Диета после шанк пракшаланы

Через 30-60 мин. по окончании окончания процедуры настоятельно рекомендуем принять хорошо проваренный нешлифованный рис, возможно его сварить с чечевицей. Само собой разумеется, лушше всего заправить пищу топленым жидким маслом, но подойдёт и сливочное, приблизительно 40гр (либо очищенным растительным маслом). Это необходимо чтобы, во-первых, привести в воздействие мышцу, закрывающую привратник желудка, и, во-вторых, максимально деликатно активировать и смазать пищеварительный тракт. Не забывайте, что Шанкха-Пракшалана удаляет из пищеварительного тракта не только все отходы, вместе с тем и все естественные и нужные защитные слои со стенок кишечника и желудка, оставляя их оголенными. Топленое (либо растительное) масло нужно для смазки, т. е. для временного защитного слоя, пока организм не образует новый естественный слой. Оставаться без какого-либо защитного покрытия на долгие периоды времени для кишечника нежелательно. В рекомендуемом питании очищенное масло снабжает покрытие стенок защитным слоем, рис есть легко перевариваемым «упаковочным» материалом, а чечевица либо горох – пищей с высоким содержанием легкоусваиваемого протеина. Сочетание углеводов (риса) и жира (масло) есть в полной мере полноценной едой.

Диета после шанк пракшаланы

Кое-какие источники предлагают заменить рис вареной пшеницей, овсом либо мучными изделиями (макароны, лапша, спагетти и т. п.), приправленными тертым сыром. Возможно имеется каждые жёсткие и полутвердые сыры. Белый сыр и ферментированные сыры (бри, камамбер) не рекомендуются.

Второй раз лучше кушать не ранее чем через три часа. Категорически запрещается, особенно в течение первых двух-трёх дней по окончании завершения крийи, приём спиртного, свежих соков, мяса, рыбы, яиц, творожных, молочных и кисломолочных продуктов. Конечно кондитерских изделий, мёда, дрожжевого хлеба, сахара, ягод, свежих овощей, зелени и фруктов. Нужно исключить продукты, вызывающие процесс брожения.

Диета после шанк пракшаланы

То, что первые испражнения появятся лишь через 24-36 часов, никого не должно удивлять. Они будут золотистыми, желтыми и без запаха, как у грудного ребенка.

В течение последующей недели (а для кого-то может и больше) из вашей диеты должны быть всецело исключены высококалорийные и консервированные продукты, и кислая и невегетарианская пища. Потребление молока, сливок, кислых фруктов – таких как лимоны, грейпфруты, апельсины и т.п. – также должно быть ограничено. Воздержаться от потребления, по крайней мере, в течение одной недели таких интоксикантов, как алкоголь, сигареты, тёмный чай, кофе и пряности. Диета должна быть максимально простой и нейтральной (не через чур острой и кислой). Не забывайте, что вся система пищеварения очищена, исходя из этого неожиданное введение токсичных и вредных продуктов может привести к нежелательным, к примеру лихорадку, несварение, запор и т.д.

Диета после шанк пракшаланы

Настоятельно рекомендуем включить в рацион приём бифидобактерий (бифидумбактерин либо живые бактерии нормофлорин-Б).

На Ваше же усмотрение и выбор предлагаем пристально изучить описание продукции компании Вектор-БиАльгам.

Диета после шанк пракшаланы

Кроме этого очень полезно потребление Хилака Форте.

Вы несёте полную ответственность за выбор верной системы питания, ясно осознавая, что практика Шанкха-Пракшалана не заканчивается последним выпитым стаканом солёной воды, в частности начинается с дисциплины и формирования как следует новой микрофлоры пищеварительного тракта. В другом случае, Ваши усилия смогут обернуться более чем неприятными последствиями, нежели ожидаемой пользой.

Диета после шанк пракшаланы

Но, существуют способы, подходящие как раз в конкретных обстановках, предлагающие начать питание. с ошпаренных томатов. Овощные салаты категорически запрещены, особенно, в случае если у человека переизбыток Ваты (ветра), за то кунжутное масло для данной доши оказывает благоприятное действие. Аюрведа категорически против потребления любого риса для Капхи, разрешая из риса лишь дикий и басмати. В большинстве случаев, тёплые каши, распаренные злаковые, являются через чур мокрой и тяжёлой пищей. Так же Капхе не советуют в переизбыточном потребление масла. Но весьма благоприятны для Капхи приготовленные томаты. С потреблением любой чечевицы мнения очень расходятся. Одни источники (Р. Свобода) запрещают потребление бурого маленького риса и чечевицы для Питты, а классические тексты подчёркивают необходимость, советуя бурый долгий, басмати, белый, дикий. Томаты так же не рекомендуются. Так что вариантов более, чем избыточно. В природе нет похожих снежинок, что же возможно сказать о нас, людях, в случае если мы такие различные. Так что нужно творчески доходить к вопросу, предельно ощущая организм, отличая настоящие потребности тела от фальшивого чревоугодия.

Вам это понравится: