Раздельное питание таблица совместимости продуктов

Раздельное питание: правила, преимущества и недостатки.
Таблица совместимости продуктов.

Раздельное питание: правила, преимущества и недостатки

Раздельное питание. Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание либо вредно? Что перевешивает — преимущества раздельного питания либо его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Приверженцы теории раздельного питания уверены в том, что в случае если в желудок в один момент попадают несовместимые между собой продукты, то их переваривание затрудняется. А не хорошо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Разъясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. Другими словами условия, нужные для переваривания разных видов продуктов, кардинально различаются.

В случае если мы в один момент едим пищу, содержащую большое количество белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 мин., в случае если же съесть их по окончании мяса, они задержится в желудке, приводя к процессу брожения и гниения. В следствии продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта не хорошо обработанными, что ведет к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, смогут стать обстоятельством запоров и других болезней. Переход на раздельное питание должен устранить эти неприятности.

В соответствии с правилам раздельного питания, все продукты делятся на пара групп. Продукты, относящиеся к одной группе, всецело совместимы между собой. А совместимость продуктов различных групп определяется по особой таблице.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

+ хорошо
0 возможно
— не хорошо

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

Правильно раздельного питания, между потреблением несовместимых продуктов должно проходить как минимум несколько часов.

Преимущества раздельного питания. Благодаря стремительному прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что сокращает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, хорошо сбрасывается вес. Итог для того чтобы метода похудения, в большинстве случаев, не редкость достаточно стойким, особенно в случае если применять его неизменно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и болезнях.

Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особенный режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и не смотря на то, что организм получает все вещества, нужные для обычного функционирования, многие испытывают чувство голода. Наслаждение от таковой еды взять сложно.

Не все доктора согласны, что раздельное питание полезно. Согласно точки зрения критиков, использование данной методики — неестественное нарушение обычного пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди постоянно питались смешанной пищей, и для переваривания как раз смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. В случае если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы «разучатся» справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И приверженцу новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и классических блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется сломанным.

Таблица совместимости продуктов

Шелтон предлагает следующие таблицы раздельного питания в качестве управления для сочетания пищи.

При изучении обеих таблиц раздельного питания легко заметить те продукты, каковые сочетаются между собой.

все белки, все сладости, молоко, фрукты (все виды), сливочное и раст. масло, сливки, лярд

По таблицам раздельного питания направляться, что салаты не должны иметь никакого крахмала подобно картофелю, никаких белков вроде яиц либо креветок, никаких жиров типа оливкового масла либо приправ с содержанием жиров и масел, никаких кислот вроде уксуса либо лимонного сока. Необходимо исключить кроме этого соль. Сахар, патока и мед были исключены Шелтоном из его таблицы раздельного питания, потому, что они не хорошо сочетаются со всеми видами продуктов, и их лучше просто не потреблять.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая серьёзная, т.к. как раз тут легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть в обязательном порядке постными. На протяжении обработки этих продуктов нужно удалять целый внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения, оказывает помощь их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание белков животного происхождения с алкоголем, приносит громадный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, нужный для переваривания белков животного происхождения.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами разъясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник белка растительного происхождения хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться лишь продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 Масло коровье, жирностью не меньше 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) либо жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, кроме того в случае если на упаковке и написано: Масло коровье, Масло с пониженным содержанием и т.п. Ни за что нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых дней. Сливочное масло рекомендуется использовать в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок методом смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, и полезные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем сократить ее потребление.

5. Масло растительное
Растительное масло — это крайне полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Потребление сахара и кондитерских изделий направляться избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не необходимы ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются конкретно в кишечнике. В случае если же сладости едят с другой пищей, то на долгое время задерживаясь в желудке, они весьма скоро вызывают в нем брожение и, помимо этого, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 мин. по окончании приема и наряду с этим не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, направляться постоянно относиться с громадным вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, есть очень тяжело усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание белков животного происхождения с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый серьёзный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (к примеру, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Но, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна возможно имеется с разными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, но в маленьком количестве, т.к. это не легко для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) по большому счету лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Имеется их необходимо не меньше, чем за 15- 20 мин. до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, и капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, каковые по сочетаниям с разными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром приводит к сильному брожению, остальные сочетания либо хороши, либо допустимы.

12. Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под действием кислых соков. В случае если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше имеется раздельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — юные сыры типа домашнего, т.е. что-то среднее между сыром и творогом. Плавленые сыры — продукт неестественный, существенно переработанный. Брынза — это нужный белковый продукт, требующий, но, отмачивания в холодной воде от избыточной соли.

15. Яйца
Данный белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Однако, яйца не так уж нехороши: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от большого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Но, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем использовать больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго имеется раздельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

привет! кроме того не знаю как начать-я имею предрасположенность к телекинезу,всеми вероятными силами стараюсь развивать-практиковать,имеется неприятность,противодействие,По другому не знаю как назвать,телекинез по сути это действие на предметы магнитным полем,я растолковываю это так,как магнит ты можешь воздейств.

Китайскя традиция резко отличается от японской и посолиднее более театральнее и прекраснее.

Видел Римский фонтан. Это сказка.

Мне повезло, был на этом фестивале.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

Где его еще возможно взглянуть.

Посоветуйте как просмотреть эти фильмы? (видео изъято из публичного доступа).

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

Посоветуйте как просмотреть эти фильмы? (видео изъято из публичного доступа).

Вам это понравится: