Белковая диета для сушки

Питание спортсмена в период комплекта массы кардинальным образом отличается от процесса сушки тела. Во втором случае в большинстве случаев употребляется рацион, основанный на резком понижении углеводов.

Существует пара разновидностей белковой диеты для сушки тела, любая из которых дает хорошие результаты.

Разновидности

Наиболее популярными и действенными считаются безуглеводная диета и питание по системе белково-углеводного чередования. Следуя фундаментальным правилам этих систем, за 1-2 месяца возможно скинуть до семи килограмм жира. И в том и другом случае белковая диета для сушки тела выстроена на усиленном потреблении продуктов с высоким содержанием протеинов. А за счет сокращения углеводов и жиров организм начинает сжигать подкожный жир. Для появления стойких результатов рекомендуется придерживаться таковой диеты не меньше 4-8 недель.

Белковая диета для сушки

Низкоуглеводная диета

В ее основе – постепенное понижение уровня углеводов и жиров в рационе. Приблизительно за 15-20 дней до сушки тела нужно расширить количество белка до 60 %, снизив углеводы до 30 % и жиры до 20 % от общего рациона. На первой неделе белковой диеты для сушки тела позволительны крупы, овощи и фрукты (яблоки, грейпфруты и апельсины). На второй и третьей неделе резко урезаются углеводы методом исключения каш, кисломолочных продуктов и частично фруктов (до 1 в сутки). На последней четвертой неделе питание должно всецело складываться из белковых продуктов животного происхождения (филе курицы и белки яиц) с добавлением маленького количества свежей зелени. По окончании процесса сушки нужно плавно перейти к прошлому рациону, двигаясь в обратном направлении – с меню 4-й недели перейти на 3-ю и т.д.

Белковая диета для сушки

БУЧ

Белковая диета для сушки тела, выстроенная на чередовании белковых и углеводных дней, усиливает обмен веществ, за счет чего организм стремительнее избавляется от подкожной жировой прослойки. Схема питания в этом случае выстроена следующим образом: первые 2 дня – предельное число белков и минимум углеводов, после этого 1 сутки – увеличение углеводов и маленькое включение протеина, последний сутки – умеренное потребление белков и углеводов (50:50). После этого нужно снова возвратятся к белковым дням. Дабы белковая диета для сушки тела оказала необходимый эффект нужно выполнить не меньше 4-5 таких кругов. В меню белково-углеводного чередования нужно включить следующие продукты:

  • Филе курицы;
  • Белую рыбу;
  • Постную говядину;
  • Белки яиц;
  • Кисломолочные продукты (обезжиренный творог, кефир);
  • Овощи для салатов;
  • Гречку и овсянку;
  • Фрукты (грейпфруты и яблоки);
  • Морепродукты;
  • Бобовые.

Вам это понравится: