Безглютеновая диета рецепты

Безглютеновая диета продемонстрирована при таком заболевании, как целиакия людям с глютеновой непереносимостью. Безглютеновая диета ограничивает прием многих продуктов, а также кондитерских изделий. Но вопреки стереотипам кроме того на безглютеновой диете возможно полакомиться выпечкой.

Безглютеновая диета: месим тесто

Безглютеновую выпечку может приготовить кроме того каждая хозяйка, не имеющая особенных кулинарных навыков. Безглютеновая выпечка в полной мере доступная роскошь в семье любого достатка.

Безглютеновая диета рецепты

Пригодится безглютеновая мука рисовая, кукурузная либо гречневая. Кукурузная крупа для поленты (мелко дробленая, с виду как манка) замечательно подходит для печенья. Возможно кроме этого смолоть в кофемолке гречневую крупу. Ее необходимо будет за пара часов перед потреблением замочить в кипяченой воде 1:1 (1 ст.л. муки на 1 ст.л. воды).

Основная неприятность безглютеновой выпечки содержится в том, что в таковой муке нет клейковины, исходя из этого сделать тесто воздушным и пушистым не легко. Оно не хорошо поднимается и имеет необычную резиновую консистенцию. Выручают взбитые белки и сода. Высокие торты (по типу бисквита) также доступны для ситящих на безглютеновой диете но для их изготовление нужна гуаровая либо ксантовая камедь (узнаваемые больше как Е412 и Е415), каковые также очень проблематично разыскать в магазинах. Усиливает структуру теста крахмал (кукурузный либо картофельный) 13 до 12 от общего количества муки.

Запрещено применять простые для выпечки сливочное масло, сметану, молоко, исходя из этого жидкой компонентой безглютенового теста будут мед, чай, вода. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Слой теста на странице (в форме) должен быть достаточно узким до 1 см.

Безглютеновая диета: наполнитель для печенья

Безглютеновое печенье окажется более вкусным, в случае если в тесто добавить наполнитель тертые фрукты, овощи либо их смесь. Варианты наполнителя диктуются имеющимся ассортиментом продуктов, фантазией и кулинарными пристрастиями того, кому предназначена безглютеновая выпечка. Подойдут яблоки, груши, ананасы, морковь, кабачки, цветная капуста либо тыква (предварительно отваренные). Хороши кроме этого смеси яблочноморковная, морковнокабачковая, грушевокапустная и пр. Тереть лучше на небольшую терку, не смотря на то, что, возможно, это больше дело вкуса. Превосходно подходят нарезанные абрикосы, персики, сливы. Что касается количества, то лучше положить побольше и вкуснее и нужнее.

Безглютеновая диета: выбираем рецепты

Безглютеновая диета медовое печенье

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. рисовой (гречневой)+ 4 ст.л. крахмала (как вариант 9 ложек небольшой кукурузной крупы)
  • 1/2 ч.л. соды

Начинка: натертые на небольшую терку 2 средние морковки+ 2 больших яблока

Расплавляем мед на водяной бане либо в микроволновке. Добавляем соду, размешиваем и продолжаем нагревать до появления пышной пены. Добавляем яйца и взбиваем миксером либо простым блендером. Продолжая взбивать, всыпаем узкой струйкой смесь рисовой муки и крахмала. Добавляем фруктовую либо овощную начинку, с опаской размешиваем.

Безглютеновая диета рецепты

На щедро смазанный растительным маслом противень выливаем наше тесто, распределяем по всей поверхности слой теста не должен быть толстым. Ставим в разогретую на 180200 градусов духовку на 15 мин.. Готовый пирог еще теплым разрезаем на квадраты.

Безглютеновая диета чайное печенье

  • 6 ст.л. чайной заварки
  • 2 ст.л. фруктозы
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. гречневой муки + 4 ст.л. крахмала
  • 12 ч.л. соды, гашеной 1 ст. л. уксуса

Овощная начинка (тертые морковь, тыква в произвольных пропорциях и сочетаниях).

Белки взбиваем с фруктозой, добавляем заварку, желтки, смесь муки и кархмала, гашеную уксусом соду. Добавляем начинку, выпекаем на смазанном растительным маслом странице 1520 мин. при 180200 градусах. Режем на квадраты, храним в коробке.

Безглютеновая диета шоколадное печенье

  • 80 мл воды
  • 2 ст.л. какаопорошка
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 3 яйца
  • 10 ст. л. гречневой муки + 5 ст.направляться. крахмала
  • 3 ст.л. измельченных орехов
  • 12 ч.л. соды, гашеной 1 ст. л. уксуса

Безглютеновая диета рецепты

Фруктовая начинка (к примеру, мелко нарезанные абрикосы либо персики + ананас)

Из воды, порошка какао и фруктозы варим какао. (Несквики и другие растворимые шоколадные напитки применять запрещено!). Из данного количества получается около 10 ложек какао. Легко отужаем и блендером смешиваем с желтками, смесью муки и крахмала. Добавляем гашеную уксусом соду, и с опаской ложкой взбитые белки, перемешиваем, добавляем орехи и фруктовую начинку.

Безглютеновая диета рецепты

На смазанный растительным маслом противень выливаем тесто. Возможно применять формочки, но наливать в них тесто толщиной 11.5 см. Ставим в разогретую на 180200 градусов духовку на 1520 мин..

Безглютеновая диета яблочный пирог

  • 2 столовые ложки меда
  • 12 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 6 столовые ложки небольшой кукурузной крупы
  • Яблоки, нарезанные кубиками, по объему с поллитровую банку

Топим мед на водяной бане либо в микроволновке, добавляем соду, размешиваем и продолжаем нагревать до появления пышной пены. Добавляем желтки, крупу и взбиваем смесь. В другой посуде взбиваем в крепкую пену белки. С опаской выкладываем белковую пену в медовую смесь и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем кубики яблок и заливаем тестом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 2025 мин. до образования прекрасной корочки.

Безглютеновая диета морковные оладьи

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки заварки
  • 3 яйца
  • 10 столовые ложки рисовой (гречневой) муки + 5 ложек крахмала
  • 12 чайных ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 больших морковки, мелко натертые

Безглютеновая диета рецепты

Расплавляем мед в микроволновке, добавляем соду, размешиваем и продолжаем нагревать до появления пышной пены. Добавляем остальные ингредиенты. Жарим на сковороде на растительном масле как простые оладьи.

Тесты

Вам это понравится: