Раздельное питание по шелтону таблица

Основные положения системы либо теории раздельного питания сформулировал американский диетолог Герберт Шелтон.
Как раз ему в первый раз в истории, по окончании бессчётных изучений и многих лет практики, пришлось призвать своих больных отказаться от гарнира, покинув лишь мясное либо рыбное блюдо, и покинуть в прошлом бутерброды.
Шелтон в своей теории утверждает и обосновывает, что белки, жиры и углеводы, попадая в пищеварительный тракт, активируют для переваривания ферменты различных видов, что может привести к в пищеварительных процессах, и сбои в усвоении нужных веществ. Более того, привести к хроническим болезням и стремительному комплекту веса.

Раздельное питание по шелтону таблица

Непременно, как у большинства систем питания, и у системы Шелтона имеются как ярые приверженцы, так и не меньше ярые соперники, считающие подобные выводы антинаучными и недоказанными.
Однако, у системы имеется как положительные, так и отрицательные стороны:

Преимущества раздельного питания. Из-за химической совместимости продуктов, употребляемых на протяжении еды, процессы брожения и гниения не активируются, что сводит к минимуму вероятную интоксикацию организма. Общее самочувствие улучшается, происходит утрата веса. Раздельное питание возможно нужным так же при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта.

Раздельное питание по шелтону таблица

Недостатки раздельного питания. Для постоянного следования системе нужно выработать особый режим питания, для чего требуется и время, и сила воли. Далеко не всем удаётся привыкнуть к раздельному приёму пищи из-за эмоции голода и отказа от многих продуктов, придающих блюду вкусовые качества.

Шелтон сформулировал следующие правила раздельного питания:

1. Не использовать в один приём углеводную и кислую пищу;
2. Не использовать в один приём концентрированные углеводы и концентрированные белки;
3. Не использовать в один приём различные концентрированные белки;
4. Не использовать жиры вместе с белками;
5. Не использовать кислые фрукты с белками;
6. Не использовать в один приём крахмалы и легкоусвояемые сахара;
7. Не использовать в один приём различные крахмалистые продукты;
8. Дыни, арбузы, молоко несовместимы ни с какими другими продуктами;
9. Между приемами пищи должно проходить как минимум несколько часов.
10. Контролировать сочетаемость продуктов по таблице.
11. Принимать пищу направляться только при эмоции голода.
12. Потребление воды не нужно смешивать с приёмом пищи. Другими словами, еду нельзя запивать; выпивать рекомендуется не позднее, чем за 10 мин. до еды, и не ранее, чем через 30 мин. по окончании фруктов и некрахмалистых овощей, через 2 часа — по окончании крахмалистой пищи; через 4 — по окончании белковой.
13. Пищу нужно пережёвывать самым тщательным образом.
14. До и по окончании приёма пищи нужно отдыхать. Перекусы на ходу — запрещены!
15. Принимать пищу стоит только с положительным настроем.
16. Имеется следует в умеренных объёмах, поднимаясь из-за стола хорошо чувствовать лёгкость.
17. Имеется несложную пищу. Салаты — из немногих компонентов, блюда без приправ и соусов.
18. Температура пищи должна быть в диапазоне от 20 до 40-45 градусов, в зависимости от вида еды.
19. Сырые фрукты и овощи — добрая половина дневного рациона.
20.Фрукты и ягоды направляться внести в отдельный приём пищи, не мешая их с остальными блюдами.
21. Нужно сократить в рационе:
— рафинированный сахар и все приготовленное на его базе;
— колбасы, соленья и копчения всех видов;
— рафинированные масла, маргарин и майонез;
— кофе, чай, какао, напитки типа кола;
— несвежие, вялые овощи и фрукты;
— консервы, сухое и сгущённое молоко.

Раздельное питание по шелтону таблица

Эффективность: 58 / 2

Вам это понравится: