Диета по группе крови таблица

Основная Здоровье

  • Беременность
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Здоровье детей
  • Верное питание
  • Фитнес

Красота

  • Макияж
  • Маникюр и уход за ногтями
  • Массажи и спа
  • Стрижки и прически
  • Уход за волосами
  • Уход за лицом
  • Уход за телом

Мода

  • Одежда

Обо всем

  • Бытовая техника
  • Любовь и брак

Скидки и Акции

  • Красота и Здоровье
  • Мода и Аксессуары
  • Одежда и Обувь

Фото

  • Макияж
  • Маникюр
  • Прически
  • Одежда

Диета по группе крови, как утверждают ее последователи, разрешает худеть без какой-либо угрозы здоровью. В отличие от белковых и монодиет, она нацелена на естественное понижение веса, достигаемое за счет нормализации состояния здоровья. Создатель диеты по группе крови – американский доктор-натуропат Питер ДАдамо. Являясь автором концепции 4 группы крови – 4 пути к здоровью, врач ДАдамо заявляет, что гены человека, в частности группа крови, имеет прямое отношение к тому, от каких продуктов он поправляется. Созданная натурологом система похудения представляет собой список рекомендуемых продуктов, каковые должны входить в рацион людей с той либо другой группой крови. Не обращая внимания на головокружительную популярность данной методики, ни медицинскую, ни научную критику она не выдержала. Большая часть современных ученых опровергают эффективность для того чтобы метода похудения, растолковывая свою позицию несостоятельностью теории Питера ДАдамо. Не добившись желаемого приятия в научных кругах, детищу известного натуропата все же удалось завоевать широкое публичное признание. На сегодня способ питания по группе крови применяют не только простые обыватели, но и представители звездной богемы. О сути и правилах диеты ДАдамо поведает данный выпуск.

Диета по группе крови: поболтаем о сути

Разрабатывая уникальный замысел питания, врач Питер ДАдамо брал за базу проповедуемую им пищевую теорию происхождения групп крови. В соответствии с точке зрения американского доктора, любая из известных сейчас групп крови зарождалась поэтапно, по мере эволюционирования пищевых предпочтений человечества и трансформации характера его питания. Так, самой древней есть первая группа, сформировавшаяся в период, в то время, когда основной пищей человека были добываемые охотой птицы и звери. Появлению второй группы содействовало уменьшение дичи в лесах, повлекшее происхождение в рационе питания человека растительной пищи. Овладев навыками возделывания земли, люди почувствовали потребность в освоении новых земель. В отыскивании более комфортной среды обитания они начали массово переселяться, что сопровождалось смешением рас и послужило базой для зарождения третьей группы крови. Четвертая группа крови считается самой юный. Она сформировалась около 1500 лет назад в следствии слияния второй и третьей групп. В концепции Питера ДАдамо любая группа крови носит свое особенное наименование. Те, кто наделен первой группой, называются охотниками. В рационе питания таких людей весомое место должно отводиться мясу. Второй группе крови, либо земледельцам, мясо не рекомендовано. Основной приоритет для них – продукты растительного происхождения. Носители третьей группы крови, именуемые кочевниками, смогут позволить себе и животную, и растительную, и молочную пищу. Меньше всех повезло смешанному типу, т.е. представителям четвертой группы крови. По причине низкого иммунитета и уязвимости пищеварительной системы им продемонстрирована строгая умеренность в питании и смешанное меню. Как говорится: Что русскому хорошо, то немцу – смерть. Основная стратегия диеты Питера ДАдамо базируется на трех несложных правилах:

  1. Построение рациона питания на только нужных для конкретной группы продуктах и напитках.
  2. Дополнительный прием витаминов и пищевых добавок.
  3. Исполнение рекомендованного двигательного режима.

Предлагаем рассмотреть любой замысел питания более подробно.

Пищевые советы для обладателей разных групп крови

I группа (0), либо охотники — составляют 33% населения Земли

Особенности организма: могут похвалиться слаженной и четкой работой органов пищеварительной системы, владеют сильным и активным иммунитетом. Для сохранения здоровья и поддержания хорошей физической формы нуждаются в интенсивных занятиях физкультурой и достаточном снабжении организма белками. Из не сильный сторон возможно отметить нехорошую свертываемость крови, склонность к появлению язвы желудка (из-за повышенной кислотности), воспалениям суставов (артритам) и аллергиям.

Мясо – база питания для охотников

Диетический замысел питания

Нужные продукты:

  • мясо и субпродукты: баранина, говядина, телятина, мясо буйвола и ягненка, говяжий фарш, печень, сердце;
  • рыба и морепродукты: треска, щука, сельдь, скумбрия, сардина, полосатый и желтый окунь, палтус, лосось, морской язык, осетрина, радужная форель;
  • овощи и зелень: брокколи, кольраби, листовая капуста, листья свеклы, лук-порей, красный, желтый и испанский лук, шпинат, петрушка, листовой салат, батат, топинамбур, пастернак, артишок;
  • фрукты и ягоды: красные и темно-светло синий сливы, чернослив, свежий и сушеный инжир;
  • пряности, специи, соусы и маринады: красный жгучий перец, чеснок, хрен.

Нейтральные продукты (возможно использовать в ограниченных количествах):

  • мясо и субпродукты: крольчатина, мясо курицы, цыпленка, утки, индейки, фазана, куропатки, перепелки;
  • рыба и морепродукты: соленая и маринованная сельдь, копченый лосось, икра, осьминоги, анчоусы, крабы, креветки, речные раки, кальмары, мидии, устрицы, карп, камбала, каменный и морской окунь, корюшка, пикша, белуга, длинноперый тунец;
  • молочные продукты: соевое молоко и кое-какие виды сыров (соевый, козий, домашний, фета, моцарелла);
  • бобовые: коровий горох, фасоль (стручковая, белая, пятнистая, северная, лиамская), стручковый горох, бобы (тёмные, красные, кормовые);
  • злаки: гречка, ячмень, воздушный рис, рисовые, кукурузные и пшеничные отруби, кукурузные хлопья, проросшая пшеница, сухие завтраки, ржаной хлеб;
  • овощи и зелень: брюква, красный и желтый перец, свекла, морковь, лук-шалот, сельдерей, редька, помидоры, огурцы, цукини, баклажаны, белый и красный картофель, спаржа, укроп, оливки, маслины (тёмные, греческие и испанские), кукуруза, определенные сорта капусты (бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, китайская), вешенки, тепличные грибы;
  • фрукты и ягоды: изюм, ананасы, бананы, арбузы, яблоки, абрикосы, киви, лимоны, манго, персики, груши, нектарин, хурма, папайя, малина, черника, крыжовник, тёмная и красная смородина, брусника, голубика, вишни, виноград, гранаты, грейпфруты.
  • пряности и специи: кориандр, тмин, имбирь, фенхель, юные побеги горчицы.

Вредные продукты:

  • мясо и субпродукты: свинина, гусятина, ветчина, бекон;
  • молочные продукты: цельное и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыроватка, мороженое, йогурты, кефир, кое-какие сыры (плавленый, сливочный, гауда, пармезан, камамбер, швейцарский);
  • бобовые: чечевица (красная, зеленая, домашняя), бобы (чёрные, бронзовые, тамариндовые), простая фасоль;
  • злаки: продукты из цельного пшеничного зерна;
  • фрукты и ягоды: кокосы, авокадо, мускатная дыня, апельсины и мандарины, ежевика, клубника, земляника.
Диета по группе крови таблица

Напитки

Нужные: чай с липой, отвары из трав (шиповник, одуванчик, сенна, перечная мята, хмель, тутовые ягоды, имбирь, кайенский перец), вишневый, сливовый и ананасовый соки.

Нейтральные: лечебные чаи (почки белой березы, листья малины, женьшень, ромашка, тимьян, бузина, боярышник, корень солодки, кора белого дуба, валериан, тысячелистник), красное и белое вино, пиво, соки (морковь, огурец, сельдерей, грейпфрут, клюква, абрикос).

Вредные: кофе, тёмный чай, газированные напитки, яблочный, апельсиновый и капустный соки, отвары на базе алоэ, мать-и-мачехи, лопуха, зверобоя, красного лугового клевера, курчавого щавеля, эхинацеи, пастушьей сумки.

Витамины и пищевые добавки

Рекомендованы: витамины групп В и К, кальций, йод, марганец (принимать с осторожностью), препараты на базе солодки и фукуса пузырчатого.

направляться исключить: витамины А и Е.

Нужные виды физических нагрузок:

  • бег (30 мин. 4 раза в неделю);
  • плавание (30 мин. 4 раза в неделю);
  • аэробика (40-60 мин. 3 раза в неделю);
  • езда на велосипеде (30 мин. 3 раза в неделю);
  • катание на роликовых коньках (30 мин. 3 раза в неделю);
  • восточные единоборства (1 час 3 раза в неделю);
  • силовая гимнастика (30 мин. 3 раза в неделю);
  • танцы (1 час 3 раза в неделю).

II группа (A), либо земледельцы — составляют 37,8% населения Земли

Особенности организма: из-за повышенной чувствительности пищеварительного тракта люди со второй группой крови часто склоняются к вегетарианству. Их организм достаточно толерантен к трансформации условий внешней среды и образа питания. Ахиллесовой пятой земледельцев возможно назвать ослабленный иммунитет и уязвимую нервную систему. Данный тип склонен к болезням печени, сердца, желчного пузыря, малокровию, диабету и онкологии.

Овощи и фрукты – база рациона земледельцев

Диетический замысел питания

Нужные продукты:

  • мясо и субпродукты: мясо улиток;
  • рыба и морепродукты: треска, скумбрия, лосось, карп, желтый окунь;
  • бобовые: пятнистая и стручковая фасоль, чечевица (красная, зеленая, домашняя), тёмные и бобы красной сои;
  • злаки: гречневая крупа, ячмень, воздушный рис, воздушное просо, ячмень, овсяные отруби, кукурузные хлопья;
  • овощи и зелень: брокколи, желтый лук, морковь, листовая капуста, кольраби, тыква, шпинат, топинамбур, пастернак, петрушка;
  • фрукты и ягоды: красные и темно-светло синий сливы, лимоны, грейпфруты, ананасы, абрикосы, арбузы, киви, вишни, хурма, гранаты, персики, груши, дыни, малина красный и зеленый виноград, клюква, ежевика, красная и тёмная смородина, брусника, бузина, голубика, крыжовник, клубника, земляника, изюм, чернослив, свежий и сушеный инжир, финики;
  • пряности, специи соусы и маринады: готовая горчица, соевый соус, имбирь, хрен, чеснок.

Нейтральные продукты:

  • мясо и субпродукты: курица, цыпленок, индейка;
  • рыба и морепродукты: щука, осетрина, сериола, корюшка, морской и каменный окунь, длинноперый тунец;
  • молочные продукты: козье молоко, сыр (плавленый, домашний, брынза), йогурты, кефир;
  • бобовые: белая фасоль, зеленый горошек, кормовые бобы;
  • злаки: цельный овес, кукурузная мука неотёсанного помола;
  • овощи и зелень: огурцы, свекла, цветная капуста, цукини, редька, сельдерей, спаржа, кукуруза, оливки, брюква;
  • пряности, специи, соусы и маринады: кориандр, тмин, фенхель, базилик, душистый перец, карри, тимьян, шалфей, розмарин, шафран, лавровый лист, куркума, душица, мускатный орех, мята, гвоздика, ваниль, соль и сахар.

Вредные продукты:

  • мясо и субпродукты: свинина, говядина, телятина, баранина, оленина, крольчатина, гусятина, окорок, бекон, печень, сердце;
  • рыба и морепродукты: морской язык, камбала, копченый лосось, угорь, белуга, соленая, свежая и маринованная сельдь, полосатый окунь, икра, кальмары, креветки, речные раки, мидии, осьминоги, крабы, анчоусы, устрицы;
  • молочные продукты: обезжиренное и цельное молоко, сыроватка, сливочное масло, прессованный творог, мороженое, сыры жёстких сортов, сливочный сыр;
  • бобовые: простая фасоль, чёрные, красные, бронзовые и тамариндовые бобы;
  • злаки: пшеничные отруби, пшеничная мука первого и высшего сортов, сухие завтраки на базе злаков, проросшие ростки пшеницы;
  • овощи и зелень: баклажаны, томаты, картофель, сладкий перец, острый стручковый перец, капуста (бело- и краснокочанная, китайская), маслины (тёмные, греческие и испанские), каперсы;
  • фрукты и ягоды: бананы, манго, кокосы, папайя, апельсины, мандарины;
  • пряности, специи, соусы и маринады: белый, тёмный и кайенский перец, майонез, кетчуп, уксус.

Напитки

Нужные: ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, сливовый, абрикосовый, морковный, сельдерейный соки, травяные чаи (ромашка, боярышник, зверобой, лопух, шиповник, алоэ, женьшень, валериана, имбирь, эхинацея, расторопша пятнистая, люцерна), зеленый чай, красное вино, кофе.

Нейтральные: яблочный, виноградный, клюквенный, огуречный, капустный соки, отвары из трав (липа, мать-и-мачеха, одуванчик, тысячелистник, шалфей, корень солодки, тимьян, пастушья сумка, листья малины и земляники, одуванчик, березовые почки, петрушка, хмель).

Вредные: тёмный чай, апельсиновый и томатный соки, пиво, газированные и содовые напитки, отвары с кайенским перцем, кошачим котовником, красным луговым клевером, ревенем и курчавым щавелем.

Витамины и пищевые добавки

Рекомендованы: витамины группы B, C, E, кальций, железо, бифидобактерии, препараты, имеющие в своем составе боярышник, пятнистую расторопшу, кверцетин и бромелайн. Пищевые добавки, которые содержат цинк, хром и селен направляться принимать с особенной осторожностью.

направляться сократить: витамин А.

Нужные виды физических нагрузок:

  • плавание (30 мин. 3 раза в неделю);
  • езда на велосипеде (1 час 3 раза в неделю);
  • хатха-йога (30 мин. 5 раз в неделю);
  • прогулки на свежем воздухе (40 мин. 3 раза в неделю);
  • восточные единоборства (1 час 2 раза в неделю);
  • танцы (30 мин. 3 раза в неделю).

III группа (B), либо кочевники — составляют 20,6% населения Земли

Особенности организма: имеют крепкий желудок, устойчивую нервную систему и деятельный иммунитет. Выполняя нужный баланс в диете, кочевники фактически не испытывают неприятностей со здоровьем. При обратной ситуации вероятен риск развития аутоиммунных заболеваний, диабета 1-го типа, редких инфекционных болезней.

Смешанное питание – залог крепкого здоровья кочевников

Диетический замысел питания

Нужные продукты:

  • мясо и субпродукты: баранина, оленина, мясо кролика и ягненка;
  • рыба и морепродукты: лосось, камбала, белокорый палтус, морской окунь, осетрина, треска, морской язык, пикша, щука, скумбрия, сардина, радужная форель, свежая, соленая и маринованная сельдь, серебристый окунь, карп, корюшка, длинноперый тунец, тёмная икра, кальмары;
  • молочные продукты: козье, обезжиренное и цельное молоко, кефир, йогурты, прессованный творог, брынза, разные сорта сыров (гауда, камамбер, моцарелла и т.д.);
  • бобовые: овощная и лиамская фасоль, чёрные и бобы красной сои;
  • злаки: блюда из овсяной и рисовой муки, просо, овсяные отруби, воздушный рис;
  • овощи и зелень: зеленые листовые овощи, свекла, морковь, капуста (бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, китайская, спаржевая), сладкий перец, картофель, баклажаны, пастернак, петрушка;
  • фрукты и ягоды: бананы, ананасы, папайя, виноград, клюква;
  • пряности, специи, соусы и маринады: карри, хрен, имбирь, кайенский перец.

Нейтральные продукты:

  • мясо и субпродукты: говядина, телятина, мясо индейки, фазана, печень;
  • молочные продукты: сливочное масло, соевое молоко, сыроватка, швейцарский и эдамский сыры;
  • бобовые: белая, северная и зеленая стручковая фасоль, стручковый горох, кормовые, красные, бронзовые и тамариндовые бобы;
  • злаки: пшеничная мука первого и высшего сортов, бурый и шлифованный рис;
  • овощи и зелень: брюква, спаржа, цукини, кольраби, огурцы, лук, тыква, зеленый салат, шпинат;
  • фрукты и ягоды: манго, киви, лимоны, грейпфруты, арбузы, дыни, абрикосы, персики, груши, яблоки, апельсины, мандарины, вишни, ежевика, черника, красная и тёмная смородина, малина, земляника, голубика, изюм, финики, чернослив, свежий и сушеный инжир;
  • пряности, специи, соусы и маринады: имбирь, чеснок, хрен, горчица, майонез, белый и коричневый сахар.

Вредные продукты:

  • мясо и субпродукты: свинина, ветчина, гусятина, мясо курицы, цыпленка, фазана, перепелки, куропатки, утки, сердце;
  • молочные продукты: светло синий и плавленый сыр, мороженое;
  • рыба и морепродукты: белуга, каменный и полосатый окунь, копченый лосось, сериола, анчоусы, креветки, угри, речные раки, осьминоги, устрицы, крабы;
  • бобовые: домашняя, зеленая и красная чечевица, тёмные бобы, пятнистая и лучистая фасоль, бараний и коровий горох;
  • злаки: гречка, ячмень, кукуруза, пшеничная мука, проросшие ростки пшеницы;
  • овощи и зелень: томаты, редька, кукуруза, топинамбур, маслины, тофу;
  • фрукты и ягоды: гранаты, хурма, кокосы.
  • пряности, специи, соусы и маринады: корица, тёмный и белый молотый перец, перец горошком, ячменный солод, пищевой желатин, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, кетчуп.

Напитки

Нужные: зеленый чай, ананасовый, виноградный, клюквенный и капустный соки, целебные настои (корень солодки, мята, женьшень, шалфей, петрушка, шиповник, листья малины).

Нейтральные: натуральный кофе, красное и белое вино, пиво, фруктовые и овощные соки (огурец, морковь, сельдерей, апельсин, грейпфрут, яблоко, слива, вишня), отвары из зверобоя, одуванчика, тысячелистника, эхинацеи, почек белой березы, ромашки, лопуха, тимьяна, бузины, валерианы, кайенского перца и щавеля.

Вредные: томатный сок, содовые напитки, лекарственные настои (липа, шлемник, мать-и-мачеха, хмель, пастушья сумка, алоэ, красный луговой клевер).

Витамины и пищевые добавки

Рекомендованы: магний, лецитин, энзимы (пищеварительные ферменты).

Нужные виды физических нагрузок:

  • бег (30 мин. 3 раза в неделю);
  • плавание (40 мин. 3 раза в неделю);
  • ходьба (40 мин. 3 раза в неделю);
  • аэробика (1 час 3 раза в неделю);
  • пластическая гимнастика (30 мин. 3 раза в неделю);
  • теннис (1 час 3 раза в неделю);
  • хатха-йога (45 мин. 2 раза в неделю);
  • восточные единоборства (30-60 мин. 3 раза в неделю).

IV группа (AB), либо смешанный тип — составляют 7-8% населения Земли

Особенности организма: носители самой юный группы крови наделены чувствительным пищеварительным трактом, не сильный иммунной системой, склонностью к анемии, сердечнососудистым и онкологическим болезням. Преимущество это группы в том, что она сочетает в себе сильные стороны представителей групп А и В.

Умеренно-смешанный рацион питания – приоритет для обладателей 4-й группы крови

Диетический замысел питания

Нужные продукты:

  • мясо и субпродукты: баранина, мясо кролика, индейки и ягненка;
  • рыба и морепродукты: лососевые, щука, треска, длинноперый тунец, радужная форель, скумбрия, морской окунь;
  • молочные продукты: йогурты, кефир, козье молоко, прессованный творог, брынза и такие сорта сыров, как фармер, рикотта и моцарелла;
  • бобовые: пятнистая фасоль, чечевица, красные, чёрные и бобы красной сои;
  • злаки: рис, овсяные отруби, просо, ржаная и пшеничная мука;
  • овощи и зелень: свекла, сельдерей, капуста (спаржевая, цветная, листовая), огурцы, баклажаны, петрушка, пастернак;
  • фрукты и ягоды: киви, лимоны, ананасы, грейпфруты, сливы, виноград, вишни, клюква, крыжовник, свежий и сушеный инжир;
  • пряности, специи, соусы и маринады: чеснок, хрен, имбирь, тмин, карри, горчица, майонез.

Нейтральные продукты:

  • мясо и субпродукты: мясо фазана, печень;
  • рыба и морепродукты: свежая сельдь, карп, корюшка, желтый и серебристый окунь, морской язык, сига, кальмары, мидии, икра;
  • молочные продукты: соевое молоко, сыроватка, определенные сыры (гауда, чеддер, швейцарский, эдамский, сливочный, плавленый, соевый);
  • бобовые: стручковая, белая и северная фасоль, горох, бронзовые и тамариндовые бобы;
  • злаки: ячмень, проросшая пшеница, соевые хлопья, макаронные изделия;
  • овощи и зелень: картофель, морковь, брюква, лук, томаты, листовой салат, капуста (бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская), спаржа, тыква, зеленые, испанские и греческие маслины, укроп;
  • фрукты и ягоды: арбузы, груши, нектарин, яблоки, персики, абрикосы, мандарины, малина, ежевика, земляника, черника, тёмная и красная смородина, голубика, брусника, изюм, финики, чернослив;
  • пряности, специи, соусы и маринады: майоран, розмарин, шалфей, тмин, тимьян, корица, ваниль, мята, базилик, бергамот, кориандр, лавровый лист, паприка, мускатный орех, гвоздика, соевый соус, кленовый сироп, белый и коричневый сахар.

Вредные продукты:

  • мясо и субпродукты: свинина, говядина, телятины, мясо буйвола, оленина, гусятина, курица, цыпленок, перепелка, куропатка, бекон, ветчина, сердце;
  • рыба и морепродукты: белуга, копченый лосось, камбала, анчоусы, соленая и маринованная сельдь, полосатый окунь, пикша, белокорый палтус, сериола, угорь, креветки, устрицы, осьминоги, речные раки;
  • молочные продукты: цельное молоко, мороженое, сливочное масло, жирные сорта сыров (пармезан, бри, камамбер, проволоне);
  • бобовые: обычная, лучистая и лиамская фасоль, бараний горох, тёмные бобы;
  • злаки: гречневая крупа, кукурузная мука;
  • овощи и зелень: сладкий и жгучий красный перец, кукуруза, редька, тёмные маслины;
  • фрукты и ягоды: бананы, апельсины, кокосы, манго, хурма, гранаты;
  • пряности, специи, соусы и маринады: анис, тёмный и кайенский молотый перец, маринованные и солевые приправы, пищевой желатин, кетчуп, уксус.

Напитки

Нужные: зеленый чай, кофе, вишневый, виноградный, клюквенный, морковный, капустный и сельдерейный соки, лекарственные составы с имбирем, корнем солодки, плодами шиповника, боярышником, люцерной, женьшенем, эхинацеей, цветками ромашки, лопухом и страницами земляники.

Нейтральные: яблочный, сливовый, абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый и огуречный соки, отвары на базе зверобоя, тысячелистника, почек белой березы, бузины, шалфея, валерианы, щавеля, тимьяна, коры белого дуба, одуванчика, шандры и петрушки, красное и белое вино, пиво.

Вредные: тёмный чай, апельсиновый сок, травяные настои (мать-и-мачеха, коровяк, алоэ, ревень, красный луговой клевер, пастушья сумка, горечавка, липовый цвет).

Витамины и пищевые добавки

Рекомендованы: витамин С, препараты, которые содержат кверцетин, бромелайн, валериану, боярышник, эхинацею, чертополох. Цинк и селен направляться принимать с особенной осторожностью.

Нужные виды физических нагрузок:

  • ходьба (1 час 3 раза в неделю);
  • плавание (30 мин. 4 раза в неделю);
  • танцы (30 мин. 3 раза в неделю);
  • хатха-йога (30 мин. 5 раз в неделю);
  • айкидо (1 час 3 раза в неделю).

Чтобы выяснить, есть ли диета по группе крови действенной как раз для вас, пристально понаблюдайте за своим состоянием в течение первых 2-х недель ее соблюдения. Удостоверившись в том, что вы вправду неспешно худеете, чувствуете прилив бодрости и сил, улучшение неспециализированного самочувствия и, вдобавок ко всему, ваш желудочно-кишечный тракт прекратил давать сбои, имеете возможность смело продолжать вести борьбу за прекрасную фигуру посредством данной методики.

Фотографии: Look, Netpress, Perchiki, Girnyk, Vital-kochen, 31tv

Вам это понравится: