Чем лучше красить брови хной или краской

Воу, воу, воу! Соперники, полегче! Сейчас на ринге сошлись в ожесточённой битве два соперника. Кардинально различных, но имеющих одну цель: окрасить ваши брови в желанный цвет. В правом углу достижение косметической индустрии перманентная краска особа стойкая с жёстким нравом. В углу левом персона относительно новая хна натуральная, она же биотатуажная. Пора узнать, чем красить брови лучше химической краской либо природной хной!

Чем лучше красить брови хной или краской

Новая био замануха

В деятельный индустриальный век мода на всё натуральное актуальна очень. Наряжайся в хлопок, мажь лицо маслом, мой голову тёмным хлебом, крась волосы и брови хной. Индустрия красоты подсуетилась а также новое слово придумала биотатуаж.

Био на данный момент по большому счету самый тёплый тренд. Деятельно начали зазывать мастерицы барышень к себе на процедуру актуальную: красить брови в салоне в желанные цвета. Дескать, ничего общего с химическими красителями не имеет, вреда никакого, одна польза. Так как это знакомая хна, целых пять тысяч лет человечество пользуется ей.

А какие конкретно прекрасные бровки получаются: хорошо окрашиваются не только волоски, но и кожа, за счёт чего бровь смотрится густой и наполненной. Оттенков большое количество, все будут рады: шатенки, блондинки и брюнетки. Никого новое изобретение не обидит. Да, и держится прилично, пара недель минимум. А та ли ты, за кого себя выдаешь, хна?

Чем лучше красить брови хной или краской

Игра в ассоциации

Пока соперники разминают кисточки, вот вам игра-забава.

Хна природная. Натуральная индийская либо иранская. Какие конкретно ассоциации появляются у вас, в то время, когда вы слышите эти словосочетания? Белый бумажный пакетик, в порошок зелёного цвета с травяным запахом. Густая тёплая зернистая кашица болотного цвета. Неудобное нанесение на волосы. Кусочки, всегда норовящие упасть с головы и усыпать пространство около. Мучительное хождение с целлофановым пакетом и полотенцем на голове, в течении нескольких часов. Продолжительное вымывание частичек из волос. Долгожданный итог. От ярко-рыжего до темно-красного оттенка в зависимости от первоначального цвета шевелюры. Красная кожи головы. Ожидание VS Действительность. Продолжительная матерная тирада в адрес всего натурального. В голове шальной мыслью проскакивает вариант опыта по смешиванию хны с басмой, кофе либо чаем, дабы оказалось что-то чернее.

Таковой опыт был в жизни каждой третьей. Вы имеете возможность возразить, что обращение на данный момент идёт о покраске не волос, а бровей. Лишь отличия нет, в случае если имеется в виду несложная природная хна. Она такая одна-единственная. Та самая зелёного цвета, дающая при сольном окрашивании насыщенные бронзовые тона. Вероятно отличие оттенков, в зависимости от погодных условий, возраста растения, метода обработки, условий хранения. Но основной цвет ядрёная медь ни при каких обстоятельствах не превратится в неприятный шоколад либо серый пепел. Не напрасно её миксуют с той же басмой для получения разных чёрных оттенков.

Чем лучше красить брови хной или краской

Настоящее досье

Хну получают из листьев Лавсонии Неколючей. В зависимости от того на каких ветках росли листочки, будет та либо другая степень окрашивания. Самые верхние листья применяют для менди росписи по телу. Они владеют наиболее сильной окрашивающей силой. Цвет рисунка темнеет в течении двух-трех дней и держится до 30 дней. Листочки, растущие на нижних ветках не сильный. Они идут на изготовление краски для волос.

Лавсония содержит красно-оранжевый краситель lawsone либо по-умному 2-гидрокси-1,4-нафтохинон. Он вступает в химическую реакцию с кератином, который живёт в коже. По мере омертвения, верхний слой эпидермиса отшелушивается вместе с цветными чешуйками.

Так что в случае если вам предлагают покрасить брови чистой хной, к примеру, в серый цвет, улыбнитесь и спросите, а что ещё в составе био красителя. Никто не спорит, пигменты-коллеги смогут быть в полной мере натуральными: индиго, вайда красильная, листья либо скорлупки грецкого ореха, кассия сибирская, шафран, корень ревеня и другие. А смогут быть и химическими. Это не свидетельствует, что такие продукты вредны. Краски все тестируются на безопасность, тем более предназначенные для контакта с бровями, ресницами и глазами. Просто это уже не хна, а краситель на её базе. С природными либо синтетическими добавками.

Потому возможно переформулировать лозунг поединка. Итак, чем лучше красить брови: химической краской, красителем на базе хны либо натуральной хной?

Новые борцы на ринге

Посмотрите, как разворачивается движение борьбы. В связи с новыми всплывшими событиями, на бьюти-ринге будут состязаться три группы соперников:

  • Хна. сама по себе либо с разными природными добавками;
  • Красители на базе хны с синтетическими компонентами;
  • Красители аммиачные и безаммиачные .

К примеру, один из броских представителей красок на базе хны разрекламированная Brow Henna. В составе её и натуральные и химические компоненты:

  • Хна, амла, бринградж;
  • Пероксид бария, п-аминофенол, лимонная кислота, ангидрид, карбонат магния, сульфит натрия.

В базе травки, дополненные активаторами процесса окрашивания, консервантами и стабилизаторами. Пероксид бария нужен для получения перекиси. П-аминофенол это оксидационный краситель, который лишь под действием перекиси преобразовывается в пигмент и усиливает воздействие хны. Сульфит натрия употребляется как стабилизатор, отбеливающий компонент и консервант. Карбонат магния, лимонная кислота и ангидрид необходимы кроме этого для стабилизации и создания хорошей однородной текстуры краски, дабы ложилась ровно, без комочков и не текла.

Принцип действия аммиачных и безаммиачных красок для бровей один в один как у красок для волос. В составе перекись водорода, аммиак и оксидационные красители. Все их секреты кроются в данной статье. Потому без особенных подробностей, вперёд к сравнению их свойств!

Чем красить брови оптимальнее ?

Вам это понравится: