Как выбрать торт на свадьбу

Статьи / Как выбрать на свадьбу / Как выбрать свадебный торт

Как выбрать свадебный торт

Свадебное торжество близится к завершению. Глубокоуважаемые гости! Прошу вашего внимания! многозначительным тоном информирует тамада. В программе нашего вечера наступил особый и трогательный момент!. Через секунду под общие аплодисменты официанты выносят (либо кроме того вывозят на особой тележке) воздушное, красивое, сладкое чудо свадебный торт

Традиция заказывать эксклюзивные, роскошные торты на свадьбу пришла в нашу страну пара позднее, чем в Америку и Европу приблизительно в середине 70-х годов прошлого века. Но до этого на Руси существовал аналог свадебного торта: невестин пирог — обязательно круглой формы (символизировал солнце) и с разными фигурками-украшениями. Обычай завершать свадьбу торжественным кондитерским изделием существовал еще в Древнем Риме. Действительно, тогда свадебный пирог разламывали и крошили над головой невесты! Считалось, что в следствии этого ее ожидает достаток во всем.

Сейчас, очевидно, никто не сотворит для того чтобы вандализма ни с невестой, ни с кулинарным шедевром. Но традиция осталась. Кроме того, торт стал частью одного из прекраснейших ритуалов свадебного торжества: совместного разрезания сладкого изделия женихом и невестой, угощения гостей, и аукциона, на котором выставляется на продажу самый первый отрезанный кусочек (имеется и такая традиция).

Где лучше заказать торт на свадьбу? Сейчас услуги по изготовлению свадебных тортов предлагают фактически все кондитерские магазины, хлебокомбинаты и рестораны. В первую очередь нужно ориентироваться на личный кошелек. Чаще продукция больших хлебозаводов стоит дешевле, нежели произведения специализированных кондитерских, работающих по личным заказам. Но, куда бы вы ни обратились, ваши действия должны быть следующими:

Как выбрать торт на свадьбу

Посмотрите фотографии свадебных тортов в каталоге либо на сайте производителя (фактически у всех кондитерских компаний имеется свои сайты). Если вы смотрите каталог конкретно на компании, у которой имеется собственное производство, вы имеете возможность попросить попытаться образцы предлагаемых тортов в виде мелких пирожных. В цеха, где изготавливают торты, вас не разрешат войти в пищевом производстве основное санитария. Возможно кроме этого заказать мелкий (до 1 кг) пробный торт, в случае если разрешают средства.

Определитесь с весом, формой и цветом торта. Вес рассчитывают, исходя из количества гостей. Стандартное соотношение на 1 человека 150-200 гр. Заказывайте чуть больше, с запасом, пускай лучше останется, чем кому-то не хватит. Соответственно, в случае если гостей будет 10-15 вес торта должен быть 2-3 кг. В случае если 20 человек то 4 кг, в случае если 30 то 5-6 кг и без того потом. Значительно чаще торты весом более трех килограмм делаются в пара ярусов 2, 3 и более. Многоярусные торты в первый раз появились в Лондоне, в восемнадцатом веке и с того времени пользуются популярностью благодаря своему эффектному виду. Ярусы торта смогут размешаться конкретно приятель на приятеле, либо же в то время, когда вес торта 7 и более кг на подставках.

Форма торта возможно любой (сейчас вероятно сотворить из сладких строительных материалов все, что угодно), но для свадьбы традиционна круглая, сердцевидная либо квадратная форма. Но, вы имеете возможность придумать и что-то свое, не как у всех. Повторяем: сейчас ничего неосуществимого нет.

Цвет торта возможно, в принципе, также любым: голубым, желтым, розовым, зеленым обилие пищевых красителей разрешает сейчас раскрасить изделие в любой оттенок без вреда для здоровья. Не следует делать торт всецело белым: на фото и видеосъемке все рельефы и узоры на нем сольются и смажутся. Лучше сделать торт двухцветным либо разукрасить его посредством броских фруктов. А возможно выбрать цвет торта, исходя из цвета платья невесты, а также оформления зала (такие варианты смотрятся очень любопытно, особенно на фотографиях и видео).

Как выбрать торт на свадьбу

Торт это своего рода кульминация свадебного застолья. Исходя из этого он просто обязан быть не просто прекрасным а весьма прекрасным! Для украшения сейчас употребляется множество декоративных элементов, как съедобных, так и несъедобных. К последним относятся живые цветы, кружева, ленточки и др. и фигурки (новобрачных, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), каковые устанавливают в центре торта или на самый верхний ярус. О съедобных долго говорить не будем это и без того ясно: орнаменты и цветы из крема, безе и сливок, свежие либо консервированные фрукты и ягоды, шоколад, марципан либо сахарные фигурки. Существуют еще и без того именуемые полусъедобные детали: к примеру, узкие разноцветные карамельные цветы либо шарики и бусинки, сделанные под хромированный металл. В принципе, имеется их возможно, но не каждому они будут по зубам через чур жёсткие.

Если вы планируете установить какие-либо фигурки на верхний ярус, скажите об этом кондитерам: ярус должен выдержать вес украшения. Кстати, фигурки лебедей, голубей и новобрачных бывают и съедобными: из марципана, шоколада либо сахара. Но, в большинстве случаев, их не съедают (ну как возможно слопать жениха либо невесту. ) Либо откусить головы сахарным лебедям? Это ж надругательство над шедевром. )

Украшать ли торт популярным сейчас кондитерским аксессуаром съедобной фотографией? Это украшение изготавливается методом печати съедобными красками на особой рисовой бумаге фотографии, предварительно отсканированной. Бумага с картиной наклеивается на плоскую поверхность торта, краски впитываются, а бумага позже удаляется, оставляя в полной мере четкое изображение. Тут тот же вопрос, что и со съедобными фигурками новобрачных. В случае если вам не жалко, что ваше изображение порежут на кусочки тогда это ваш выбор! Гостей вы точно поразите! Действительно, стоит это не весьма дешево.

Довольно часто торты украшают надписями: имя жениха+имя невесты, совет да любовь и т.п. визитками из шоколада с теми же надписями.

Как выбрать торт на свадьбу

Рецептура торта также не редкость различной. Необходимо заметить, что столь популярный в период СССР крем на базе сливочного масла через чур тяжел для желудка (а уж особенно в свадебном десерте, который употребляется по окончании череды разных холодных и тёплых блюд). Наряду с этим торты с таким кремом относятся к эконом-классу. В чуть более дорогую категорию входят торты-суфле. Они популярны по причине того, что суфле есть хорошим фундаментом для разных декоративных съедобных конструкций по причине своей плотной, но легкой фактуры.

Сейчас частенько заказывают торты на так называемой йогуртовой базе. Эта база получается методом добавления в натуральные сливки особых компонентов, в следствии чего они становятся более плотными, весьма ласковыми на вкус и запахом начинают напоминать йогурт. В сочетании с фруктами и бисквитом это достаточно вкусно и не через чур калорийно. Действительно, стоят такие торты дороже, чем суфле и кремовые.

Независимо от наполнителя, коржи значительно чаще бывают бисквитными (слоеное либо песочное тесто фактически не употребляется). Прослойки же смогут быть не только указанными выше, но и на базе творожной массы (а-ля чизкейк), вареной сгущенки, с добавлением орехов, кокосовой стружки, шоколадной крошки и др. До сих пор у нас востребованы торты на базе безе (похожие на столь любимый многими Полет).

В случае если в торте пара ярусов, то в полной мере вероятно заказать любой ярус с отдельной рецептурой, дабы любой гость имел возможность выбрать то, что ему нравится.

Как выбрать торт на свадьбу

Появляется логичный вопрос о стоимости всех этих вкусностей. В среднем по г.Москве (возможно, и в других городах также, учитывая особенность продукции) 1 кг торта стоит 10 $. Цена зависит от рецептуры, компонентов, элементов дизайна, веса, и стоимости доставки (в случае если торт весит более пяти килограмм). Доставка возможно и бесплатной (входить в цена торта). Если вы планируете забрать торт весом более пяти килограмм своими силами, то это возможно проблематично. Размеры таких тортов, особенно многоярусных, не разрешают перевозить их в машине имеется важный риск, что коробка перевернется, а торт испортится. У компаний же в большинстве случаев имеется намерено оборудованные машины для перевозки таких изделий.

В какие конкретно сроки делают свадебные торты? Чем сложнее процесс изготовления вашего торта (эксклюзивный дизайн, либо что-то еще по вашим пожеланиям), тем раньше необходимо делать заказ. Как минимум, за чемь дней (и не позднее, чем за 2 рабочих дня до свадьбы). Сделать свадебный торт за день фактически невозможно.

Кое-какие кондитерские компании берут предоплату она может составлять до 100% цена заказа. Так компания подстраховывается на случай отказа клиента в последний момент (так как все может произойти, не так ли?). Не факт, что компания сможет быстро реализовать нетиповой торт и компенсировать убытки.

За подставку под ярусы торта смогут также попросить предоплату. Кроме этого время от времени компания либо комбинат требует эти подставки вернуть.

Вынос (вывоз) свадебного торта на торжестве возможно красиво обыграть (в большинстве случаев у всех ведущих имеется свои задумки на данный случай), украсить торт бенгальскими огнями и поджечь их в момент выноса (предварительно погасив свет в зале). Жених и невеста берут особый широкий нож его также возможно украсить сплетенными руками и совместно отрезают первые кусочки Лучше делать это не спеша, чувствуя значимость момента и не забываем наблюдать в объективы фото и видеокамер. ) В случае если имеется верхний ярус с фигуркой, то возможно или снять и покинуть фигурки себе, или покинуть целый ярус целым (в то время, когда он на подставке) и резать для гостей нижние ярусы. Тут уже решаете вы в зависимости от ситуации.

Нежелательно, дабы жених и невеста резали сами целый торт. По окончании нарезки первых кусков лучше высвободить молодых от данной обязанности и попросить официантов порезать оставшийся торт (либо кого-то из родственников, в случае если свадьба происходит в домашнем кругу).

Потому, что торт подается в конце свадебного застолья, стоит позаботиться о чае и кофе, поскольку тортиком лучше угощаться как раз с этими напитками.

Вам это понравится: