Чайный стол на свадьбе

Как составить свадебное меню

Составление свадебного меню сложная задача, поскольку, в большинстве случаев, свадьба предполагает большое количество гостей. А сейчас представьте, что у каждого гостя имеется свои предпочтения в еде, один не ест мясо, другой рыбу, третий не выпивает алкоголя, да всевышний знает что еще. Как же составить свадебное меню так, дабы угодить всем гостям, и никто не ушел недовольный и голодный? Для этого нужно продумать меню заблаговременно, дабы любой, кто пришел на свадьбу, смог обнаружить столе не одно блюдо на свой вкус.

Чайный стол на свадьбе

Три метода учесть вывод гостей и составить свадебное меню удачно.

1. Составляя перечень гостей. просчитайте, какое количество из них вегетарианцы, кто держит пост и т д. Имея на руках все сведенья, начните составлять меню. Нужно включить в него мясные, рыбные, постные блюда, дабы любой имел возможность выбрать еду, не нарушая своих правил. Чтобы гостям было несложнее сориентироваться, проинформируйте их карточками о составе каждого кушанья, стоящего на столе. В случае если, к примеру, у человека аллергия на грибы, ему несложнее будет выбрать блюдо, в котором их точно нет.

Чайный стол на свадьбе

2. Составляйте свадебное меню, опросив гостей лично о том, что они будут имеется на празднике. Хорошая мысль кроме этого отправлять приглашения. сходу положив карточку с вариантами блюд. Гостям будет несложно заполнить их заблаговременно и отправить вместе с ответом на приглашение, избавляя вас, так, от мучительного выбора в попытке угодить чужим вкусам.

3. Организуйте все так, как делают это в Европе. В отличие от наших банкетов, свадебное угощение там выглядит как обед, составленный из трех блюд, причем любой гость может выбрать один из вариантов каждого блюда. Так, выбор будет большой и любой сможет легко определиться, чего бы ему хотелось как раз сейчас. Минусом этого метода есть то, что он непривычен для нашего менталитета, и гости, и официанты смогут запутаться, что приведёт к массе недоразумений. Если вы выберете этот метод, стоит сказать гостям заблаговременно о том, как будет организован банкет.

Как составить свадебное меню: количество на одного человека.

Общее число еды в расчете на 1 человека должно быть не более одного килограммма:

Чайный стол на свадьбе

Закуски и салаты не более 500 грамм;
Тёплые блюда и гарниры — около 300 грамм;
Десерт и фрукты — около 200 грамм.

Подача блюд должна быть постепенной и хорошо вписываться в программу свадьбы, дабы гости не только ели и выпивали, но принимали участие в конкурсах и танцевали. Логично сходу накрыть стол салатами и закусками, через полчаса по окончании того, как гости сядут за стол, начать подавать тёплые закуски с промежутком 15-20 мин., еще через час-полтора подавать горячее. А завершить вечер оптимальнее свадебным тортом.

Чайный стол на свадьбе

Безалкогольных напитков необходимо в расчете 1 л на человека, а в жаркое летнее время — 2 л на человека.

А вот с спиртными напитками вам необходимо будет определиться самостоятельно. У всех молодожен гости выпивают по-различному. В случае если спиртное станете выбирать по меню в банкетном зле, то лучше вначале взять маленькое количество алкоголя, а другое нужное количество заказать в течение вечера.

О чем еще необходимо поразмыслить

Фуршетный стол. Его возможно организовать на время сбора гостей. Сервировать стол возможно шампанским, фруктами и канапе.

Чайный стол на свадьбе

Чайный стол. Он весьма придется кстати, в случае если на вашей свадьбе будут дети. Поставьте на стол чай, печенья, пирожные и конфеты. Малышам не нужно будет дожидаться конца вечера, дабы полакомиться сладеньким. Да и многие взрослые с наслаждением запьют сытные блюда чаем с конфетками.

Текст: Алёна Красавина