувеличиваются личные качества и возможности. Появляется позерство и хвастовство. Появляется повышенное рвение поделиться своими личными мыслями, переживаниями с окружающими, причем в отсутствии привычного собеседника душеизлияние происходит с первым встречным. Неизменно выпячивается рвение продемонстрировать себя в лучшем, выгодном свете. В большинстве случаев кроме того сдержанный в проявлении своих эмоций, опьяневший делается чрезмерно откровенным, назойливым, занудным, подчас бестактным и циничным, причем все это воспринимается им самим лишь с положительной стороны, как что-то естественное. Человеку в опьянении думается, что он ловок и остроумен, а в действительности он неуклюж и развязен. По окончании легкой степени опьянения . длящейся в среднем пара часов, неприятных психических и физических ощущений не отмечается, не смотря на то, что воспоминания о периоде опьянения сохраняются.

Стадии алкогольного опьянения

Средняя степень опьянения

Настроение начинает очень сильно колебаться: заверения в любви и дружбе резко сменяются агрессивностью и циничной бранью. Характерной есть сакраментальная фраза пьяниц: Ты меня уважаешь?, которая может получать разные оттенки от чисто вопросительной до угрожающей. С нарастанием опьянения поведение получает всецело непредсказуемый и неконтролируемый темперамент. Манера держаться очень сильно захмелевшего человека делается страшной для окружающих и для самого себя вследствие того что у него притупляется чувство боли и сознание опасности. Исчезает либо очень сильно значительно уменьшается инстинкт самосохранения. Пьяным, как говорится, море по колено. Внимание у опьяневшего невероятно отвлекается, может развиться видимость бурной деятельности. Человек берется сходу за большое количество дел и ни одно не доводит до конца. Появляется масса ошибок, особенно при производстве правильных движений, и требующих внимания и ума.

Стадии алкогольного опьянения

При переходе к сильной степени опьянения обращение делается смазанной, невнятной, не хорошо модулированной, Человек как бы затрудняется в подборе слов, пробует сказать медлительно. Его движения становятся размашистыми, походка шаткой. Как говорят в народе у пьяного заплетается не только язык, но и ноги. Почерк делается неразборчивым, слух временно понижается, обращение делается громкой, на высоких тонах, экспрессивной. Растромаживается и делается открытым сексуальное влечение. Абстрактное мышление очень затрудняется. Очень сильно опьяневшему тяжело осмыслить сложную обстановку и разобраться в ней. При предстоящем усилении опьянения психическое возбуждение и веселие все более угнетаются. Обращение делается негромкой и невнятной. Появляется сонливость. Все это говорит о том, что торможению подвергается не только кора головного мозга, но и подкорковые центры. Опьяневший очень сильно успокаивается и может уснуть где попало: на улице, под столом, совсем равнодушный к неудобствам и к температуре воздуха.

По окончании средней и сильной степени опьянения воспоминания о событиях и действиях, как своих, так и окружающих, бывают смутными, с запамятыванием отдельных эпизодов. Спустя 612 часов по окончании опьянения появляется вялость, разбитость, больные испытывают чувство жажды, сухость во рту, неприятные ощущения в области желудка, сердца, печени.

Стадии алкогольного опьянения

Тяжелая степень опьянения

Появляются неотёсанные неврологические расстройства, вызванные не просто торможением, но и токсическим поражением глубоких отделов центральной нервной системы. Это проявляется не просто глубоким сном, но и алкогольной комой, нарушением сердечного ритма, дыхания, вероятно непроизвольное отхождение мочи и кала, эпилептические припадки. Человек может умереть от остановки сердца и дыхания, от удушья собственными рвотными массами, и от косвенных обстоятельств от сильного переохлаждения, получаемой в следствии этого серьёзной формы пневмонии, несчастных случаев в быту и на транспорте. Тяжелое опьянение. в большинстве случаев, сопровождается полной амнезией тотальным выпадением из памяти всего произошедшего с ним за целый период опьянения.

Вам это понравится: