Диета дюкана рецепты для атаки

Методика обретения стройности под авторством Пьера Дюкана в свое время стала прорывом в диетологии. Ее приняли на ура не только российские мужчины и дамы, но и зарубежные, а также звезды эстрады. Главной причиной ее привлекательности в глазах миллионов людей являлось отсутствие глобальных ограничений в питании, особенно таких, как запрет ужина по окончании определенного времени. Это решало проблему для тех, чья работа либо учеба затягивается допоздна, что довольно часто исключает вечерний прием пищи совсем.

Вдобавок, не существует и требования относительно объема порций: имеется необходимо столько, сколько требует организм для полного насыщения. А количество скинутых килограммов у каждого будет личным. Данная система не пробует подвести всех под одну линию, а позволяет получить ту фигуру, которая заложена природой. И для того, чтобы выяснить, на какое количество размеров возможно стать меньше, каждому потенциальному последователю диеты Дюкана предлагается заполнить анкету.

Вся методика делится на четыре стадии: начальные – Атака и Чередование – содействуют активному сожжению стратегических запасов, а финальные – Консолидация и Стабилизация – удержанию взятого результата. Первый этап наиболее сложный. Меню и рецепты диеты Дюкана для Атаки вызывают больше всего вопросов. На них мы и попытаемся дать ответ в данной статье.

Какие конкретно существуют особенности меню и рецептов к диете Дюкана для Атаки?

Данная ступень на пути к стройной фигуре – белковая. Во многом она схожа с классической спортивной сушкой тела и дает самые важные результаты. Ее срок не превышает 10 дней и зависит в большинстве случаев от того, как много килограммов требуется скинуть. Но продолжительнее обозначенного периода придерживаться аналогичного меню не разрещаеться.

Базис меню тут образовывает нежирное мясо, птица и рыба, каждые морепродукты, обязательны яйца и молочная группа продуктов. Готовятся они как угодно, но жир применять запрещено. Другими словами допустима кроме того жарка, но на сухой сковороде. Запекание в духовке происходит при помощи воды, в случае если имеется риск пересушить блюдо. А для наилучшего понимания рецептов к диете Дюкана для этапа Атаки направляться разобрать подробнее перечень продуктов.

Из мяса запрещены только баранина и свинина, к потреблению разрешаются субпродукты, но у говяжьего языка брать возможно лишь переднюю его часть. Количество крабовых палочек в день не должно быть больше 8 шт. Икрой также не следует злоупотреблять из-за большого содержания соли. Домашняя птица выбирается каждая, но утки и гуси смогут появляться на столе весьма редко, и перед приготовлением с них в обязательном порядке снимается кожа. Не воспрещается и постная ветчина, но процент ее жирности должен составлять 4%. Молочная группа продуктов употребляется лишь обезжиренная. Из белков растительного происхождения – сейтан и тофу.

Диета дюкана рецепты для атаки

Помимо этого, в обязательном порядке в это время съедать 1,5 ст.л. отрубей (требуются овсяные), и гулять хотя бы в течение 20 мин..

Рецепты блюд к диете Дюкана для Атаки

Все же, не обращая внимания на отсутствие богатой углеводами пищи, данная стадия системы сброса веса весьма питательна. И рецепты к диете Дюкана для этапа Атаки это наглядно демонстрируют.

К примеру, вот такие котлетки не покинут равнодушными ни одного любителя мясных блюд. Требуется прокрутить 250 г куриного филе в фарш, то же сделать с 100 г крабовых палочек. Или их возможно пропустить через терку. Пока будет подготавливаться основная масса, в 2 ст.л. молока замачивается 1 ст.л. отрубей. Нужно брать овсяные. Им достаточно постоять 10-15 мин., пока не набухнут. К курино-крабовому тандему добавляется добрая половина мелко нарезанной луковицы, яйцо и соль. Вливается молоко с отрубями. Все деятельно приминается и вымешивается, а после этого делится на пара частей, из которых и вылепливаются котлеты. Их возможно как пропарить, так и запечь в духовке.

Еще один мясной рецепт блюда к диете Дюкана для Атаки подготавливается уже на базе спинной вырезки говядины. Кусок весом в 0,8 кг требуется промыть в холодной воде и замочить с солью. Для этого на 1 стакан воды берется 1 ч.л. соли, а жидкость обязана всецело закрыть мясо. Настаиваться оно будет в течении 24 часов, за это время потребуется два раза поменять соленую воду.

На два дня мясо вынимается, удобряется тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и обмазывается смесью из приправ и специй. Выглядит она так: на 1 ст.л. оливкового масла берется по ? ч.л. кориандра, соли, прованских трав, разных перцев и 2 ч.л. паприки. За 20 мин. в горячей духовке завернутое в фольгу мясо запекается, по окончании чего оставляется в еще на 2 часа. По окончании вынимания и остывания блюдо переносится в чистую фольгу, оборачивается ей и убирается в холодильник на ночь.

В случае если кто-то поразмыслил, что сплошные белки – это лишь сытные обеды и ужины, без намека на легкий завтрак либо десерт, он очень сильно заблуждается. Вот таковой рецепт к диете Дюкана для Атаки оценят сладкоежки и любители домашней выпечки. Необходимо взбить несколько яиц с 1 ст.л. пшеничных и 2 ст.л. овсяных отрубей. В том же направлении в миску отправляется ? ч.л. пекарского порошка либо разрыхлителя и 3 ст.л. обезжиренного кефира. В форме для кексов выпекать эту базу в течение четверти часа. После этого на нее выкладывается начинка: 300-400 г обезжиренного творога, пара ложек натурального йогурта и одно яйцо. Нужно эту смесь сделать максимально однородной консистенции. Снова послать в духовку на 30-40 мин..

Диета дюкана рецепты для атаки

Красивый ужин получается и на базе рыбы. Для этого выбирается филе лосося либо форели, весом в 250 г, очищается, просаливается и убирается в фольгу либо стеклянную форму. Рыба заливается смесью из взбитого яйца и 100 мл молока 0% жирности, сдабривается укропом и отправляется на час в тёплую духовку.

Последний рецепт к диете Дюкана для Атаки отвечает требованиям недельного меню о наличии в нем горячей пищи. На куриной голени и крылышке варится бульон. Рекомендовано его делать на второй воде, это снизит процент жирности. По окончании добавить мелко нарезанную зелень, половинку отварного куриного яйца.

Вам это понравится: