Как варить гречку для похудения

Дабы верно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным способом:

Как варить гречку для похудения

Нам пригодятся:

  • Дуршлаг с небольшими ячейками
  • Кастрюля
  • Гречка, соль, вода

Ход 1 Подготовка

Подготавливаем гречку. Отмерьте нужное количество гречки, к примеру посредством стакана. Учтите, что при варке количество гречки возрастает приблизительно в два раза.

Переберите гречку — упорядочьте мусор, в нем попадаются камни. Шепетильно промойте в дуршлаге, в случае если нет дуршлага — промойте прямо в кастрюле.

Подготавливаем воду. Налейте в кастрюлю количество воды, вдвое превышающий количество гречки. Доведите воду до кипения, посолите.

Ход 2 Варим гречку

Засыпаем гречку. Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.

Варим. Снимите ложкой пенку (в случае если имеется), убавьте пламя до минимума, хорошо накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности (пока не выкипет вода) на самом мелком огне. На протяжении варки вся вода впитается в гречку .

Следите за тем, дабы гречка не пригорела.

Ход 3 Снимаем

По вкусу возможно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук либо зелень.

Благодарю! Тут хоть ясно а то на других сайтах.

Коррективы: Ход 1. При верной варке гречка возрастает в обьёме более чем в два раза. Особенное внимание при подготовке крупы обращаем на камни — это то, что реально опасно для зубов, а не просто не очень приятно. Мыть лучше не в друшлагах у которых довольно часто великоваты дырки, а прямо в кастрюле, в которой будем варить, применяя проточную воду. любая шелуха всплывает наверх и утекает через край. Ход 2. Солить гречку необходимо очень мало. Хороший итог возьмём на воде в которой до этого варили картошку. но лишь в случае если картошку практически не солили, в противном случае 100% будет пересолено. Ход 3. На этом этапе не забываем снять пену. Ход 4. Легче всего определяем готовность загрузив ложку до дна кастрюли и царапнув по нему. В случае если ощущаем что каша начала прилипать к донышку — значит готова. Не перемешивайте на протяжении варки! В совершенстве до подачи к столу, в случае если имеется силы терпеть, по окончании снятия с плиты укрыть чем нибудь тёплым мин. на 15-20. Ход 5. Масло и подсолнечное отправится, вот лишь про мясо не забываем (котлета, сарделька, тушонка и т.п.)

Как варить гречку для похудения

Так какое количество времени варить-то.

Варите , пока вода не выкипит и гречка начнет прилипать, все просто!

Как варить гречку для похудения

А у меня супруга варит так: -промывает, чистит -заливает и кипятит 1-2 мин. -сливает воду и снова заливает кипятком. (Это необходимо?) -солит. -варит до выкипания воды.

Георгий: 15-20 мин. Тут хоть ясно! а то на других по большому счету как то все напутанно. благодарю!

Как варить гречку для похудения

благодарю громадное!сидела б ещё часа 2 в инете ели бы не ваш сайт .

«любая шелуха всплывает наверх и утекает через край. «
а камни также всплывут. )))

Класс! Я постоянно хотел отыскать подробное описание процесса изготовление таких простных блюд как гречка. В поваренных книгах рецепты даются в общем, без всяких подробностей. А я ничего не смыслю в кулинарии. Отправлюсь готовить гречку по данной инструкции. Благодарю!

Достаточно хороший рецепт, благодарю. Всё чётко, ясно и ясно.

Все сведенья тут рецепты,не отражают правильность изготовление!По всей видимости ,одни любители собрались кашку варить!Я обучился и вас научу! — 1 стакан гречки,1,5-2 стакана воды,мало соли. Доводите до кипения;засыпаете промытую предварительно гречку в кастрюльку;позволяете покипеть мин. 5 на среднем огне;выключаете. Отсавляете с закрытой крышкой кастрюльку на 30-40 мин.Я ещё закидываю масло сливочное (1 чайн.ложка). И будет вам счастье!Приятного аппетита.

А я вот еще знаю что кое-какие ее обжаривают на сухой сковароде перед варкой.Ну ко кто тут эксперт по гречке,скажите для чего и необходимо ли это делать.

Как варить гречку для похудения

это дабы рассыпчатая была ) неизменно её жарю, так вкуснее

гречка — единственная крупа, которую не моют, а обжаривают.

Благодарю! Прочла описания каждого возразившего. Я села на диету 6 каш, в этот самый момент узнается, что готовить из всех я могу лишь две!;3 но посредством вас — сейчас три :))

7 утра, суббота, готовлю гречку по вашему рецепту) и я уверен что окажется лапупыц какая забубенная гречка.

Первый раз в жизни готовила гречьку. У нас в Германии она не так популярна. 20 мин. она у меня бурчала. По привычке положила на кострюльку два бумажных «полотеньчика», а на верх крышку. Так я гатовлю неизменно рис. Оказалось! Danke! p.s. в седуший раз попытаюсь гречку обжарить

благодарю мне данный помогло ))))

Как варить гречку для похудения

Один раз отдыхая на море в палатках (Меганом) наши жены собрались сварить нам гречку. промыли крупу,залили водой, (сырой, «фильтрованной». ) и стали ждать нашего прихода с «прогулки» по горам. Кастрюлька с крупой на солнцепеке простояла около двух часов. И в то время, когда мы пришли и открыли ее. каша была уже готова. И вкуснее гречки мы ни при каких обстоятельствах не ели.

Я согласна с одним из гостей — я всё жизнь (мне за 50) варю гречку как и рис — заливаю холодной водой (пропорции как и везде) и довожу до кипения, а позже на медленном огне довожу до готовности. И кстати мой супруг и дети постоянно хвалят мою кашу.

У меня подруга с начало гречку обжаривает в масле, позже сверху заливает холодной не кипяченной водой. Это верно?

Вам это понравится: