Беременность после антенатальной гибели плода форум

Хороший сутки,Елена Петровна!

Как жаль, что я не отыскала данный сайт раньше.

Помогите пожалуйста, осознать, что случилось.
Месяц назад, на годовщину нашего 15-летия с мужем появилась наша девочка-32 недели, (антенатальная смерть плода. внутриутробная гипоксия, недостаточность плаценты).Девочка появилась ЕР, 920 гр, плацента — 206 гр.

Беременность после антенатальной гибели плода форум

Мне 35 лет, месячные с 13 лет, цикл 28-29 дней.Рост- 1,62, вес — 68-70кг.
Беременности:
1) в 2001г — ЕР в 38 недель,мальчик, вес — 3,0кг.
2) в марте 2013 — ЗБ на сроке 8 недель, мед.аборт.
3) в ноябре 2013 беременность, антенатальная смерть плода на сроке 32 недели.
1-ое УЗИ в 12 недель:
ктр -63, твп-1;НК -визуализ.Скрининг по крови продемонстрировал риск СД 1:85. Рарр — 0,51 МОМ, хгч — 1,92 МОМ.Решаем делать амниоцентез в 17 недель.
2-ое узи в 17 недель:
Все параметры в норме, не считая НК -укорочена и толщина плаценты увеличена до 25 мм.Ожидаем итог амниоцентеза.Итог — обычный кариотип 46ХХ.
3-е узи в 21 неделю:
Укорочение НК (4,8 мм) и повышение толщины плаценты до 28 мм.Масса плода -403 гр (норма).Околопл.воды — 125 (норма).Все остальные параметры и органы в норме, узи у лучшего узиста в городе.

Рекомендовано УЗИ в 32 недели.

Беременность после антенатальной гибели плода форум

Самочуствие хорошее всю беременность, без давления, отеков не было.Неспециализированная прибавка в весе — +10 кг.Тест на глюкозу — хороший, цифр не помню, что-то около 4. Болела ОРВИ — 2 раза без температуры, а третий раз температура была 2 дня 37,1-37,4 в 29 недель.Все 3 раза болело горло, у меня хронич.тонзилит.
Физически на выходных помагала на даче — мало уставала.
Последние 2 недели показалось мало шевелений, сказала доктору.Задала вопрос про мелкий пузо, необходимо ли мне узи пораньше.В ответ — не выдумывай.В 30 недель практикантка в кабинете меряет высоту дна матки — 25 см, доктор быстро встала и ПЕРЕмеряла сама — говорит 30 см, и заявила, что практикантка не хорошо обучалась.Я также не насторожилась, верила доктору, да и первая беременность, хоть и была 13 лет назад, протекала без каких-то осложнений и пилюль.
4-ое УЗИ в 32 недели:
Серцебиение отсутствует, плод на 25 недель по биометрии, ЗВУР 3ст, агидрамнион.

На инфекции (ПЦР) обследована до беременности и на протяжении еще раз — все отрицательные.По Торчам — лишь иммунитет.Коагулограмма в норме,лишь гемоглобин на 21-й неделе был 138, задавала вопросы у доктора, сказала, что напротив хорошо.
на данный момент, почитав про ФПН, я осознала, что у меня была она.Неясно, из-за чего моя доктор ее не заметила, имело возможность все быть По другому.Вопросы задаю с целью исключить такое горе в следующую беременность, сохраняю надежду она у меня произойдёт.

Беременность после антенатальной гибели плода форум

Вопросы и поиск обстоятельства:
1) Имели возможность ли у меня незаметно подтекать воды, и вследствие этого произошла смерть плода.?На последнем узи их не было совсем, куда они делись.
2)Работа на даче?
3)Горло?
4) КРОВЬ,

Сдала на ген.тромбофилии, распознаны 4 мутации:ген FBG (g/а), ген PAL-1(5G/4G), ген ITGA-альфа2 (С/Т),MTHFR 677 (С/Т). Может мне необходимо колоть НМГ? Какой доктор это назначает?

Беременность после антенатальной гибели плода форум

До беременности давление не контролировала, в редкие визита поликлиники с ОРВИ — было 120/80 либо 110/70. В беременность меряли в ЖК — Неизменно НОРМА. Но, внезапно халатно меряли. По окончании того, что моя доктор, как выяснилось, неправильно мне меряла ВДМ, я уже и в давлении сомневаюсь. Приобрела мех.тонометр — измеряю 2 недели — давление стойко 120/90.Имело возможность ли большое диастолическое давление так воздействовать на ребенка и плаценту.

Что проверить прежде всего, у каких докторов, дабы обстановка не повторилась, в случае если внезапно будет беременность?

Беременность после антенатальной гибели плода форум

Через какое количество времени возможно планировать?Лишь грезы, что я забеременею, оказывают помощь справится с горем.

Елена Березовская Доктор

У вас были все обычные показатели вплоть до УЗИ в 21 неделю. Другими словами, никаких показателем ФПН не было и в помине. Ребенок начал оставать в росте примерно с 22-23 недель. Так как вы увидели уменьшение шевелений плода, это показывает, что не известно почему у ребенка началась гипоксия плода, а не растущий пузо, который вы также увидели, сказал о том, что началось маловодие. Я не пологаю, что вы бы не увидели подтекание вод Доктор совершил ошибку, что не направил вас безотлагательно на УЗИ при таких жалобах. Кроме этого, учитывая, что начало развиваться маловодие, значит. нужно было исключить пороки развития мочевыделительной системы. К сожаленью, я не вижу результатов вскрытия ребенка. По окончании смерти плода вес ребенка теряется быстро, т.е. делать выводы по такому весу о выраженном оставании в росте не легко, в случае если с момента смерти плода прошло пара дней.
А патанатомическое описание плаценты на простой язык возможно перевести так: с внутриутробной гибелью плода беременность закончилась и в плаценте начались некротические и воспалительные трансформации, характерные для процесса отторжения мертвого плодного яйца. Тяжелой дисфункции плаценты не было, по причине того, что не было отслойки плаценты (были бы симптомы). Да и размеры плаценты у вас были в норме.
1. В то время, когда происходит смерть плода, матка готовится к освобождению от мертвых продуктов зачатия, т.е. от мертвого ребенка. Воды — это производное ребенка, т.е. его моча. По окончании смерти плода количество вод большое значительно уменьшается. Но в таких случаях нужно было исключить порок развития мочеполовой системы.
2. Не была обстоятельством.
3. Также не имеет отношения.
4. Кровь — нужно контрольное определение уровня гемоглобина, дабы убедиться, что это не было лабораторной ошибкой. Он был высоковат для состояния беременности.В случае если подозревается диагноз полицитемии, его нужно либо исключить, либо подтвердить верными диагностическими способами. Вправду, при полицитемии увеличивается уровень внутриутробной смерти плода и мертворождений.
Тромбофилии у вас нет. Генные мутации не лечат, и показаний для какого-либо медикаментозного лечения у вас нет. Не там копают.
5. То, что вы измеряете уже по окончании беременности, само собой разумеется свет пролить на обстановку практически не имеет возможности, тем более, что вы прошли через важный стресс. Но, в случае если в такие увеличения диастолического давления наблюдаются довольно часто, то нельзя исключать, что увеличение давления могло быть и при беременности. Не смотря на то, что в большинстве случаев выраженная задержка роста плода все же не редкость на фоне выраженных скачков давления либо его постоянного увеличения.
6. Конечно же, сам по себе возраст есть риском по невынашиванию, внутриутробной смерти плода, мертворождению, преждевременных родов, и чем страше дама (в большинстве случаев по окончании 30), тем данный риск выше. Но все же на фоне полного благополучия с вашим здоровье и обычных УЗИ до 21 недели тяжело представить, что сам по себе возраст мог быть причастен к такому финалу.
Настораживает пара фактов:
Плохой итог пренатального скрининга. Не смотря на то, что кариотипирование проведено и выяснилось в норме, ряд маркеров изменяются не только при синдроме Дауна. Другими словами, эти маркеры смогут быть поменяны при пороках развития передней стены живота, сердечно-сосудистых пороках. Распознать пороки развития в 20-21 неделю возможно не все (до 60%) да и то, в случае если УЗИ-технолог имеет опыт в перинатологии. Неприятность еще и в том, что по окончании внутриутробной смерти плода происходит его разложение достаточно быстро, и практически через 2-3 дня в его внутренних органах смогут случиться такие трансформации, каковые не разрешат изучить анатомическое строение плода как следует. В случае если у патанатома нет широкого опыта в вскрытии плодов, то он может пропустить большое количество ответственных моментов.
Имели возможность ли при проведении амниоцентеза повредить сосуд пуповины, плаценту либо самого плода, что в будущем стало причиной его смерти? Сказать тяжело. Если бы возника внутриутробная зараза как следствие анмиоцентеза, появились бы показатели воспаления плодных оболочек и околоплодных вод, каковые возможно было бы подметить на УЗИ в 21 неделю, да и у вас появились бы жалобы.
Планировать беременность возможно через полгода-год по окончании родов, если вы себя хорошо ощущаете и менструальные циклы восстановились. Нужно проверить работу щитовидной железы, сделать пара неспециализированных анализов крови, измерять периодически давление крови, пройти УЗИ матки и убедиться, что в полости нет никаких фиброматозных узлов. Начать прием фолиевой кислоты заблаговременно.
При происхождении беременности нужно тщательное УЗИ со второй половины беременности и оно должно проводиться либо в перинатальном центре либо умелым УЗИ-перинатологом. Нужно не зацикливаться на актуальном и популярном диагнозе ФПЦ, который почему-то ставят всем подряд и на который списывают все акушерские неприятности. Дымы без огня не бывает. Исходя из этого в случае если появляется подозрение на то, что плацента не делает свою функцию, то принципиально важно задать вопрос: из-за чего? Пробемы у матери (гипертония?) либо у ребенка. Детское место — это производное ребенка, а не матери.

Беременность после антенатальной гибели плода форум

Наберу вручную заключение:

Беременность 3, 32 нед, антен.смерть, ЗРП 3ст,Хронич.CMV. в латентной форме.

Послед: в плаценте множественные гематомы во всех отделах, базальная пластинка — очаги гнойного воспаления,некрозы; много формирующихся и сформированных псевдоинфарктов, в промежуточных недифференцированных ворсинах выражена пролиферативная ангиопатия, фииброз стромы,видятся котиледоны,где имеются дифференцированные и опорные ворсины; кое-какие опорные ворсины с выраженным фиброзом стромы, пролиферативной ангиопатией и облитерацией сосудов; во многих котиледонах много ворсин, напоминающих терминальные; в межворсинчатых пространствах. и суббазально и субхориально отложения фибриноида, очаги клеточной воспалительной инфильтрации, небольшие очаги отложения извести; в хориальной пластинке выражена дилятация сосудов, стены их утолщины, воболочках — воспаление.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Преждевременное старение последа с выраженным воспалением в хориальной пластинке, базальной пластинке, межворсинчатом пространстве и оболочках.Синхронная гипоплазия последа и плода.
ЭПИКРИЗ:Неносредственной обстоятельством смерти плода являются большие паталогические трансформации в последе — Преждевременное старение последа с воспалением.Т.о. пат.иссл-ие констатирует выраженную хронич. дисфункцию плаценты и тяжелую гипотрафию плода.Синхронная гипоплазия последа.

Обстоятельства столь тяжёлых патологических трансформаций в последе установить не представилось вероятным ни анамнестически, ни при клинических обследованиях беременной.

Беременность после антенатальной гибели плода форум

В случае если возможно, прокомментируйте, заключение, что оно свидетельствует, ничего не ясно.
Дала секретарь главного врача, п.ч. он в отпуске.

Вам это понравится: